форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Школа практической фотографии

[Не в сети] Модератор

.

Доброе утро, эксперимент вот на дистанционных курсах:

Школа практической фотографии :

http://www.ehu-international.org/moodle/course/category.php?id=24

Собственно, это предложение по ряду вот каких соображений. В проводимом еще и теперь курсе дистанционной фотографии в составе студентов имелось какое-то количество слушателей, отсеявшихся по причине занятости осенью и зимой.

Осень далеко, будет ли курс в каком-либо виде — неясно, а желающие по поводу весны-лета вопросы задавали. По этой причине некоторое время назад начались обсуждения и, с учетом разным обстоятельств, в том числе планов по совершенствованию системы дистанционного обучения в университете, было решено провести такой курс.

Курс весной — реальная возможность попробовать еще раз, правда, уже на других условиях.

Начинать, конечно, эксперимент совсем непросто (я там в одиночестве в разделе «Платные курсы»), еще и по той причине, что в составе текущего курса остается много планов и обязательств в отношении группы мотивированных слушателей, уже продвинувшихся достаточно сильно. Если, кстати говоря, кого-либо интересует картина ведущегося курса, обращайтесь за гостевым доступом, я пришлю кодовое слово.

Вопрос-предложение заключается вот в чем. Я вот сразу подумал про институт стажеров... предложив на курсе «Студийная фотография» продолжить обучение в такой форме. Т.е. помощь на новом курсе при одновременном персональном (или в составе небольшой группы стажеров) дальнейшем продвижение.

Я вижу это как курс в курсе, т.е. когда слушатели видят результаты ваших новых проектов-заданий, что дает определенные выгоды курсы и рассчитываю на вашу практическую активность при обсуждении работ новичков.

Другими словами, мне хочется продолжить общение на более высоком уровне; «Школа», как бы там ни было, повтор большей части найденных вещей, что неплохо само по себе, но продвижение к новым темам и находкам скорее задерживает.

*

Это предложение открыто для слушателей наших студий в «Творческих Мастерских», студентов Академии искусств, которые чуть не дотянули до практических съемочных заданий, а также всех фотографов, которым нужен дополнительный тренинг по студийному освещению.

Удачи!

V

22 фев, 07 10:54

[Не в сети] гость

Читал ваше сообщение два раза и практически ничего не понял!!!
В чём конкретно состоит ваше предложение???
С какого числа начнётся курс ?
Будет ли он на базе Академии?
Сколько практических часов ?

И на конец сколько стоит ???

22 фев, 07 11:48

[Не в сети] Модератор

.

Ой, опять я что-то не так написал? По ссылке все имеется, только вот проверял, там на часть ваших вопросов ответы имеются.

Предложение состоит в том, что на осенний курс записалось больше 150 человек (170 примерно ли даже больше). Марафон выдержало совсем немного людей (по разным причинам). Осенний курс — это дистанционный курс университета в Вильнюсе, заочный.

К Академии имеет только то отношение, что на кухне знаний варилась там многое. Многое вносилось, но какие-то вещи появились и там. В смысле авторских прав — все ОК, уважаем.

Меня интересует в первую очередь как раз судьба тех людей, которые сейчас представляют ядро текущего курса, его версии «Студийная фотография» (из первой версии — «Цифровой фотографии» как раз и было исключено много слушателей, а часть была оставлена в надежде, что они соберутся и перейдут на новый курс, который закончится в марте).

Поскольку общение с этой группой на протяжении всего курса для меня было очень продуктивным и есть еще много планов в отношении дальнейшего движения вперед, я предлагаю им и тем слушателям, связь с которыми потеряна, возможность такого продолжения образования.

Что касается платного курса, то это университетский эксперимент в пользу будущего развития дистанционного образования. Сам по себе курс основан на проводимом сейчас пилотном курсе «Студийная фотография» и как-то описан в аннотации по ссылке, где также дана информация по процедурным вопросам и оплате).

Дополнительно могу какие-то вещи прокомментировать, могу предоставить гостевой доступ на курс.

Курс идет как стандартный семестровый, т.е. 18 недель примерно. Практических часов в чистом виде нет. Нагрузка для тех, кто хочет получить результат, очень высокая, теории довольно много, но она не совсем теория, практики много, при этом она не вполне практика.

Загляните в гости, это проще…

V

22 фев, 07 13:44

[Не в сети] Модератор

.

В целом еще вот что, наверное, нужно сказать. Развивается два проекта, нацеленных, в общем, на несколько важных целей.

В фокусе внимания — возможность продолжение тех вещей, которые достигли, к сожалению, своего потолка в «Творческих мастерских», т.е. эффективное обучение студийной фотографии, отработка методик, которые затем можно реализовать продуктивно в курсе высшей школы, т.е. как высшее фотографическое образование.

Сейчас мы надеемся на поддержку компании «Белхард», которая согласна обеспечить возможность для проведения пилотного курса (очного) в трех версиях. Т.е. курса для дополнительной подготовки тренеров в пилотном курсе студийной фотографии, курса подготовки тренеров для ведения таких курсов, тематических мастер-классов. В очном режиме.

Дистанционный курс университета в Вильнюсе работает в том же поле задач вузовского фотографического образования дизайнеров, нарабатывая еще и важный сетевой опыт. Там любопытно весьма получилось, хотя и не без проблем и шероховатостей, обычных первого такого курса в нашей истории. Хотя, наверное, не совсем обычных.

V

22 фев, 07 14:07