форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помгите разобраться, выбрать.

[Не в сети] гость

был у меня сапоп 400й, продал его и вот присматриваю альтернативу, пока думаю это бебдет или 500й или 550й, но какие еще есть альтернативы? у никона например?
и в ходе поиска и чтения сухих цир в акаталогах наткнулся на "беззеркальная камера", это что за зверь? они позиционируются выше или ниже зеркалок? может там опискать альтернативу?
спасибопожалуйста)

14 апр, 11 13:47

[Не в сети] Местный житель

Камера: canon

чем не устраивал 400й? что ожидаете от нового фотоаппарата? какие объективы есть? бюджет?

14 апр, 11 14:32

Цитата:
и в ходе поиска и чтения сухих цир в акаталогах наткнулся на "беззеркальная камера", это что за зверь? они позиционируются выше или ниже зеркалок? может там опискать альтернативу?

беззеркальные камеры как и зеркалки бывают разными. например есть лейки - очень дорогие.
массовые беззеркальные камеры примерно на одном уровне с младшими зеркалками.

14 апр, 11 15:33

[Не в сети] гость

400й вроде как устраивал, разве что уже пробег был большой и срочно нужны были деньги
сейчас выбираю между 500м и 550м, как по денгам получится, остальные или дорогие или мне кажутся слабее 500ки. от нового ничего революционного не жду, пользовался китом и фиксом 50, сейчас думаю буду покупать что-то 70-300 линзы.

беззеркалки советовали пен от олимпуса и вот не плохо смотрятся сони нех-3/5
но почитав обзоры есть минусы, относительно зеркалок. естесственно беззеркалки смотрю приблизительно того же ценового диапазона, что и зеркалки, иначе купил бы 5д марк 2 и не спрашивал бы икого об этих зверях беззеркальных))) основные минусы для меня у них это медленная фокусировка и некоторое неудобство связаное с отсутствием видоискателя, пересвет на жкране при ярком солнце, например. ну и там есть нюансы со вспышками.

ну и надеюс здесь почерпнуть полезной информации (popcorn)

14 апр, 11 19:36

[Не в сети] гость

кстати, а что будет приближенными аналогами у никона? д5000? или д500? я в никонах совсем уже не того :oops:

14 апр, 11 19:49

Камера: Pentax

turbo-xwing писал(а):
кстати, а что будет приближенными аналогами у никона? д5000? или д500? я в никонах совсем уже не того :oops:
У Никона нет такого чёткого разделения на классы (по номеру), как у Кэнона. Из современных моделей -- D3000, D3100, D5000. Более старые -- D40, D60. Их основной недостаток -- отсутствие отвёртки, а значит не со всеми объективами будет работать автофокус. D3000 не умеет снимать видео. D3100 и D5000 умеют. У D5000 есть поворотный экран.
Более серьёзный аппарат -- D90, хотя и более старый. Ну и более серьёзный (но и более дорогой) аппарат -- D300 (наверно, что-то между 50D и 7D). На замену которому сейчас вышел D7000 (примерный аналог -- 60D), хотя и немного слабее. Есть полноформатный аппарат D700 (аналог кэноновского пятака) и топовые камеры D3s и D3x.

15 апр, 11 1:22

[Не в сети] гость

MiK13
а именно что-нить типа 500/550d сапоп у никона можно спросить?
есть предложение д5000, но мне релаьно не нравится отсутствие автофокуса, например на портретнике 50мм. у меня и так стекла на лице, мой фокус несколько сбит уже :mrgreen:
и вообще я пока останавливаюсь на 500ке кенон, 550й дороже и не думаю, что на столько же лучше, на сколько больше стоит)) и вот думал посмотреть алтернативу у других производителей, но на сухих цифрах каталогов далеко не ettim :shuffle:
спасибо большое за советы, оч важно и ценю) *DRINK*

15 апр, 11 12:11

Камера: 2 сапога & Со

550 как раз лучше 500-ки заметно. Основное - это очень хорошая камера.

