форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите с выбором единички

[Не в сети] гость

Нужен совет, сейчас имею Canon 1100D, хочется что-то серьезнее. По материальным соображениям, выбор пал на старые единички Canon:
Canon eos 1Ds
Canon eos 1D mark II

Стоит ли вообще их рассматривать?
Какие минусы у этих аппаратов?

Хотелось услышать соображения, людей которые держали в руках эти камеры.

26 дек, 13 20:29

[Не в сети] Местный житель

Камера: 1Dx

возьмите лучше 5д первый ..
или все же накопите 1100 и купите 1дсм2

26 дек, 13 22:57

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):

Это точно :). На фото ру чел млел от 1D2... до его покупки. После первой пятерки к нему вернулся сон :).

27 дек, 13 0:54

[Не в сети] гость

makby писал(а):

У пятака многие жалуются на АФ и пыль на матрице.
Canon 1ds mark II в среднем 1400$, многовато для меня.

27 дек, 13 9:46

PhotoworD писал(а):
makby писал(а):

У пятака многие жалуются на АФ и пыль на матрице.
Canon 1ds mark II в среднем 1400$, многовато для меня.

Смотрите внимательно обьявы дску легко уже найти за 1100

27 дек, 13 10:34

[Не в сети] гость

придется продать 1100D :'(

27 дек, 13 11:32

[Не в сети] Молчун

PhotoworD писал(а):
придется продать 1100D :'(

не, не продавайте, тем более что все равно много не дадут))
а единичка в качестве единственной камеры для любителя не всегда хорошо, уж больно тяжела и громоздка, в поездках и длительных прогулках неудобна.
Вот когда захочется поиграть в серьезную работу - тут она конечно же будет однозначно №1 *DANCE*

27 дек, 13 12:42

[Не в сети] Молчун

вот продают 1Дс за 850 баксоф с торгом, думаю 50 уступят.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7848982

пробег 40 тыс, для этой камеры вообще ерунда.

а 1Дс2 за 1100 будет ушатанная и потасканная, как Ауди100 у таксистов *CRAZY*

27 дек, 13 13:46

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon d7000

у меня опыт работы с первым 5d. негативный по современным меркам -- уже с ISO400 более чем заметные проблемы с шумом, ISO800 просто кошмар. Даже в хороших условиях RAW практически не имеет дополнительной информации по деталям в тенях и светах. Чуть экспозицию можно поправить. Но ни о каких +/-3 ступени, которые есть в современных камерах, речи и близко нет.

Плюс сам по себе фотик не быстрый (вне зависимости от скорости CF-карты) и имеет проблемы с подключением к компу с Windows7 для tethered capture в лайтрум, если оно вам ннада. Мне было нужно. Подключить можно изящно (но все равно с большими танцами с бубном) только к windows7 32 бита и только в 4.1 лайтрум, в более свежих версиях лайтрума поддержка 5д была убрана.

У 5д только два плюса -- это самый дешевый из фулфреймов и у него кроп-фактор 1, т.е. недорогой объектив скажем 24-85USM оказывается гораздо шире чем у кроп-камер их 18-55. Значит для съемок в полный рост нужно гораздо меньше места.

В целом камера хороша для работы в хороших световых условиях с идеально верно выставленной экспозицией. Но уже сильно устаревшая.

27 дек, 13 14:50

Альфредович писал(а):

Давайте понимать что фот или работает или нет и на качество фотографий это не влияет. Так что сраснение с машинами глупо и немного не професионально в этой теме
smoke

27 дек, 13 15:12

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
Альфредович писал(а):

Давайте понимать что фот или работает или нет и на качество фотографий это не влияет. Так что сраснение с машинами глупо и немного не професионально в этой теме
smoke

Я ни в коем случае не профессионал в сфере фото. А у аппарата есть определенный ресурс, после выработки которого он с большой долей вероятности может перестать работать в любой момент. Ремонт достаточно дорогой, и одной заменой затвора (цена удовольствия 250 долларов) дело может не обойтись. Помимо механического износа движущихся частей, есть и простое старение материалов с ухудшением их свойств.
Сравнение с машиной именно этот оставшийся ресурс и предполагало. Это как брать авто после 20 лет езды по нашим ухабам, к которому относились небрежно и потребительски, или после нормального аккуратного хозяина, с гаражным хранением, регулярным техобслуживанием и тд.

Кстати очень много на вторичном рынке единичек, к которым судя по внешнему виду относились просто по-хамски. Предполагаю что это аппараты были некогда казенным инструментов в раных редакциях газет-журналов и тд, прошедшие через десятки рук и побывавшие в самых жОстких ситуациях (для этого ведь единички и конструировались, что бы профи мог гарантированно сделать фото хоть верблюда в песчаную бурю, хоть моржа на берегу в арктике. Как результат - ни что не вечно.)

ИМХО если уж брать профессиональный фотоаппарат - то только в идеальном состоянии.
Это дает некоторую надежду, что ногами его не пинали и с Гималаев не роняли.

27 дек, 13 20:28

[Не в сети] гость

будем щупать, возьму в аренду единичку
Спасибо, всем откликнувшимся.

