форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

Здравствуйте форумчане! Хочу спросить у более "взрослых" фотографов о вечной проблеме, просьба отнестись с пониманием и совсем небольшим количеством насмешек :-[ А суть вопроса такая: есть ли относительно стабильные способы заработка для начинающих? Имею опыт съемки и обработки, тушка неплохая, а вот с остальной аппаратурой - беда( Я не спрашиваю о огромных числах, что-нибудь в районе 100-150 вечнозеленых в месяц. Может кто-нибудь поделится, как начинали?) Заранее благодарю за все ответы)

14 июн, 14 1:55
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

Уточню ещё один момент - заработок необходим для покупки стекол/вспышек и т.д. Сейчас имеется китовый объектив и Гелиос. Хотелось бы хоть на полтинник и вспышку китайскую наработать)

14 июн, 14 3:22
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] Местный житель

Камера: Д7000...

Самый быстрый способ - устроиться ассистентом к какому-нибудь "взрослому" фотографу, думаю 100-150 уе в месяц легко заработаешь. Заодно опыта поднаберёшься, и поймёшь чем фотограф "стабильно" зарабатывает на хлеб с маслом...

14 июн, 14 9:59
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

А может есть еще немножко вариантов? Есть ли смысл в первое время заморачиваться со стоками? Может кто-нибудь в этом плане может что-нибудь посоветовать? С какими проще всего работать из Беларуси?

14 июн, 14 12:54
Сообщение  Вечный вопрос

как говорил мой американский друг: в рб просто только пить дешевое бырло во дворике, все остальное - ох.... сложно)

14 июн, 14 13:42
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

А если по существу, кто-нибудь из посетителей форума на стоках зарабатывает? Насколько это рентабельно?

14 июн, 14 20:38
Сообщение  Вечный вопрос

Камера: pentax 67

yacubovich писал(а):
А если по существу, кто-нибудь из посетителей форума на стоках зарабатывает? Насколько это рентабельно?

одну фотку купили 40 раз. Получилось где-то около 2-3$ в общей сложности )
нужно грузить сотни и тысячи качественных фото (бывает, что с D800 с идеальным светом не берут)
Это отдельная профессия. нужна студия и путешествовать нужно по 4 раза в год по миру с сумками фототехники, я думаю

с пуколкой не освоить эту сферу

14 июн, 14 22:24
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] Молчун

Камера: спускает.

yacubovich писал(а):
Хотелось бы хоть на полтинник и вспышку китайскую наработать)

А почему именно фотографией хотите заработать? Масса других простых способов заработать денег.

18 июн, 14 16:01
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

sasha-s писал(а):
yacubovich писал(а):
Хотелось бы хоть на полтинник и вспышку китайскую наработать)

А почему именно фотографией хотите заработать? Масса других простых способов заработать денег.

Я понимаю, что мой вопрос выглядит стереотипно "купил зеркалку - стал фотографом") Я - студент, причем медовский, выкроить времени трудно. Но очень нравится фотографировать, немножко получается. Вот и интересуюсь, можно ли хотя бы вывести своё "хобби" на частичную самоокупаемость?

19 июн, 14 13:03
Сообщение  Вечный вопрос

Можно, только сложно, хотя все зависит от вас.
Если у вас прирожденный талант имеется или ярко выраженное чувство прекрасного, то запросто можно фотать людей на авки в вк, машинки на продажу или корпоративы всякие, если найдете организацию, с которой сможете сотрудничать.
Свадьбами не рекомендую заниматься, пока, по этическим соображениям.
По слухам, чтобы зарабатывать на стоках, нужно в неделю подгружать под 50 фотографий, только тогда можно выйти на уровень пары к$ в месяц, правда через пару лет и то не факт))

19 июн, 14 15:08
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Гружу на стоки 10 фото в неделю, иногда меньше(нет времени, работаю на офиц. дилере фольксваген) , через год вышел на баксов 250 в месяц. Все цифры очень примерны. Оборудование - 3 самодельных софтбокса из картона, фольги и спанбонда. Внутри по 150Вт энергосберегающей лампе. Раньше Никон Д90, теперь Кенон 60д + Индустар 61л.з. всякие штативчики, макрокольца... 2 акриловых фона черный и белый из строймага. В общем без тушки оборудования баксов на 120 не больше.
!!! Было 90% отказов пока не потратил пару дней на курение форумов по стокам. Самый полезный - заставкин.!!!

27 июн, 14 22:46
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

Так тушка какая?

01 июл, 14 13:05
Сообщение  Вечный вопрос

[Не в сети] гость

Была похожая ситуация. Могу рассказать как действовал ВКонтакте - id193583725

01 июл, 14 13:19