форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Курсы цифровой фотографии

[Не в сети] Местный житель

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что занятия будут проходить в новом формате, мною принято решение об открытии собственного курса фотографии.
Эта тема закрыта. Вся информация будет публиковаться в ветке «Курс фотографии Вадима Качана».

И на сайте курса : http://kurs.vadimkachan.by

СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ СО МНОЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 24 авг, 08 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).

12 окт, 07 6:20

В галерее Знято выставлена моя серия "Портрет с портретом" http://znyata.com/component/option,com_ ... wcategory/

Сейчас работаю над продолжением серии.

000.jpg [ 255.4 Кб | Просмотров: 301 ]

21 янв, 14 14:18

[Не в сети] гость

Здравствуйте.
Подскажите, плз, начались ли январские курсы?
Звонил Татьяне Викторовне еще в конце декабря. Сказала - наберут меня примерно в середине января...и тишина....
Может, я что-то пропустил? Или обо мне забыли?

22 янв, 14 19:10

Chechen писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите, плз, начались ли январские курсы?
Звонил Татьяне Викторовне еще в конце декабря. Сказала - наберут меня примерно в середине января...и тишина....
Может, я что-то пропустил? Или обо мне забыли?

Добрый день! Занятия начались на этой неделе. Все, кому могли дозвониться, были приглашены на занятия. Очевидно Вы были не доступны. Но еще ничего не потеряно. Сегодня вечером первое занятие. Вы можете успеть, для этого позвоните мне по тел. 6100-110 (velcom). Татьяна Викторовна в командировке до 7 февраля.

24 янв, 14 8:32

Снимок Валентины Якшиной

-имени-1-3-2в.jpg [ 166.02 Кб | Просмотров: 293 ]

28 янв, 14 12:10

Снимок Константина Комаровича

IMG_4264ап6.jpg [ 280.47 Кб | Просмотров: 285 ]

28 янв, 14 12:14

Фотавыстава

Яна Роўда
Баба Ніна. Твар сталасці.

Маей любімай бабулі прысвячаецца…
Простыя здымкі няпростага жыцця…

Капусцічы – глухая беларуская вёска, дзе з двадцаці хатаў засталіся толькі тры, у адной з якіх і жыве мая баба Ніна. Жыве яна там зусiм адна, і схадзіць няма да каго, да і сіл ісці ўжо амаль не засталося…
Толькі час ад часу, калі я да яе прыязджаю, мы разам едзем то да яшчэ жывых яе сябровак, то да сваякоў, якіх баба Ніна вельмі любіць, то на могілкі да тых, ад каго засталіся толькі помнікі ды ўспаміны…
У яе ёсць два сына, ёсць унукі і ўнучкі. І жывуць яны быццам нядрэнна, і магла б яна да іх пераехаць, але ня можа баба Ніна пакінуць родную хату, ня можа пакінуць тое, што было ёй такім дарагім і такім любімым.
Любіць баба Ніна расказваць пра свае жыцце, распавядаць пра тыя часы, калі быў яшчэ жывы яе муж, калі дзеці былі малыя. Любіць гаварыць пра ўнукаў, разглядаць і паказваць іх фотакартачкі.
А як спявае бабуля Нінка! Вельмі шмат песен ведае яна! Здаецца, спявала б і спявала! І такі гучны, такі пекны голас мае!..
Часам думаю, а што чакае мяне ў старасці? Ці дажыву? Адна ці з кімсьці буду праводзіць рэшткі адведзенага часу? Буду ганарыцца сабой за зробленыя за жыццё добрыя ўчынкі ці буду шкадаваць за марна страчаны час і папракаць сябе за гультайства і бескарыснасць для грамадства? Як я буду адчуваць сябе ў старым целе, бо, кажуць, душа не старэе, толькі цела? І як жа будзе ўжывацца маладая, поўная сіл душа з састарэлым хворым целам?..

Яна Роўда.
Нарадзілася у г. Мядзел Мінскай вобласці.
Скончыла школу, Беларускі дзяржаўны тэхналагічны універсітэт, пасля Беларускі нацыянальны тэхнічны універсітэт. Мае выключна тэхнічны і практычны склад розуму, але гэта не перашкаджае ей цікавіцца творчасцю ва ўсіх яе праявах і напрамках.
Фатаграфіяй захапляецца больш за два гады. Вывучала асновы фатаграфіі на курсах на чале з вядомым беларускім фатографам В.А. Качаном, які і натхніў яе на стварэнне прадстаўленай серыі.
З’яўлаецца ініцыятарам арт-праекта “ФотаАутызм”.

