форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Срок использования Fuji Reala 120 ?

[Не в сети] Молчун

Камера: Искра,Киев 60 ТТЛ

Плёнку храню в холодильнике. Заправил в фотик, отснял не всю. Сколько времени она может находиться в тепле в фотоаппарате без потери качества - хотя бы приблизительно?

01 авг, 10 23:56

[Не в сети] Читатель

Камера: Rollei 2.8 F

Года три.

02 авг, 10 0:30

[Не в сети] Молчун

Тогда непонятно зачем её рекомендуют хранить в холодильнике?

02 авг, 10 10:26

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

один ролик отснятый спустя 8-10 месяцев проявил и все вроде хорошо, правда еще не сканировал её.

02 авг, 10 10:35

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Вообще-то, на сколько я знаю, Reala (которая выпускается только в формате 120) в отличии от Superia Reala (которая выпускается только в формате 135) является профессиональной плёнкой. И поэтому срок хранения у неё может быть и не такой большой.
Но все эти данные -- результат чтения разных форумов. Конкретной информации у меня нет. И, наверно, лучше будет её поскорее доснять и проявить.

03 авг, 10 0:28

[Не в сети] Молчун

MiK13 писал(а):
Вообще-то, на сколько я знаю, Reala (которая выпускается только в формате 120) в отличии от Superia Reala (которая выпускается только в формате 135) является профессиональной плёнкой. И поэтому срок хранения у неё может быть и не такой большой.
Но все эти данные -- результат чтения разных форумов. Конкретной информации у меня нет. И, наверно, лучше будет её поскорее доснять и проявить.

Мне тоже так кажется!

03 авг, 10 15:41

[Не в сети] продавец

Reala бывает и в 135 типе, про хранение пленки написано на ее упаковке, вообщем проф пленку желательно хранить в холодильнике по причине того что она покрыта как правило высокочувствительной эмульсией, а сама эмульсия чувствительна к температуре, особенно отснятая проф пленка нуждается в скорейшей проявке, при высокой температуре эмульсия начинает терять свои свойства, но происходит не так быстро и не на столько страшно. Вообщем схема такая, взял проф пленку отснял за день, на следующий отнес в лабу, в течении этого времени если пленка хранится при температуре даже в 20-25 с ней ни чего не станет, а если и станет то глазом вы этого не увидите. Если возможности проявить сразу нет, то кладите в холодильник до появления этой самой возможности. Долго хранить в фотик частично отснятую пленку не рекомендуется, если вы совсем не много снимаете или вам жалко засветить неэкспонированный хвост, то снимайте на обычную пленку, хоть результат работы увидете сразу.

03 авг, 10 16:27