форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Покупка первого фотаппарата

[Не в сети] гость

Итак! В это воскресенье иду в магазин за зеркальным фотоаппаратом! Прошу совета - что лучше:

Canon EOS 500D с китовым объективом EFS 18-55

Изображение

или

Nikon D3100 с китовым объективом 18-55 II

Изображение

За каждый совет - отдельное спасибо!

17 ноя, 11 11:58

[Не в сети] Читатель

500D vs D3100

может так вам будет легче самим определить по субъективным пожеланиям что лучше .)

А вот еще (может тут лучше написано)

500D vs D3100

Цитата из форума = http://club.foto.ru/forum/11/154324
Цитата:
Пентапризма намного светлее, но дороже в производстве.
Пентазеркало легче, но значительно темнее и более непрочное.
На несветосильной оптике съемка через пентазеркало может обернуться "темной ночью".

Как я вычитал сам про Мпиксели. Если это 1 тушка, то брать с большим количеством не стоит, так как заметного улучшения вы увидите только если будете использовать хорошую и дорогую оптику (объективы). А если уже назреет покупать такое чудо, то я думаю и тушку вы уже смените на более дорогую .)

17 ноя, 11 12:27

[Не в сети] гость

Спасибо как бы за совет но что такое "пента"? и "тушка"?

17 ноя, 11 12:40

[Не в сети] Читатель

Ну еслиб вы посмотрели на сравнения то видоискатель у этих моделей разный. У одной пентопризма у другой пентозеркало.

Тушка - сам фотоаппарат, без объектива(оптики, набалдашника ну или стекла).

17 ноя, 11 12:43

[Не в сети] гость

Теперь понял! Спасибо за разъяснения! Но я покупаю фотик китовый..объектив 18-55 II. Мне фотик для учебы...всмысле я не буду им снимать свадьбы и т.д! Я его покупаю только лишь из-за того что мне надоели "мыльницы"! А уже говорить о светочувствительности - это я вообще не понимаю1

17 ноя, 11 13:25

[Не в сети] Читатель

Как говорил мне друг, ты че заморачиваешься - купи мыльницу за 10к в ней и исо выставлять можно и много чего.))
Может тогда вам так и поступить?) зачем такие деньги тратить... да и таскаться с ним по учебе не тоже самое что тетрадку в портфеле нести .)

Так пентазеркало и пентапризма - будет в самой тушке.

body = фотоаппарат без объектива = тушка
kit = фотоаппарат с китовым-объективом (как правило слабее своеих конкурентов по светосиле и всяким хитрым технологиям против искажений) = кит

Вот как то так.

А еще поглядите на эту штучку (кстати она компактна) и можно ставить объективы разные. Sony hex
Один сайт для примера

17 ноя, 11 13:28

[Не в сети] гость

Уважаемый я не понимаю к чему вы меня отговариваете от зеркалки? я с ней уже опыт имел(две недели бегал с китовым Д550) себе тоже захотел...! К чему Ваги разговоры о простых мыльницах со сменной оптикой?

17 ноя, 11 14:19

[Не в сети] Читатель

Я вас некоем образом не отговариваю я лишь привел пример (может вы не видели такой модели).

Просто я не совсем понимаю, зачем вам зеркалка - если вы не хотите вникать в ее тонкие настройки? (Ну это мое субъективное виденье.)

И в каком плане вам надоели мыльницы?)

17 ноя, 11 15:03

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D90

Вас не отговаривают, просто как бэ намекают, что хорошая мыльница явно лучше тушки с китом.
При том, что вы пишете "Мне фотик для учебы...всмысле я не буду им снимать свадьбы".

Если разбирать дальше, то вы планируете купить зеркалку, потому что вам "надоели мыльницы". А почему они надоели? Что вас в них не устраивает?

И, наконец, вы понимаете, что с приобретением более функционального аппарата вам придется разбираться во всех страшных терминах, светосиле, экспопаре и прочем. В противном случае, результат будет не лучше, а чаще и хуже, чем на хорошей (подчеркиваю) мыльнице. Для примера, с китовым объективом 18-55 вы "то самое размытие фона" не получите, так в чем отличие будет для вас зеркалки, кроме веса и размеров?!

ps. по существу топика - я вообще всегда за никон :)

17 ноя, 11 16:49