1743361_10153774549285092_2092456809_n.jpg [ 77.53 Кб | Просмотров: 297 ]

30 янв, 14 21:51

Яна, поздравляю с первой выставкой! Выставка получилась. Такая добрая, приятная, человечная.

Комментарий к файлу: Снимок с выставки
Снимок с выставки
0021.jpg [ 242.74 Кб | Просмотров: 300 ]

02 фев, 14 9:11

Объявление!
Напооминаю, что практические занятия с пятницы 7 февраля, 18.30 - переносятся на субботу 8 февраля 11.00

06 фев, 14 21:00

Объявление!!!
Всвязи проведением 2-х выставок ("ЛихтАрт и "Ступени") занятия с 18.30 пятницы 14.02.14 - переносятся на субботу 11.00

10 фев, 14 16:21

14 феврая в 17.00 в галерее "Университет культуры" во Дворце Республики состоится открытие выставки "ЛихтАрт".
Организатор БСД. Вот работы подготовленные мною для выставки.
Приглашаю ВСЕХ!!!

2Q3A5719.jpg [ 275.59 Кб | Просмотров: 306 ]

10 фев, 14 18:23

Еще 14 февраля в 18.00 в галерее Савицкого откроется второй Минский фотофестиваль выставкой "Ступени". Приглашаю ВСЕХ!
Мои работы из серии "Портрет с потретом" будут показаны на ней.
Снимок сделан Олегом Яровенко.

Комментарий к файлу: Фотография Олега Яровенко
Фотография Олега Яровенко
1891665_630459387003215_2081099232_o.jpg [ 232.6 Кб | Просмотров: 286 ]

11 фев, 14 8:02

А вот так работы выглядят на стенах галереии Савицкого.

Комментарий к файлу: Снимок Олега Яровенко
Снимок Олега Яровенко
1798219_631459933569827_1934253589_o.jpg [ 239.34 Кб | Просмотров: 267 ]

Комментарий к файлу: Снимок Олега Яровенко
Снимок Олега Яровенко
1889515_631459943569826_1545652429_o.jpg [ 194.44 Кб | Просмотров: 304 ]

13 фев, 14 18:09

"Портрет с потретом" - классная серия, Вадим Аркадьевач @}->--

13 фев, 14 18:33

Елена, спасибо!

13 фев, 14 20:22

Несколько снимков с открытия выставки БСД в галерее "Университет культуры", 14.02.14г.

2Q3A6052.jpg [ 179.39 Кб | Просмотров: 300 ]

2Q3A6023.jpg [ 270.59 Кб | Просмотров: 268 ]

2Q3A6055.jpg [ 222.85 Кб | Просмотров: 274 ]

2Q3A6060.jpg [ 252.3 Кб | Просмотров: 308 ]

2Q3A6063.jpg [ 218.78 Кб | Просмотров: 315 ]

2Q3A6186.jpg [ 244.81 Кб | Просмотров: 296 ]

2Q3A6148.jpg [ 262.96 Кб | Просмотров: 310 ]

2Q3A5987.jpg [ 252.14 Кб | Просмотров: 297 ]

2Q3A6194.jpg [ 252.81 Кб | Просмотров: 311 ]

15 фев, 14 17:39

Несколько снимков с открытия выставки "Ступени" Второго Минского фотофестиваля

2Q3A6208.jpg [ 203.51 Кб | Просмотров: 278 ]

2Q3A6211.jpg [ 217.42 Кб | Просмотров: 270 ]

2Q3A6213.jpg [ 217.53 Кб | Просмотров: 279 ]

2Q3A6226.jpg [ 248.91 Кб | Просмотров: 240 ]

2Q3A6233.jpg [ 141.5 Кб | Просмотров: 262 ]

17 фев, 14 0:57

В ближайшую субботу планируется коллективный поход по выставкам!!! (для тех кто сейчас у меня проходит практику) - посетим галереи "Университет культуры", "Михаила Савицкого" и кинотеатр "Центральный". Время определим на занятиях.
Стройте планы на выходные с учетом этого!
Кстати работы выпускников курсов есть в каждой из этих мест. А в кинотеатре даже персональная Яны Ровды.

