форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Miranda | ремонт фиксации зеркала | мошенники на Знята

[Не в сети] Читатель

всем привет!
давно хотел купить себе японскую механическую камеру со светосильным объективом.
выбор пал на вот эту замечательную модель http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=277122#p277122
(автор уже почистил сообщения с прикрепленными фотографиями камеры).

автор объявления - Tarantino, он же - свадебный фотограф Станислав Таранович - как и в тексте объявления, заверял, что камера в отличном состоянии (как оказалось, он аппаратом даже не пользовался)

к сожалению, уже на следующий день при тестировании Миранды выяснилось, что камера имеет серьезные дефекты механизма фиксации и отпускания: залипает зеркало (особенно это проявляется на длинных выдержках). для возврата зеркала приходится снимать объектив и поворачивать рычажок либо спускать затвор (в любом случае при каждом залипании портится минимум 2 кадра). возможно, дефекты в самом механизме, возможно неисравность связана с изношенностью аммортизирующего материала, о который ударяется зеркало, возможно, усики для фиксации зеркала деформированы.

на протяжении целой недели я пытался выйти на связь со свадебным фотографом, однако он игнорировал сообщения в ЛС, звонки, СМС, сообщения в социальных сетях. вот фото Tarantino

lIb1FJe37t0.jpg [ 36.61 Кб | Просмотров: 14753 ]

будьте бдительны, на всякий случай его профиль на онлайнере

информацию, приведенную выше, сообщаю для избежания подобных казусов с пользователями Знята, а так же для того, чтобы поднять вопрос об усовершенствовании "Фотоярмарки", например путем введения рейтинга продавцов либо отзывов о продавцах. лично я часто меняю технику и с ТАКИМ на фотоярмарке Знята сталкиваюсь впервые..

и у меня 3 вопроса:

1) кто может помочь с ремонтом фотоаппарата или дать контакт мастера?
2) может быть у кого-то завалялась рабочая тушка Miranda и он готов ее продать?
3) в крайнем случае, кто может переделать объектив под EOS? (хотел предложить это Таrantino как вариант решения проблемы, т.к знаю, что он уже продавал один объектив Miranda под EOS, однако дел с ним больше иметь не хочу)

04 май, 13 18:45

[Не в сети] Местный житель

удалите поролон около фокусировочного экрана - он становится липким от старости

04 май, 13 20:53

[Не в сети] Читатель

MAXXXiM писал(а):
удалите поролон около фокусировочного экрана - он становится липким от старости

спасибо, но боюсь, что проблема все-таки в механике, и я уже не уверен, что выдержки отрабатываются правильно

04 май, 13 23:16

поролон может быть и как прокладка от пыли в районе кадрового окна, тогда засираются и ламели
у меня такое на конике было, пришлось затвор перебирать

04 май, 13 23:49

_MiR_, вы договаривались ЯВНЫМ образом о какой-то гарантии и времени на тест?

Само собой, что если камерой не пользовались, то за 44 !!!! года она могла перестать работать как надо просто из-за высыхания смазки / попадания пыли / влаги / старения материалов.

05 май, 13 1:36

[Не в сети] Читатель

Дзмiтрок писал(а):

Само собой, что если камерой не пользовались, то за 44 !!!! года она могла перестать работать как надо просто из-за высыхания смазки / попадания пыли / влаги / старения материалов.

это не имеет значения, поскольку в описании товара указано "отличное состояние" и продавец уверял, что все работает

05 май, 13 10:06

Камера: Д7000...

Пожизненный Бан таким "продавцам"!

05 май, 13 12:22

Камера: обскура

отнесите тушку тов. shevensky на ремонт и больше с вышеозначенным вами продавцом не имейте дел. это все, что тут можно посоветовать...

05 май, 13 13:23

[Не в сети] Читатель

Rico писал(а):
отнесите тушку тов. shevensky на ремонт и больше с вышеозначенным вами продавцом не имейте дел. это все, что тут можно посоветовать...

спасибо, уже порекомедовали его)

05 май, 13 13:51

_MiR_ писал(а):
Дзмiтрок писал(а):

это не имеет значения, поскольку в описании товара указано "отличное состояние" и продавец уверял, что все работает

Что значит, это не имеет значения? Вы товар покупали лично, могли его проверить и убедиться в отсутствии дефектов. Отснять и проявить пленку - час времени, нормальный продавец всегда такую возможность предоставит. Или же даст гарантию хотя бы на день.

Лично я продаю и покупаю периодически б.у. технику. И всегда показываю покупателю все и даю полную возможность протестировать - т.е. снять там линейку какую если это объектив - проверить на фокусировку и проч. Или отснять пленку во всех режимах. И если все хорошо - то какие назавтра могут быть претензии ? Так же если покупаю, то всегда прошу показать , как оно снимало раньше и прошу гарантии на первую пленку.