500д=450д(я так считаю), так как там ничего нового не добавили, кроме слабенькой камеры

15 апр, 11 12:37

Думаю, что наиболее близкие никоновские аналоги 500D/550D -- это D3100 и D5000. Сейчас появился D5100, правда, не знаю, когда он появится в продаже.
Можете посмотреть на D90 -- у него отвёртка есть. А что касается отсутствия отвёртки...
turbo-xwing писал(а):
не нравится отсутствие автофокуса, например на портретнике 50мм
У Вас уже есть 50/1.8? Или собираетесь его купить в ближайшее время? Потому, что, если есть деньги и хочется качества, то можно взять 50/1.4 -- там автофокус будет. Кроме того, один человек как-то мне говорил, что при портретной съёмке можно и без автофокуса обходиться. Тем более, что датчик фокусировки обычно работает.
Достоинства аппаратов Canon -- у них меньше рабочий отрезок, а значит можно применять объективы М42. У Nikon для них нужен специальный переходник с линзой, иначе будет потеря бесконечности.
turbo-xwing писал(а):
думал посмотреть алтернативу у других производителей
А по Sony и Pentax думали?

15 апр, 11 12:57

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
У Вас уже есть 50/1.8? Или собираетесь его купить в ближайшее время? Потому, что, если есть деньги и хочется качества, то можно взять 50/1.4 -- там автофокус будет. Кроме того, один человек как-то мне говорил, что при портретной съёмке можно и без автофокуса обходиться. Тем более, что датчик фокусировки обычно работает.

нету, сейчас ничего нету вообще) все продал с спопом) был 50 1,8. кстати не очень удобно лично мне в мануале снимать, зрение. знаю, что есть корректор диоптрий, но все равно не то, особенно при слабом освещении, ради чего я и покупал тогда себе полтос)
есть предложение никона, с 50 1,8, но не работает автофокус, в силу отсутствия отвертки)) как раз или 5ти тысячный или 3100, сейчас не помню. 1,4 существенно дороже, я как не для работы, а для себя покупаю, не хочу хоронить много денег, по крайней мере не сразу) кстати первой заменой кита уже хочу не фикс портретник, а что-нить типа 70-300. там мне точно понадобиться автофокус.

MiK13 писал(а):
turbo-xwing писал(а):
думал посмотреть алтернативу у других производителей
А по Sony и Pentax думали?

ничег оне думал, у меня был только кенон и все мои друзья/знакомые в основном с кенонами, мне даже подержать в руках не у кого было взять)

15 апр, 11 15:37

почему за такие деньги не взять 40Д с пробегом в 15-20 тыс и ещё на оптику останется?
Если не критично то можно взять 400Д поставить утилиту и появятся промежуточные ISO и 42 шаблона фокусировки которые иногда здорово выручают 400$+не плохая линза с пыхой. Особых отличий по картинке я не замечал между 400Д и 500Д, только стало больше мегапикселей и сам дизайн малька поменялся. Но как не крути 400Д с пыхой и например с тамроном 17-50 будет выдавать получше картинку чем 500Д с китом...

15 апр, 11 19:11

[Не в сети] гость

_Antoshka. писал(а):
почему за такие деньги не взять 40Д с пробегом в 15-20 тыс и ещё на оптику останется?
Если не критично то можно взять 400Д поставить утилиту и появятся промежуточные ISO и 42 шаблона фокусировки которые иногда здорово выручают 400$+не плохая линза с пыхой. Особых отличий по картинке я не замечал между 400Д и 500Д, только стало больше мегапикселей и сам дизайн малька поменялся. Но как не крути 400Д с пыхой и например с тамроном 17-50 будет выдавать получше картинку чем 500Д с китом...

