форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте хороший объектив для Nikon D7000

[Не в сети] гость

Посоветуйте пожалуйста хороший объектив, так как совсем не знаю какой подойдёт к этому фотоаппарату, желательно не сильно дорогой и не обязательно суперзум.

19 окт, 11 20:22

[Не в сети] Местный житель

Камера: Fuji X100s

Посоветуйте машину, что б мне подходила и не дорого и не суперкар.)))
Пойдет так вопрос ставить?

19 окт, 11 20:57

[Не в сети] гость

???и что смешного?

19 окт, 11 21:04

Камера: Fuji X100s

Правильно формулируйте вопрос. Бюджет, какие цели использования (портрет, репортаж, фоткать друзей и подруг и т.д.)

19 окт, 11 22:09

Камера: Pentax

Roman83 писал(а):
???и что смешного?
Смешного ничего нет. Просто, вопросы эти аналогичные.
Можно ещё задать ряд аналогичные вопросов (точнее, просьб посоветовать):
  • Посоветуйте хорошую одежду...
  • Посоветуйте хорошую обувь...
  • Посоветуйте хорошую посуду...
В общем, можно много придумать. Потому, что, как
Pokrov07 писал(а):
Правильно формулируйте вопрос. Бюджет, какие цели использования

А без этого, могу дать ответ (совет) "Nikkor".

19 окт, 11 22:16

Камера: D40, D80

Roman83 , напишите, какие вам приглянулись модели объективов. Народ посоветует.

19 окт, 11 22:18

[Не в сети] гость

Ясно. В большинстве собираюсь делать портретные фотографии, природу (море, горы, лес, цветы и т.п.)и фотосъёмка при слабом освещении - клубы к примеру. Насколько я знаю, не все объективы Nikkor подходят к моеё конкретной модели фотоаппарата (Nikon D7000), там всевозможные приставки в названии модели (ED AF-S, AF-S DX, VR )вот я и запутался. На данный момент мой выбор пал на такие модели: Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR;
Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S или Nikkor 50mm f/1.8G AF-S и ещё вот этот Nikkor DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S. Посоветуйте что лучше. Ценовой диапазон на который я расчитую в районе 3000гр.

20 окт, 11 12:42

Камера: Pentax

Roman83 писал(а):
Ясно. В большинстве собираюсь делать портретные фотографии, природу (море, горы, лес, цветы и т.п.)и фотосъёмка при слабом освещении - клубы к примеру.
Т.е. диапазон желаний большой. Тут одним объективом, скорее всего, не обойтись.
Roman83 писал(а):
Насколько я знаю, не все объективы Nikkor подходят к моеё конкретной модели фотоаппарата (Nikon D7000), там всевозможные приставки в названии модели (ED AF-S, AF-S DX, VR )вот я и запутался.
А откуда такая информация?
На сколько я знаю, Nikon свой байонет F не менял с 1959 года. Поэтому все объективы с байонетом F (или, по русски, Н) должны подойти к d7000. Что касается разных приставок, то ED, на сколько я помню, означает, что в объективе есть линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией, т.е. там будет меньше хроматических аберраций. VR -- что в объективе есть стабилизатор (точнее, уменьшитель вибраций). DX -- что объектив не кроет кадр 24х36 и D3s с ним будет иметь не 12 МП, а только 5. У младших моделей Nikon (D3100, D5100) нет "отвёртки", поэтому не со всеми автофокусными объективами будет работать автофокус. Но у D7000, на сколько я знаю, отвёртка есть.
Roman83 писал(а):
На данный момент мой выбор пал на такие модели: Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR;
Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S или Nikkor 50mm f/1.8G AF-S и ещё вот этот Nikkor DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S. Посоветуйте что лучше.
Это разные объективы, для разных целей. Поэтому лучшего из них без указания конкретной цели, назвать нельзя. Но наиболее универсальным будет, пожалуй, 18-105. 50/1.8 будет хорош для портретов, и при низкой освещённости будет лучше. Но с ним часто будет не хватать угла зрения. 35/1.8 в этом отношении будет лучше (пожалуй наиболее универсальным из фиксов).

Ценовой диапазон на который я расчитую в районе 3000гр.[/quote]

20 окт, 11 14:15

Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR однозначно нет, не очень качественный и неудобный диапазон - очень редко кто покупает этот объектив

Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S лучший выбор для портретов пошире и каждодневных фотографий, детей хорошо им снимать, компанию друзей.
Nikkor 50mm f/1.8G AF-S лучший выбор для портретов, можно фотографировать красиво и концерт, но в квартире с ним не развернуться.
Nikkor DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S хороший универсальный объектив - резкий и надежный. Подойдет для съемки пейзажей отлично, но при увеличении он становится тёмный.

Я бы лично взял в такой ситуации два объектива:
Nikkor 35mm f/1.8G или 50mm f/1.8G
и
Nikkor DX 18-105mm

Можете обратить внимание еще на Micro Nikkor 40mm f/2.8.
Это не сильно дорогой, но очень качественный макро объектив. С ним вы сможете фотографировать профессиональные макро и пейзажный фотографии высокого качества. И портреты тоже, у него довольно приятный рисунок.

Вы так же можете приобрести такой комплект, чуть подороже, который решит почти все задачи и позволить фотографировать отличные портреты:

Nikkor 85 F/1.8 для красивых крупных портретов, пейзажей, репортажа. 500 долларов.
Nikkor DX 35mm F/1.8G для портретов в полный рост, пояс и репортажа на каждый день. 320 долларов.
Nikkor 18-55 II F/3.5-5.6 это отличный резкий и недорогой зум для репортажа и широкого угла. 80 долларов бу с рук.

На 18-55 вы сэкономите деньги для покупки светосильного 85мм, и замените ими двумя, темный на 105мм объектив Nikkor DX 18-105mm. Разницы в качестве в диапазоне 18-55 почти не будет, зато получите превосходный портретный 85мм фикс.

10 ноя, 11 23:35

[Не в сети] гость

Спасибо за советы, учту при покупке.

13 ноя, 11 12:41

[Не в сети] гость

Есть хороший интернет магазин фотоаппаратов , мне посоветовали.Я остался доволен. Всё для фотоаппаратов, покупал там чехол для своего фотоаппарата, скоро тоже буду брать себе объектив.

07 май, 12 11:15

[Не в сети] гость

Доброго времени суток!А какой вам объектив нужен?Просто их довольно много самых разных.Если вы сами еще не знаете что вам нужно,то советую зайти сюда http://fotospektr.ru/collection/Obektivy ,точно себе что-нибудь подберете!

22 авг, 12 10:38

[Не в сети] Молчун

А почему 16-85 никорровский никто не вспомнил? Отличный штатник. Сам таким снимаю.

22 авг, 12 10:46
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте хороший объектив для Nikon D7000