форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Открытая дырка

[Не в сети] Местный житель

Камера: pentax 67

Скажите, как часто вы снимаете на открытой диафрагме?
Вопрос касаемо объективов с диафрагмами 1.2 или 1.4

Хотелось бы просто увидеть фотографии, снятые на 1.2 или на 1.4 (85 мм фокусное желательно, можно и 50 мм)

Интересно просто. Есть ли смысл вкладывать деньги в такого рода объективы, если всё равно чаще всего снимаешь на f2 - f2.8

Или они не только светосилой отличаются, но и живой красивой картинкой? Но это уже второй вопрос.

27 май, 11 17:59

[Не в сети] Читатель

Врятле любой из ответов вас устроит. У каждого будет своя правда. Проще попробовать, и для себя решить, ибо в данном деле - все индивидуально. Ну а что касается красивой картинки, то она не от диаметра объектива зависит, а от качества его изготовления и применительно к цифре - самой тушки.

27 май, 11 18:34

Камера: pentax 67

Astach писал(а):
Врятле любой из ответов вас устроит. У каждого будет своя правда. Проще попробовать, и для себя решить, ибо в данном деле - все индивидуально. Ну а что касается красивой картинки, то она не от диаметра объектива зависит, а от качества его изготовления и применительно к цифре - самой тушки.

Я всего лишь мнения людей хочу услышать (увидеть).
Что касается тушки (по умолчанию это плёночная камера или полнокадровый цифровик), о них речи не идет.
ваш комментарий меня точно не устроит =)

28 май, 11 9:55

Камера: 1Dx

тут дело не только в дырках ;)

дело в том что не всякая дырка это ДЫРКА ! :))) на некоторых обьективах открытая будет не рабочая. и это будет у вас вызывать негатив и недоумение когда вы будете смотреть на мыло на от таких обьективах на фото

не забываем и про точность и корректную работу автофокуса на бюджетных тушках в связке с обьективом. То есть сами понимаете это комплекс условий и зачастую они решаются не учитывая руки именно техникой и не слабой.

от себя скажу что моя сигма 50/1,4 в связке с моими тушками резка на открытой.. но тут уже и руки нужно пряменькие , так как ГРИП там минимален. Примеры приводить не буду така как их надо глядеть на полном файле а он весит 10-20 мегов с моих тушек. Примеров достаточно на сайтах посвященных обсуждению обьективов

что говорить о эльках- на хорошей эльке открытая будет рабочей "попиксельно" если такой термин не вызовет нареканий самоназвонных гуру , так как я сам подтвержу что данный термин не совсем уместен к открытой...а вот обьем на фотографии это то что вы разглядите после использования такого стекла . хотя и надо признать что чем дыра больше 2,8 ее постоянное использование становиться реже из-за уменьшения ГРИП. но зато при дыре рабочей 1,4 вы точно знаете что 2.8 рабочая :)))

29 май, 11 12:12

Камера: Nikon D90

Ужал под форумных 300 кб, конечно: размер и 77%. Больше ничего.
Снято было почти с рук - я для себя просто сравнивал боке.
По сути, на открытых диафрагмах ГРИП настолько мал, что если снимаешь близко, нос будет в фокусе, глаз - размыт. И так далее. А так, на нормальных объективах диафрагмы вполне рабочие.

Комментарий к файлу: 50/1,4G (1,4 1/30 200)
50/1,4G (1,4 1/30 200)
DSC_0624.jpg [ 292.74 Кб | Просмотров: 367 ]

Комментарий к файлу: 35/1.8G (1.8 1/25 200)
35/1.8G (1.8  1/25 200)
DSC_0625.jpg [ 289.37 Кб | Просмотров: 336 ]

29 май, 11 15:32

[Не в сети] Молчун

Камера: 5d2,1dm3

horid,смотри лс)

30 май, 11 1:01