форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помогите разобраться в типах плёнки(aps vs 35мм)

[Не в сети] гость

HELP нуждаюсь в ликбезе по плёнке

вот решил попробовать поснимать на плёнку, так сказать.. и сталкнулся со след проблемой - ничего не понимаю в типах плёнок и т.п. в частности стоит выбор фотика между кэнонами eos IX и eos 300 (ну или ещё предшественником 500n).. а они на APS и 35мм плёнках соотвественно.
помогите плз разобраться в чём их преимущества и недостатки, и, соответственно, что брать ?

заранее спасибо большое

Последний раз редактировалось noxis 18 июн, 11 23:09, всего редактировалось 1 раз.

17 июн, 11 23:30

[Не в сети] Местный житель

1.Разобраться в типах пленок и т.п
2.Купить Зенит

18 июн, 11 15:23

[Не в сети] гость

эм.. ну вообще название темы мне модератор подправил.. то, что нужно разобраться с этим всем - это понимание у меня есть:) и уже что-то по-тиху читаю и т.п., но тяжко без мнения реальных людей, у которых есть не только сухая теория, а собственный опыт.
собственно в первую очередь моя просьба и заключалась в том, что бы мне кто-то устроил ликбез по этим вопросам, а не просто сказали "бери 300 и будет тебе счастье" или что-то в этом роде.

и почему именно зенит?

18 июн, 11 23:02

[Не в сети] Местный житель

Если вам для мебели (полку украсить) то берите тот что покрасивее, если чтоб фотогафировать, то... у вас есть пленка aps?

18 июн, 11 23:38

[Не в сети] продавец

берите камеру с aps, у нас в магазине уже года 3 лежит пленка для этих камер, мы на нее даже переоценку не делали :)
ваш вопрос очень странный и видимо вы совсем не пытались разобраться в нем сами.
На aps уже давно поставили крест.

19 июн, 11 0:36

[Не в сети] гость

Alex Samoylik писал(а):
берите камеру с aps, у нас в магазине уже года 3 лежит пленка для этих камер, мы на нее даже переоценку не делали :)
ваш вопрос очень странный и видимо вы совсем не пытались разобраться в нем сами.
На aps уже давно поставили крест.

Alex Samoylik, вот Вам большое человеческое спасибо) четко, понятно и без попытки унизить) сам я читал немного, но действительно видимо не слишком усердно:) а до магазина ещё не дошел чтобы понять ситуацию по "наличие/цена/помучать работников"
но я просто считаю, что лучше иногда задать глупый вопрос, но разобраться, нежели промолчать и самому остаться глупым в данном вопросе))

спасибо Вам ещё раз

19 июн, 11 7:58
Начать новую тему Ответить на тему  помогите разобраться в типах плёнки(aps vs 35мм)