форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какие аккумуляторы купить, тип NP-E3 Ni-MH ?

[Не в сети] Местный житель

Всем доброго времени суток!
Я купил цифровую камеру Canon EOS 1D, б/у. И, аккумуляторы в ней, конечно сильно подсели, поэтому хочу купить новые.
Какие аккумуляторы купить, тип NP-E3 Ni-MH ?
И, кто пользовался аккумуляторами Sanyo Battery cell; Real Capacity, 2000 mAh (тип аккумуляторов NP-E3 Ni-MH) ?
Мне предлагают 1 такой аккумулятор за 45 долларов... Цена соответствует?
Хочется купить нормального соотношения: цена/качество, и, чтобы надолго хватило.

И, второй вопрос: сколько нужно аккумуляторов в нормальном, рабочем состоянии (новых) для продолжительной съемки? допустим кадров 700 - 1500 за 1 раз?
Хочу понять, - нужно ли купить сразу 2 новых, или будет достаточно купить 1 такой аккумулятор 2000 mAh. И, есть ещё 1, только наполовину убитый (хватает, в среднем на 250-300 снимков) ?

22 авг, 11 21:35

Камера: Pentax

Iov писал(а):
Какие аккумуляторы купить, тип NP-E3 Ni-MH ?
А какие ещё есть варианты?
Iov писал(а):
Мне предлагают 1 такой аккумулятор за 45 долларов... Цена соответствует?
Не знаю, но вообще-то цены на аккумуляторы для зеркалов примерно такого порядка.
Iov писал(а):
И, второй вопрос: сколько нужно аккумуляторов в нормальном, рабочем состоянии (новых) для продолжительной съемки? допустим кадров 700 - 1500 за 1 раз?
Хочу понять, - нужно ли купить сразу 2 новых, или будет достаточно купить 1 такой аккумулятор 2000 mAh. И, есть ещё 1, только наполовину убитый (хватает, в среднем на 250-300 снимков) ?

Трудно сказать. Зависит от режимов съёмки. У меня Pentax, и аккумулятора хватает кадров, наверно, на 700-800. Как-то отснял за день на одном аккумуляторе около 1000, потом ещё дома несколько десятков. Но в любом случае, покупая аппарат (как зеркалку, так и компакт) я покупал ещё один аккумулятор. А потом докупал ещё один. Хотя три пока не приходилось использовать за раз, но одного несколько раз не хватало. Думаю, что чем больше, тем лучше. Если, конечно, есть деньги

23 авг, 11 1:44

Хорошо, - ещё раз разъясню:
Для какмеры Canon EOS 1D, - подходит тип аккумуляторов: NP-E3 Ni-MH.
Конечно-же аккумуляторы названного типа производят много фирм,и есть разные модификации (в том числе и по ёмкости).
Вот я и хочу найти аккумулятор названного типа, с хорошим соотношением цена/качество.
Мне на сегодняшний день предлагают такие аккумуляторы: Sanyo Battery cell; Real Capacity, 2000 mAh.
Я хочу узнать, - может кто-то уже пользовался именно такими аккумуляторами (Sanyo Battery cell; Real Capacity, 2000 mAh.). Если кто-то пользовался, - то хочу услышать ваши отзывы.
И, хочу почитать ответ более чёткий, чем "не знаю" на счет рыночной стоимости таких аккумуляторов: Sanyo Battery cell; Real Capacity, 2000 mAh. Мне предлагают 1 такой аккумулятор за 45 долларов... Цена соответствует?

Остальная инфа, - думаю понятна..

Заранее благодарю за ваши ответы.

23 авг, 11 17:57

Iov писал(а):
Хорошо, - ещё раз разъясню:
Для какмеры Canon EOS 1D, - подходит тип аккумуляторов: NP-E3 Ni-MH.
Конечно-же аккумуляторы названного типа производят много фирм,и есть разные модификации (в том числе и по ёмкости).
Вот я и хочу найти аккумулятор названного типа, с хорошим соотношением цена/качество.

про Sanyo не знаю, но со своей стороны могу порекомендовать Enkatsu и Lenmar - пользовался ими на 350д, 5д, 5дм2, никакой разницы с родными.

Iov писал(а):

не могу найти, сколько заявлено кадров на полном заряде батареи у 1Д, но встречал упоминания о 300 кадрах, только не верится, что так мало.
в любом случае, на длительные съемки крайне рекомендую брать два аккумулятора в любом случае.

25 авг, 11 9:15

Спасибо за ответы, XAMeLeoN

27 авг, 11 0:23

Всё-таки, буду благодарен тому, кто сможет как-то оценить, и написать свой отзыв на аккумуляторы Sanyo Battery cell; Real Capacity, 2000 mAh ...

UP!

09 сен, 11 9:03
Начать новую тему Ответить на тему  Какие аккумуляторы купить, тип NP-E3 Ni-MH ?