форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выбрать камеру для уличного фото

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Меня привлекает жанр уличного фото, большое впечатление производят фотографии, среди прочих, Гарри Виногранда. Какой фотоаппарат и объектив лучше всего использовать для этих целей? Я стеснён в средствах, но хочу поскорее начать фотографировать. Пока выбрал для себя Canon 450D/500D, насчёт объектива не уверен вовсе; думаю, это будет 18-55 IS, который идёт китовым. Правильно я думаю - это достаточный выбор для новичка, или есть возможность выбрать что-то более подходящее примерно по той же цене? Мне так представляется, что особенных требований к объективам уличная фотография не имеет, но ведь какие-то требования всё же есть?

05 янв, 11 7:47

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

для стрит фото лучше взять камеру, которая будет не так заметна. если обязательно цифру, то мыльницу, или формат 3/4 микро.

05 янв, 11 10:00

Камера: Pentax

BloodyPooH писал(а):
для стрит фото лучше взять камеру, которая будет не так заметна. если обязательно цифру, то мыльницу, или формат 3/4 микро.
Имеется ввиду 4/3 micro.
Думаю, что и APS-C подойдёт, но желательно незеркалку, например Sony Alpha NEX. Думаю, что и Sony SLT подойдёт -- они должны довольно тихо снимать, не привлекая внимания. К тому же у них довольно высокая скорость серийной съёмки.

05 янв, 11 13:18

Камера: 2 сапога & Со

Для стрит фото ИМХО ФЭД/Зоркий/Киев, т.е. дальномерки бюджетные. Из цифровых пойдёт мыльница какая-нибудь небольшая. Sony NEX очень хороший выбор, его можно купить с китом, докупить переходник на старую оптику(недавно увидел в продаже такой переходник). С его помощью можно использовать почти все объективы, хоть от дальномерок, хоть от зеркалок. (P.S. наверное класно бы на этой малютке смотрелся Гелиос 40)).

Если только для уличного фото, то идеальный выбор Sony NEX, если в дальнейшем будите использовать для портретов и т.д., то 450д хороший вариант(в 500д особого прогресса не заметил по сравнению с 450д, ну камера только и шумит чуть-чуть поменьше на высоких ИСО)

05 янв, 11 14:00

если всерьез снимать - неважно чем начнете, закончите все равно лейкой ;)

если не всерьез - тем более неважно

05 янв, 11 15:18

[Не в сети] гость

Спасибо! Я думаю, всё же, что не только уличное фото буду делать, но где-то рядом. Короче говоря, точно не пейзажи, не ню и не макро. Скорее, меня больше привлекает фотографировать людей, но не в постановке, а "исподтишка"

05 янв, 11 15:42

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

улицу и людей на ней фотографирую самыми разнообразными камерами
и большими шумными зеркалками и большим форматом и маленькими мыльницами
важнее чтобы управление камерой занимало чуть более чем 0% мыслительного процесса
т.е. какую камеру вам проще освоить до автоматизма - та и ваша
чтобы в тот самый момент не нужно было судорожно проверять в том ли режиме сейчас камера

05 янв, 11 21:27

[Не в сети] Молчун

Камера: Panasonic FZ8

О! Маленькая и незаметная - само то для стрита :wink: :

Интернет-магазин Brando предлагает очередной гаджет из категории «самых-самых». На этот раз нас порадовали самой маленькой в мире цифровой камерой. Звание это вполне заслужено, так как размеры данной малютки составляют всего 2,5х2,3х2,5 см.
Изображение
Несмотря на более чем скромные габариты, гаджет с незамысловатым названием The World Smallest Camera позволяет осуществлять фотосъемку с разрешением 1600х1200 пикселей, а также вести видеосъемку с разрешением 640х480 пикселей и частотой 30 кадров в секунду.
Изображение
Управление этой миниатюрной камерой осуществляется с помощью всего лишь одной кнопки – для включения устройства ее нужно удерживать нажатой в течение 2 секунд, а для отключения – 4. Во включенном состоянии кратковременное нажатие на кнопку позволяет сделать фотоснимок, а удержание ее в течение 2 секунд активирует видеосъемку.
Изображение
The World Smallest Camera использует карты памяти типа microSD. Цена гаджета составляет 39 долларов без карты памяти или 57 долларов с 8-гигабайтной картой microSD.

16 янв, 11 23:47

Камера: безнадежно устарела

Это такая, которую в телефоны встраивают, только без телефона? :)

Кстати, еще вариант - айфон, сама не пробовала, но в странах, где айфон не является предметом роскоши, многие фотографы снимают "стрит" именно им. Погуглите по iphone street photography, и вы отыщете множество интересных примеров!

17 янв, 11 17:54