29 дек, 13 14:31

[Не в сети] гость

Могу сказать пару слов о 1 DSm2 очень достойный аппарат для работы, для семейной съемки сложно сказать, если найдете задешево в удовлетворительном сост. то вам повезет. Могу сказать про минусы всех первых единиц до 1d4 и 1ds3 наверное, будет маленький экран, необходимость юстировки объективов в случае б. ф. фокуса, придется поработать грушей для чистки матрицы, отсутствие видео если это имеет значение, все таки для семьи желательно наверное что бы оно было, скорость записи медленная, соответственно нужны быстрые карты CF стоят дорого, а вообще советую освоить LR5 если еще этого не произошло, и снимать в RAW тогда возможно вас устроит качество съемки своего аппарата.
Из полнокадровых наверное существенно лучше 1dsm2 у canon только DX и 5dm3 по адекватной цене, ds3 наверное сейчас слишком завышена цена у нас на рынке б. у. он стоит как новый 5Dm3, хотя морально устарел и как только появится что-нибудь после DX (DC наверное не стоит брать в расчет) в районе 7000$ цена на DS3 упадет на 30-40%
Лично я использую в качестве основного аппарата 1Dsm2 и очень доволен, после лайтрума фото становятся объемными, цвета сочными, про iso могу сказать так что до 500-640 можно снимать даже с ошибками в экспонировании до 1,5 ступеней, если правильно экспонировать то iso смело можно поднимать до 1250 иногда 1600, для себя можно даже снимать на 3200 ели для печати небольших кадров до 15х20 делал себе пробники шумы видны но глаз не режет 100%. Конечно если снять на iso 1250 и потом осветлить кадр на 1-н стоп то в тенях будет мрак, а так это мне кажется больше маркетинговые ходы. А вообще конечно пробуйте снимайте если есть возможность, и смотрите что ближе и более по душе.

29 дек, 13 22:34

в дсм2 не разу не сдувал пыль с матрицы, 1 раз в год заносил на гикало и чистил за 60 000 и то профилактически

экран маленький не есть зло . к нему привыкаешь очень быстро
а точный автофокус не дает волнения за резкость на фотографии

карточка цф ни быстрая ни медленная не поможет - там без разницы аппарату какая она - еще не те технологии , но снимать обычную репортажку в двежухе камера не мешает абсолютно - а что еще надо то ?

но равы там просто загляденье а снимать в джипеге также круто как и в раве- цвета восхитительны

немого не понял ремарку предыдущего оратора про необходимость юстировки обьективов ... это проф камера и по дефолту там все очень точно

29 дек, 13 23:12

[Не в сети] Молчун

makby писал(а):
немого не понял ремарку предыдущего оратора про необходимость юстировки обьективов ... это проф камера и по дефолту там все очень точно

мне кажется имелось в виду, что в современных камерах есть функция подстройки фокуса.
и если попался объектив с бэк-фронт фокусом, но это проблема решается элементарно.
А вот с единичкой придется нести этот объектив на юстировку.

30 дек, 13 0:10

[Не в сети] Молчун

бери бэушную вторую пятёрку и не мучайся выбором) объяснять почему не буду - долго) найти можно неплохую в районе 1100 -1300

30 дек, 13 1:05

В новом первом пятаке, где-то на 8-9 тыс. щелчке затвора, при съемке зеркало выпало в дорогой объектив. Оказалось, распространенный косяк для этой камеры, зеркало на заводе было приклеено к механизму несколькими каплями клея... Пришлось чинить и камеру, и объектив. Съемка тоже была запорота. Нервотрепка хорошая, надо ли говорить. После этого меня от пятерок отвернуло напрочь. Пусть подержанная, но единичка. Второй Дс-кой снимаю третий год, вполне доволен.

30 дек, 13 9:55

tolikm писал(а):
бери бэушную вторую пятёрку и не мучайся выбором) объяснять почему не буду - долго) найти можно неплохую в районе 1100 -1300

да есть резон .. но в разрезе выбора челом единичек лучше чем 1дсм2 не найти

по пятерке даже за 1000 думаю скоро легко найти будет .. тоже все там достойно

30 дек, 13 9:57

[Не в сети] гость

makby писал(а):
в дсм2 не разу не сдувал пыль с матрицы, 1 раз в год заносил на гикало и чистил за 60 000 и то профилактически

карточка цф ни быстрая ни медленная не поможет - там без разницы аппарату какая она - еще не те технологии , но снимать обычную репортажку в двежухе камера не мешает абсолютно - а что еще надо то ?

но равы там просто загляденье а снимать в джипеге также круто как и в раве- цвета восхитительны

31 дек, 13 0:12

[Не в сети] гость

makby писал(а):

Если не менять объектив и снимать одним весь год то возможно, а если снимать на фиксы по две свадьбы в неделю то чистить грушей придется как минимум раз в неделю а то и перед каждой съемкой.
По поводу юстировки все объективы разные и какая бы точная не была камера б.ф. ф. зависит и от объектива и хорошо если сделают с первого раза, а иногда приходится делать и по 2-а и 3-и пока не получится нужная точность. Если учесть что делают только в Минске то туда еще и поездить придется, потому как понять хорошо или плохо работает а. ф. с конкретным объективом можно только отсняв несколько съемок. Благо в некоторых сервисах повторную юстировку могут сделать бесплатно по талону. Но если далеко от Минска то поездить придется.
На мой взгляд Dsm2 идеален для работы как недорогой ф. ф., для домашней съемки лучше все же 5dm2, лично мне свою 2-ю ds-ку отдавать за 1400-1500 жалко, и наверное я предпочту ее оставить как вторую камеру даже при покупке DS3, 5dm3 или DX поскольку мех. поломки исключать нельзя а ремонт продолжительностью в месяц летом скажется наверное не столько на деньгах сколько на репутации. А Dsm2 дает результат не хуже современных 5dm3 или DX эти камеры просто позволяют больше расслабиться при съемке и больше прощают ошибок, а в конечном результате мало кому интересно на что снято если итоговое качество мало различимо особенно для простых пользователей услуг.

31 дек, 13 0:31
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите с выбором единички На страницу 1, 2, 3  След.