форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как "скрестить" кодак-142 с микроскопом ОГМЭ-П2

[Не в сети] гость

Господа, нужно "скрестить аппарат с микроскопом". а аппарат у меня кодак 142 - мыльница простейшая. Задача стоит: фотографировать печатные платы с смд-монтажем. При этом необходимо уменьшить угол обзора объектива примерно в 2-3 раза. хватит в 2. возможно микроскоп и не понадобится., если грамотно использовать какую-нибудь приспособу. И геометрические искажения допускаются, важное требование - чтобы надписи на смд-элементах (до 0,1 мм цифробуквенные обозначения ) были читаемы на снимках. финансовые затраты - тоже не должны быть большими. желательно не большие. Для работы - микроскоп, для общения с единомышленниками - фотоснимки. например Изображение при этом на оригинале фотографии элементы просматриваются хоть как нибудь, а на ссылке с радикал-Фото - уже нет. а хотелось бы просто сузить поле обзора в два раза на тот же размер кадра...с уважением, Сергей. Наверняка для большинства из Вас - это проще пареной репы, а у меня репа трескается, не знаю куда бежать...

03 мар, 11 0:23

[Не в сети] гость

Проблему решил. Оказалось, что достаточно использовать пол-конденсора от увеличителя. Приемлемое качество. Плохо, что на Вашем форуме ни один человек не помог новичку. Спасибо всем.

08 мар, 11 12:21

[Не в сети] гость

Продолжая эксперименты, получил приемлемый результат с помощью вэб-камеры. Никакой переделки, только наводка на резкость при малых расстояниях.

17 мар, 11 10:52
Начать новую тему Ответить на тему  Как "скрестить" кодак-142 с микроскопом ОГМЭ-П2