17 фев, 14 13:21

Вчера определились со временем экскурсий по галереям.
Встречаемся в 15.00 в субботу 22 февраля на Октябрьской площади, возле знака "Нулевой километр".

18 фев, 14 18:15

Объявление!
Сегодня, в среду 19 февраля, вечернее практическое занятие у меня переносится с 18.30 на 20.00

19 фев, 14 1:02

Объявление!
Началась запись на весенние курсы цифровой фотографии. Занятия проходят в формате мастер-классов.
Начало: середина марта 2014 года

Курсы ведут:
- Вадим Качан (член Совета Белорусского Союза дизайнеров, Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство» и Союза фотохудожников России). Участник более 150- фотовыставок, в т.ч. 24 персональных в 8-ми странах, коллекции фотографий (более 200 работ) хранятся в 15-ти музеях и галереях Беларуси, России и Польши и в частных коллекциях во многих странах, автор книг «Фотографии прошлых лет», «Люди Египта» и «Лица», «Минск. Город и люди» автор ряда публикаций .
Практическое обучение съемки в студии и при естественном освещении, фотошоп, композиционное построение снимка и… многое другое.

- Владимир Голубев (дизайнер, литератор, культуролог. Доцент кафедры дизайна Белорусского Государственного Университета, тьютор Европейского Гуманитарного Университета (Литва), секретарь Президиума общественного объединения Белорусский Союз Дизайнеров, один из авторов-составителей альманахов «PROдизайн», участник художественных выставок и фестивалей рекламы и дизайна).
Курс «Формальная композиция».

- Алексей Ильин (член Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство», фотограф с 30-летним стажем, 12 лет преподавания фотографии, участник фотовыставок, автор ряда публикаций о фотографии). Курс «Техника и технология фотографии» (базовый курс фотографии), теория восприятия, история фотографии.

Семь лет как существуют курсы. За это время прошло обучение несколько сотен учеников. Среди выпускников курсов как рабочие, так и директора предприятий, студенты и школьники, врачи, инженеры, бухгалтера, экономисты, ученые и художники, парикмахеры и торговые работники, программисты и дизайнеры, преподаватели ВУЗов и бизнесмены - люди разных профессий и наклонностей, которых объединило желание познать фотографию и научиться фотографировать.

Индивидуальный подход, с учетом знаний студента. Курсы рассчитаны как для начинающих обучение, так и имеющих определенный багаж знаний учащихся.

Кто-то занимается для того что бы снимать для дома и вести летопись семьи, а кто-то для повышения творческого мастерства и самовыражения, кто-то что бы приобрести новую профессию. А кто-то что бы подготовить портфолио для поступление в творческие ВУЗы.
Среди выпускников есть известные ныне в стране фотографы и фотохудожники, занимающие лидирующее положение, как в творческой, так и в коммерческой (свадебной, рекламной, стоковой) фотографии.

Практически ни один конкурс не обходится без участия выпускников, часто они в списках лауреатов и победителей. Так, к примеру, победителем конкурса «Мельница моды 2010» стала наша выпускница. Среди участников последних художественных выставок «ДАХ» и «ТехноАрт» тоже есть имена наших выпускников.

Некоторые из выпускников уже имеют собственные бизнес-студии и довольно крупные, они успешно занимаются коммерческой фотографией, в том числе и преподаванием.

Основная наша задача – это научить учащихся понимать язык фотографии, любить фотографию, и прежде всего, научить ремеслу фотографа, технике съемки. Это начало всему.

Учим передать свои мысли, а так же то, что вы чувствуете и видите на фотографии.

Занятия в группах начинаются в середине марта, возможны и персональные занятия. Срок обучения - 5-6 месяцев. По итогам слушателям выдается сертификат о прохождении курса.

За более подробной информацией и для записи на курсы обращайтесь к Татьяне Викторовне Щетниковой по телефону: 8 029 618 20 64 (Velcom).
На форуме можно посмотреть работы и отзывы выпускников, а так же задать вопросы

Работы учащихся можно посмотреть полистав страницы ветки назад и вперед.

А мои можно глянуть здесь на ветке (полистав назад, или заглянув в галерею Знята) или на сайте Союза Фотохудожников России:

http://vadimkachan.by
http://youtu.be/odP4XhcHZoY
http://znyata.com/z-proekty/legends-kachan.html
http://www.photounion.ru/Show_User.php?unum=308

19 фев, 14 21:57
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Курсы цифровой фотографии На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 159  След.