400й был не охота возвращаться к тому, что уже было, тем более продал я его дешево и сейчас будут больно покупать :oops:
была утилита, chdk или как-то так называется, все эти промежуточные исо полная лажа, шум никуда не дееется, а 3200 притянутое за уши даже пробовать боялся, на 1800 его много, больше я там ничего полезного для себя не нашел. и не помню, что бы были шаблоны фокусировок...
по характеристикам 40д такой же как 400, а нра деле? ну и 5хх уже видео снимают, какое-никакое, а приятная мелочь)

15 апр, 11 20:07

40d=450d

Но всё сделано толково, удобно. Намного быстрее и приятнее с ним работать, чем с 450-кой.

Сам поменял 450д на 40д, очень доволен.Только цвета иногда не радуют, но зато вытянуть из РОВ можно намного больше. По шумам лучше, чем 450д,500д. 550д меньше шумит, но медленнее.

15 апр, 11 20:15

[Не в сети] гость

ну с шумами как-нить проживу, не смертельно они шумят) по 400мы знаю, а 450й вроде как ресталинг 400ого, то есть не сильно имеет смысл переплачивать.

вообще с поиском 500/550 буду посматривать и 40/400/450д

так а что есть у других контор, сопоставимого с 500кой +- ?
или все сапоп юзают?)))) *DRINK*

15 апр, 11 20:24

Не привязывайтесь к 500=)

Есть пентаксы неплохие, напримме k7,k-x(из недорогих), k-m(тоже не из дорогих, но новее k-x). Из этих мне очень нравится k7, стоит 800-900 за б.у.

Из Никона я бы смотрел толко на д90. Но самое лучшее(по моему мнению) это Fuji s5 pro, сейчас есть предложение за 600$(очень хорошая цена). Фуджи сделан на основе никона д200, но там стоит 2 матрици и другой процессор. Там есть отвёртка, ДД 13.5(у д90 12.5, у Кэнонов около 11).

Я бы на вашем месте выбирал из 40д/50д/550д(если нужно видео)/пентакс к7/Фуджи С5про/никон д90. Но приоритет 40д/50д и Фуджи.

Просто с 500 вы не заметите улучшений. Это тот же 450д, но с большим кол-вом пикселей и наличием видео. А 450д очень далеко пошёл по равнению с 400д.

15 апр, 11 21:02

[Не в сети] гость

Mikhail Khursevich писал(а):
Не привязывайтесь к 500=)

Есть пентаксы неплохие, напримме k7,k-x(из недорогих), k-m(тоже не из дорогих, но новее k-x). Из этих мне очень нравится k7, стоит 800-900 за б.у.

Из Никона я бы смотрел толко на д90. Но самое лучшее(по моему мнению) это Fuji s5 pro, сейчас есть предложение за 600$(очень хорошая цена). Фуджи сделан на основе никона д200, но там стоит 2 матрици и другой процессор. Там есть отвёртка, ДД 13.5(у д90 12.5, у Кэнонов около 11).

Я бы на вашем месте выбирал из 40д/50д/550д(если нужно видео)/пентакс к7/Фуджи С5про/никон д90. Но приоритет 40д/50д и Фуджи.

Просто с 500 вы не заметите улучшений. Это тот же 450д, но с большим кол-вом пикселей и наличием видео. А 450д очень далеко пошёл по равнению с 400д.

ну хз, про 400-450 мне товарищ говорил, у него магазин фототехники, сам он вроде никоном фоткает
что дает две матрицы? :shuffle:
буду пока значит смотреть 50/550, 90д интересен на цифрах в каталоге, надеюсь на деле не хуже, вот только не могу сориентироваться в его цене на бу, 950 мне пока дорого((
собственно не нашел цен и на фуджи предложеный) k7 вроде интересная камера, но опять не нашел в продаже))

видимо круг поисков сужается на моделях сенона 550 и 50д)
еще все же как вариант буду рассматривать свой старый 400й, если в хорошем комплекте подвернется по хорошей цене :mrgreen: как раз где-то видел с китом от пленки и полтинником ф/1,8. :oops:

ps мне уже становится стыдно, сижу тут глупыми вопросами засыпаю :oops:

15 апр, 11 21:30

Вот http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2474613 Фуджи (есть дубль объявы на Знята).