Т.е. получается, если продавец продал камеру, она работала на момент продажи, потом вдруг перестала - мало ли по какой причине - может ее покупатель стукнул, может его просто техника не любит (есть такие люди), может он пальцами внутрь лазил и погнул что-нибудь -мало ли что еще - то он - мошенник?

Продавец в вашем случае, конечно, получил пару минусов себе в карму, но никакого мошенничества с его стороны нет.

Хотите с гарантией - покупайте новое. Хотите б.у. с хоть какой-то гарантией работоспособности - покупайте через визит в СЦ - там хоть более менее проверят. Ну и требуйте хотя бы гарантии на сутки на первую пленку (или любой другой гарантии -как договоритесь с продавцом).

У меня был схожий случай с видеокартой. Но при этом я договорился о нескольких днях теста. Купил карту на барахолке онлайнера, потом выяснилось, что там чип при нагреве отпаивался (т.е. дефект BGA пайки). И после теста дома несколько часов она зависала. Звоню продавцу - ну он меня , мягко говоря, послал. Упырь, конечно, т.к. он об этом не мог не знать - специально продал заведомо нерабочую. В вашем же случае продавец сказал, что не пользовался камерой и гарантии никакой не давал. И кого-то обвинять, кроме себя , тут глупо. Тем более, называть мошенниками.

P.S. Я потом эту видеокарту продал за пол-цены честно указав, что есть такой дефект.

05 май, 13 16:21

[Не в сети] Читатель

Дзмiтрок писал(а):
вашем же случае продавец сказал, что не пользовался камерой и гарантии никакой не давал.

с чего вы взяли это?

какое вообще отношение все написанное вами имеет к теме и к вопросам, которыя я задал?
завидую вам, у вас, наверное много свободного времени. а свои глупые советы, жизненные истории и домыслы оставьте для барахолки онлайнера.

05 май, 13 16:51

_MiR_ писал(а):
Дзмiтрок писал(а):
вашем же случае продавец сказал, что не пользовался камерой и гарантии никакой не давал.

с чего вы взяли это?

Вы сами это сказали.

_MiR_ писал(а):
... как оказалось, он аппаратом даже не пользовался...

Ну а так же предыдущий ваш пост - насчет гарантий.

Мир, здесь, вообще, публичный форум. Если вы берете смелость объявлять кого-то мошенником, то отвечайте за свои слова.

Позволю себе поинтересоваться еще раз:

Вам продавец давал возможностть проверить камеру? Вам продавец давал какие-то явные гарантии на камеру?

P.S. Я продавца не знаю, зато неадекватных персонажей, которые считают, что им все должны и хотят за копейку канарейку, периодически встречаю.

P.P.S. Мошенничество - это уголовное преступление. Мошенник, в вашем случае - это когда вместо камеры прислал кирпич в посылке.

05 май, 13 17:18

[Не в сети] Читатель

Дзмiтрок писал(а):
Мир, здесь, вообще, публичный форум. Если вы берете смелость объявлять кого-то мошенником, то отвечайте за свои слова.
Мошенник, в вашем случае - это когда вместо камеры прислал кирпич в посылке.

во первых, я никого не называл мошенником.
во-вторых, рекомендую внимательнее прочитать мой пост, который я написал не для кормежки троллей, а для получения ответа на конкретные вопросы от форумчан, а так же для предупреждения о бдительности. благо, на Знята сформировалось в основном адекватное комьюнити и такие персонажы, как вы и тарантино, скорее исключения.
в третьих, умник, Мошенничество - завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием
в четвертых, тратить время на полемику с троллями больше не намерен

05 май, 13 21:58

Камера: Canon 10D

_MiR_ писал(а):

MiR, прочтите название темы.

Вы купили коллекционную камеру со светосильным объективом по адекватной цене. Камере более 40 лет, и скорее всего, ей нужна профилактика - смазка загустела, уплотнители пришли в негодность... Вы не посчитали нужным (поленились) проверить камеру при покупке - а ведь вы покупали её не в коллекцию, на полочку поставить. Теперь во всём вините продавца... "Бачилы вочы, що куповалы."

05 май, 13 23:57

[Не в сети] Читатель

Tomer писал(а):
_MiR_ писал(а):

MiR, прочтите название темы.

Вы купили коллекционную камеру со светосильным объективом по адекватной цене. Камере более 40 лет, и скорее всего, ей нужна профилактика - смазка загустела, уплотнители пришли в негодность... Вы не посчитали нужным (поленились) проверить камеру при покупке - а ведь вы покупали её не в коллекцию, на полочку поставить. Теперь во всём вините продавца... "Бачилы вочы, що куповалы."

вы готовы помочь с ремонтом? или очередной бездельник-фантазер?

06 май, 13 0:42

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica SQ-A

Дзмiтрок писал(а):
И кого-то обвинять, кроме себя , тут глупо. Тем более, называть мошенниками.

