форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  sigma ef-530 dg super ИЛИ canon ex 430 II

[Не в сети] Читатель

Хочу купить вспышку, на примете этих две. По характеристикам особо тоже не отличаются, кроме только только мощности в 53 метра у сигмы. Может быть просто кто то пробовал их обе в действии, может какая-то из них пережигает лица с большей вероятностью. В общем банальный вопрос : что лучше брать.
Не о каких поджиганиях и выносах самой вспышки, в моей деятельности речи пока не идёт. Вспышка будет стоять только на камере и всё.
Да и ещё, по моему у сигмы пластмассовый башмак, если я не ошибаюсь. Если это так, то это надёжно или нет.

07 июл, 10 17:21

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon EOS 40D

Я создавал ранее тему про вспышку от Сигмы. Вы сравниваете разные вспышки, т.к. Сигма 530 DG SUPEG сравнима с 580-й от Кэнона. Сам пользуюсь Сигмой, абсолютно доволен, никаких проблем, пробивает достаточно далеко и без пережиганий, нужно правильно уметь пользоваться ручным режимом, да и остальными, благо у Сигмы их хватает.
Крепление и у Кэнона тоже пластмассовое, с ним никаких проблем, если не будете вырывать ,не откручивая.

07 июл, 10 21:31

[Не в сети] Местный житель

Купил сегодня Ef-530 DG Super, по одной причине только - в Минске никто не шевелится уже 3 недели нет в продаже Nikon SB 600. Похоже продавцам просто не нужны деньги. Купил в офисе SIGMA на Кузьмы Черного. Вежливый человек с грустными глазами все показал, объяснил, оформил гарантию.

Первое впечатление от вспышки - я в начале 90х, в Китае.... на Марсе. Логику элементов управления разрабатывали марсиане. Кнопки 1.5 мм шириной и утоплены специально чтобы на них никто не нажимал. Панель с дисплеем - в руках игра "Волк ловит яйца". Установка батареек по сложности и риску поломки отсека - сопоставима с заменой урановых стержней реактора подводной лодки. Вспышка мощная но шаг до 64/4 всего, на минимальном значении на 400 ISO выжигает все что ближе 1 метра, придется выдвигать наверх светорассеиватель, а чтобы снимать на 800 ISO я пока не придумал что сделать... Тупорылое крепление с крутящимся кольцом. Подсветка авто фокуса, которая такая яркая что будет выжигать уставшим людям мозг.

Из плюсов. Цена, но я не почувствовал разницы так как меня и 430II и SB600 больше устраивают, а разница в 20 баксов. Мощность, не пищит как SB 600. Эта та вспышка - которую можно приобрести в Минске. это плюс, который перевесил все минусы.

Одно радует - когда я стану богатым папочкой я повешу её на зонтик, отдам ассистенту чтобы светила подальше от меня и забуду таким образом про этот шершавый кусок пластмассы.

08 июл, 10 20:42

[Не в сети] Читатель

Доверенное лицо сказало, что к сигмне не на шаг не подходи. Только с объективами можно что то куралесить. В виду малого личного опыта верю на слово. Поэтому поехал и купил 430 II, вот только хвалёное крепление ни капельки не обрадовало. С колесом - закрутил дак закрутил, был маленький опыт пользования 430 -кой первой, а тут....вроди держиться но чуть люфтит, думал пыха такая, перепробовав пару штук всё таки купил. Щас сижу довольный читаю мануал и жмякаю на всё подряд *YAHOO* .

08 июл, 10 22:49

[Не в сети] Местный житель

Ну у меня гарантия год, поменяют сразу если что, а больше 2х все равно никакая у меня не проживет. По корпусу вроде претензий нет, кроме батарейного отсека и страшности. Буду снимать.

Кстати на счет оптики там же посмотрел объектив 24 1.8 Макро, на кропе. Очень крутой. резкий с 1.8 Поле резкости очень малое и из-за дисторции к краям уходит, виньетирование но в этом даже шарм есть определенный. Бокэ шикарное. Вообщем с пару снимков я к нему проникся и конструктив неплохой - а снимать можно с 7см от стекла!

09 июл, 10 0:29