Эти 2 матрицы по 6мп, но они друг на друга накладываются и выходит 12мп. Главная фишка в том, что они меньше греются и они устроены подругому немного. Цветопередача у Фуджи потрясающая(с интернете куча фоток с него).

к7 тоже где-то я объява была. Он имеет очень красивую цветопередачу(может даже лучше чем у фуджи). Наверное один кайф его использовать с хорошими объективами.

д90 никон стоит 700-800(за б.у.), в зависимости от пробега и состояния, но и дешевле попадается.

Фуджи хорош тем, что совместим со всеми стёклами Никон, у него один из лучших ББ, огромный ДД, замер экспозиции с мануальной оптикой(в отличие от д90) и ещё много плюсов.

50д имеет очень красивые цвета, подстройку бэк/фронт фокуса, больше плюсов не знаю.

15 апр, 11 21:49

[Не в сети] гость

Вот http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2474613 Фуджи (есть дубль объявы на Знята).

Эти 2 матрицы по 6мп, но они друг на друга накладываются и выходит 12мп. Главная фишка в том, что они меньше греются и они устроены подругому немного. Цветопередача у Фуджи потрясающая(с интернете куча фоток с него).

к7 тоже где-то я объява была. Он имеет очень красивую цветопередачу(может даже лучше чем у фуджи). Наверное один кайф его использовать с хорошими объективами.

д90 никон стоит 700-800(за б.у.), в зависимости от пробега и состояния, но и дешевле попадается.

Фуджи хорош тем, что совместим со всеми стёклами Никон, у него один из лучших ББ, огромный ДД, замер экспозиции с мануальной оптикой(в отличие от д90) и ещё много плюсов.

50д имеет очень красивые цвета, подстройку бэк/фронт фокуса, больше плюсов не знаю.

спасибо большое, а то я как раз думал, где линзы брать на фуджи если вдруг)))
д90 пока дороговат будет мне, но буду смотреть, может прыгу чуть выше)
к7 на цифрах каталога мне понравился, но на онлайнере не нашел в продаже

пс смотри ЛС

15 апр, 11 22:00

Есть пентаксы неплохие, напримме k7,k-x(из недорогих), k-m(тоже не из дорогих, но новее k-x).
K-m -- уже старый аппарат (в Штатах шёл как K2000). Вряд ли стоит им интересоваться.
Вообще, из Pentax:
K-7 и K-x -- предпоследний выпуск. Уже не выпускаются, но на онлайнере продаются. Но цена... 1130 за боди, 1240 кит и 1410 дабл-кит. K-x соответственно 620, 680 и 800. Но это аппараты разного класса. И, кстати, по шумам на высоких ISO K-x гораздо лучше.
Последний выпуск -- K-5 (1600) и K-r (800).
Как я понимаю, новые K-7 и, тем более, K-5 дорогие.
Наиболее дешёвым будет K-x. По параметрам он примерно, как K-r, но не имеет индикации точек фокусировки в видоискателе (обычно хватает центральной), чуть медленнее (4.7 к/с против 6), нет подсветки автофокуса (нужна только при съёмке если очень темно). В остальном разница малозаметна.
Из Никона я бы смотрел толко на д90.
В принципе правильно. Хотя особо пугаться отсутствию автофокуса у D3100 на 50/1.8 не стоит -- датчик автофокуса работать будет, можно по нему ориентироваться.
Но самое лучшее(по моему мнению) это Fuji s5 pro, сейчас есть предложение за 600$(очень хорошая цена). Фуджи сделан на основе никона д200
Nikon D200 -- это уже аппарат более высокого класса. Хотя и старый. А матрицы Fijifilm хвалят за большой ДД. Может быть интересным вариантом.

16 апр, 11 0:45

Извиняюсь, k-r с k-m перепутал(

16 апр, 11 1:03
Начать новую тему Ответить на тему  помгите разобраться, выбрать. На страницу 1, 2  След.