Винить и себя не стоит. Данная ситуация совершенно на совести продавца. Формально претензий к нему предъявить нельзя, но нормальные люди так не делают. Если не знаешь, что с камерой так и говори - не известно состояние, не уверен что рабочая. *на ебэй продавец с таким товаром обязан указать её как нерабочую или на запчасти*.
А про мошенников это я думаю на эмоциях. Это не зенит за 20 у.е. и думаю покупатель рассчитывал всё же на качественный сервис ):

06 май, 13 1:02

Камера: обскура

Согласен. Продавец повел себя как минимум некорректно. А как максимум по сволочному... Но мы не знаем всех обстоятельств, так что не будем махать ножами.

Однажды я продал прекрасную и любимую мною Минолту, которой снял около сотни пленок и все они были безупречны по качеству. Поэтому я ее продал, утверждая и будучи уверенным в ее прекрасном техническом состоянии. Но девушка позвонила через дней 5 и сказала, что камера светит. Я посмотрел свою последнюю пленку и увидел засветку. Я тогда погрешил на не самую качественную пленку. Полностью вернул девушке деньги и занялся ремонтом. Пока поменял прокладку крышки (3 дня), девушка уже купила себе другую камеру. Никаких претензий я к ней не имел, да и на каких основаниях? Продал камеру через неделю, рассказав о проблеме и проведенном ремонте и предупредив, что еще не успел проверить. Словом, если что, обращайтесть. Люди купили и остались довольны. Этот пример я привел, чтобы показать, как, по моему мнению должен вести себя любой продавец б/у-шной техники. Да и просто воспитанный человек... *скромно закатил глазки* :)
Хотя судя по последним тенденциям в поведении продавцов, я должен был показать свои самые лучшие сканы и послать покупателя подальше, а потом не снимать трубку... К сожалению, случай далеко не единственный...

06 май, 13 9:39

Камера: 17 м.кв.

Всегда есть обратная сторона медали. Например продал ты камеру, а покупатель оказался яростный самоделкин-экспериментатор. Нацепил на Ф4 калейнар, а снять не смог. Разобрал, криво собрал и вдруг, например, аппарат пленку начал сматывать с 28го кадра.
Или на ковер уронил с метра, и стрелка экспонометра зависла в положении 1/4000. Техника то старая.

Посему считаю, что возвраты должны быть конкретно оговорены сроком, причиной и т.д.
А если вас серьезно заботит работоспособность аппарата, то нужно проверить все, ВСЕ перед покупкой.

06 май, 13 9:57

[Не в сети] Читатель

BloodyPooH писал(а):
Посему считаю, что возвраты должны быть конкретно оговорены сроком, причиной и т.д.
А если вас серьезно заботит работоспособность аппарата, то нужно проверить все, ВСЕ перед покупкой.

на фотоярмарке я приобрел уже не один фотоаппарат: Зенит ЕТ, Эликон, Nikon F80 (дважды), Canon EOS 5, к тому же попробовал много различной оптики - за все время проблемы были лишь с первым Никоном (царапал пленку), но тогда продавец сам вызвался сделать ремонт. мне всегда казалось, что пользователи Знята - порядочные люди. Теперь я увидел, как рьяно защищают продавца ( который мало того, что обманул, так еще и скрывается и не пытается даже оправдаться).

И из большинства ответов в теме можно сделать вывод, что если смотреть на пользователей Знята как на порядочных коллег-единомышленников , то тебя обвинят в том, что ты "стукнул камеру, тебя просто техника не любит, пальцами внутрь лазил и погнул что-нибудь, ты глупый, неадекватный персонаж, ленивый, яростный самоделкин-экспериментатор, только и думающий, как бы уронить на ковер с метра камеру"

но господа-умники, даже если смотреть на своих коллег , как на сволочей, только и думающих, как бы тебя "кинуть", даже в случае четко оговоренных сроков тестирования, условий эксплуатации, гарантий и т.д никто не застрахован от того, что продавцом не окажется такой же тарантино, который просто будет игнорировать твои попытки связаться с ним.

и если уж на то пошло, подскажите мне, где в центре Минска можно за час проявить пленку и распечатать/сделать сканирование, чтобы проверить все на месте?

на данный момент только MAXXXiM ответил по существу темы и выказал готовность помочь, но к сожалению, он не в Минске
+ спасибо за рекомендацию shevensky, к сожалению, он пока не ответил

06 май, 13 16:08

Камера: Вильсона

_MiR_ писал(а):
+ спасибо за рекомендацию shevensky, к сожалению, он пока не ответил

Он скрывается и игнорирует попытки связаться с ним! (popcorn)

А если серьёзно - с чего вы взяли, что кто-то скрывается "на протяжении целой недели"? Может, человек просто в отпуске (да мало ли у кого какие обстоятельства бывают), а вы проецируете какие-то свои страхи? smoke

06 май, 13 16:20
Начать новую тему Ответить на тему  Miranda | ремонт фиксации зеркала | мошенники на Знята На страницу 1, 2  След.