форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Чем отличается Canon EOS-1D и Canon EOS-1D Mark II ?

[Не в сети] Местный житель

Всем доброго времени суток.
Кто снимал Canon EOS-1D и Canon EOS-1D Mark II - поделитесь, пожалуйста какие есть плюсы у Canon EOS-1D, и какие есть плюсы у Canao EOS-1D Mark II ?
Знаю, что разное количество мегапикселей.
Хочется увидеть более развернутые комменты тех, кто фоткал данными девайсами.

Последний раз редактировалось Iov 26 окт, 11 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).

19 окт, 11 9:15

Камера: 1Dx

мало данных в вопросе.. необходимость вам фотоаппарата как токового такого класса -? почему ? почему выбор именно на него ..

в самом вопросе есть скрытый смысл непонимания разницы этих фотоф.

в любом случае 1дсм1 до сих пор зачетный фот по причине шикарной картинки с матрицы от кодак

1дм2н фотоаппарат который вы не сможете применить с разумным выходом качественного материала в настоящих реалиях детализации.

посему коротко ответить на вопрос предполагая весь флуд который тут можно развести - мое ИМХО берите 1дсм1 и не партись вопросами ( в данном выборе из этих двух )

19 окт, 11 21:17

Сперва, отвечу на вопросы:
1) "необходимость вам фотоаппарата как токового такого класса -? почему ? почему выбор именно на него .."
- очень давно увлекаюсь фотографией, большинство времени фоткал на плёнку, на Canon EOS 30 (последние лет 10). Сейчас плёнки стали дорогие, уже не могу покупать плёнку больших объемов - поэтому хочу перейти на цифру... В связи с чем хочу, чтоб был цифровой девайс, который делал бы фотки очень похожими на плёночные, чтоб матрица была максимально приближенная по размерам к размеру плёночного кадра. А, почему выбор на эти фотики, - просто они по цене для меня более-доступные, из б/у-шных Canon-ov (из марок я препдочитаю Canon), из того, что предлагают у нас в Беларуси. И, кстати держал в руках подобные фотики, мне понравилось, что они очень эргономичные, комфортные, и фоткал, - мне понравилось, - уже не хочу брать что-то маленькое...

А вот данное высказывание:
"1дм2н фотоаппарат который вы не сможете применить с разумным выходом качественного материала в настоящих реалиях детализации."
- к сожалению не могу понять, - попрошу автора разъяснить.

И ещё меня интересует, на более высокой чувствительности, например 800 ед., - у какого из фотиков шумов меньше?
И, какие преимущества у нового процессора Canon EOS-1D Mark II, по сравнению, с процессором Canon EOS-1Ds ?
Если кто-то собирается мне помочь в моем вопросе, - пожалуйста пишите пользовались ли вы названными девайсами, или нет...

20 окт, 11 0:15

Камера: 1Dx

поясняю про 1дм2 - 8 мегапикселов на сегодняшний день это мало хотя бы потому что четкой детализации при кропе вы не получите. даже 1дм3 с его 10 пикселями и то недостаточен для художественной сьемки . это жесткий репортажник для вэб или газет или там где требуется четкая работа автоматики.
вы просто будете реально огорчены детализацией и кропом ..

процессоры я бы на вашем месте вообще не рассматривал особенно их отличия .. это не тот пункт который помогает сделать зачетную картинку.

а вот про матрицу 1дсм1 вы много можете прочесть в нете . я сам хотел такой купить сыну. рав с него скажу я вам очень приятный и не потому что там 11,2 м.п. а просто потому что он сочный ...
(оптику конечно тут не рассматриваем)

по поводу шумов... и тот и тот на 800 будет шуметь .. даже мой 1дм4 выше 1600 будет шуметь если не знать тонкостей в экспопаре ( я про завышение на +1/3 стопа в разных условиях)

но ! шум шуму рознь.. и любой шум будет неприятен когда его много ... меньше добиться на 800 реально но надо "прочувствовать " свой аппарат и его граници .

кто то скажет что 1дсм2 на 1250 уже шумит - я скажу что 1600 и он нормален ( вот только экспопару сложнее подобрать )

потому про исо напишу вам так - кто то спорил что исо 3200 на пятаке реально а на семене нереально пока люди в теме не показали правильно сделанные снимки с семена :))))

я выше 800 .. да что тут ... выше 400 вообще не задираю кроме репортажки .. вы ее будете снимать ??? потому поверьте что 100 -200 вам за глаза в 1дс1

будут вопросы задавайте .. с удовольствием отвечу фотографу который застал мокрую печать .. сам по ней тоскую давно .. но это скорее ностальгия по процессу *DRINK*

20 окт, 11 0:35

Теперь: Кто снимал Canon EOS-1D и Canon EOS-1D Mark II - поделитесь, пожалуйста какие есть плюсы у Canon EOS-1D, и какие есть плюсы у Canao EOS-1D Mark II ? Буду очень благодарен за ответы. Выбираю себе фотик, но в средствах ограничен, есть где-то 750 - 800 долл.

26 окт, 11 18:22
Начать новую тему Ответить на тему  Чем отличается Canon EOS-1D и Canon EOS-1D Mark II ?