форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  70-700 2.8 IS или то же без стаба!

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon eos

Уважаемые форумчане, нуждаюсь в совете, прежде всего бывалых сапоговодов, но буду рад любой информации. Итак, суть вопроса - задумал приобрести себе объектив на полный кадр с фокусными 70-200 не для коммерческого использования. Изначально присматривался и планировал покупать новый объектив Canon 70-200 2.8L USM, и практически купил его, но вот незадача, волей случая оказалась в моих руках первая версия со стабом, но б/у. Дали потестировать на несколько дней с предложением о дальнейшей покупке. В нескольких словах об объективе:
- Дата производства 2007 год, судя по состоянию контактов, эксплуатировался достаточно часто, на корпусе есть мелкие, практически незаметные царапины, но хозяин сам признался, что подкрашивал в нескольких местах, судя по состоянию головок винтов, не разбирался, линзы чистые баз каких либо царапин вообще, пыль, пузырьки имеются в нееотором количестве. Бэк-фронт фокус в норме, резкость на фокусных 70-135 (рабочий отрезок для меня) отличная по всему кадру, есть ухудшения при увеличении фокусных. Картинка мне нравится, к сожалению, не имею возможности сравнить с версией без стаба. Фокусировка быстрая, четкая, посторонних скрипов, звуков при работе моторчика не слышно, вообще, собран очень добротно, ничего не болтается, внутри не гремит.
Теперь, несколько моментов, которые смущают:
- отсутствует серийный номер - код производителя с датой производства имеется, а серийника нету (внешне не видно, что бы он был как то стерт) - это нормально, или у этих объективов серийник где то в другом месте ставится?
- довольно старый (2007 год) и, судя по всему, был довольно рабочим объективом с большим пробегом. смущает. Вообще, есть ли для этих объективов какие то критерии прочности, установленные сроки эксплуатации? несмотря на отличное текущее состояние совсем не хотелось бы нести его в сервис через полгода-год;
- После окончания фокусировки еще несколько секунд слышен звук работы моторчика USM, это нормально? на предыдущих объективах у меня такого не было;
- На переднем кольце, там где фильтр крепится на передней линзе имеется небольшая вмятина, как след от удара. Судя по всему, на картинку это не влияет, но я могу и заблуждаться;
- ну и последний момент - цена, за описанный объектив хотят 1300 уе. Это нормально, или за эти же деньги взять новый без стаба?

15 апр, 14 10:11

[Не в сети] гость

Советовать не буду а вот пищу для размышлений пожалуй дам.
У меня объектив 24 - 70 2.8 Пользуюсь уже 10 лет. Нареканий нет. Даже никогда в сервис не носил. Понятное дело за это время достаточное количество царапин и т.п. на корпусе есть.
Был 70 - 200 IS USM 2.8 Отличнейший объектив. Вопрос сколько вам будет стоить новый. На новый всегда есть год гарантия. Так что вам решать стоит ли разница в цене риска.
Стабилизатор можно заменить моноподом, он как раз работает на 2-3 стопа. В любом случае с рук надо будет снимать с выдержкой не меньше 150. Так что отсутствие IS можно будет компенсировать или моноподом или ISO немного закрутить повыше.
Самое главное же - оптическое качество у них одинаковое.

Очень смущает вмятина на объектива - это не есть ГУД!

21 апр, 14 17:48

[Не в сети] Молчун

Камера: 1DS MarkIII l

Доброго дня. Я купил себе такой объектив. Отличная вещь. Правда был фронт фокус. Отъюстировали за 280 тыс. На всех фокусных гуд. Лучше всего и надежней занести на сервис и проверить. Там врать не станут ( им нет интереса). По возрасту моему тоже 7 лет, брал без кофра, цена 1400. Не жалею. А стаб нужен.

22 апр, 14 9:57

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon eos

Спасибо за ответы! Выбор сделан в пользу новенькой версии без стала. У бэушки помимо перечисленных недостатков обнаружился еще один - прилично мылит по правому нижнему углу, да и картинка у версии без стала мне понравилась больше, порезче он. Да, увы, пылевлагазащищенность и стабилизатор это огромный плюс, но как то я оказался не готов платить за них и вышеперечисленные недостатки.

22 апр, 14 22:22

[Не в сети] Молчун

Камера: 1DS MarkIII l

А мылит на какой дырке? На всех? Если да - брак. Поздравляю с покупкой. Удачных снимков.

23 апр, 14 9:37

[Не в сети] Молчун

Suerte писал(а):
У бэушки помимо перечисленных недостатков обнаружился еще один - прилично мылит по правому нижнему углу
его, видимо, крепко стукнули обо что-то, из-за чего перекосилась одна из линз

25 апр, 14 8:38