форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  купить фотоаппарат на ebay

[Не в сети] гость

Здравствуйте дорогие форумчане. Решил я недавно купить фотоаппарат. Причем такой чтобы хороший и при этом не сильно дорого :), поэтому подумываю о ebay. Подскажите пожалуйста какие модели слишком устарели, а на какие стоит обратить внимание и какая их нормальная цена. Сам посматриваю на модели Canon eos 300-450Д. На европейских ebay'ах (сам живу в ЕС, поэтому так проще) такие модели можно взять за 300-400 евро с китовым объективом. Стоит ли пробовать покупать body отдельно от объектива чтобы сэкономить? Заранее спасибо.

18 ноя, 09 2:18

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

pavel24 писал(а):
Стоит ли пробовать покупать body отдельно от объектива чтобы сэкономить?
Довольно странный вопрос. Если есть объектив, который полностью устраивает, то конечно. А если нет -- цена кита обычно меньше, чем сумма цент боди и китового объектива.

18 ноя, 09 17:34

[Не в сети] гость

Камера: Sony F808

pavel24 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие модели слишком устарели, а на какие стоит обратить внимание и какая их нормальная цена. Сам посматриваю на модели Canon eos 300-450Д.

Canon EOS 300D уже достаточно устаревшая модель. Всё-таки сильно проигрывает новым аппаратам. Советую присмотреться к 450D или Sony a350. интернет тарифы

23 дек, 09 18:21

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

Мне кажется, что покупать 300D за 300 евро - как-то слишком =)
Да и 450D за 400 евро, если б/у с ибэя - тоже. Лучше тогда уж новый.

23 дек, 09 18:49

[Не в сети] Читатель

Камера: alpha300, alpha707si

AlexSobolev писал(а):
pavel24 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие модели слишком устарели, а на какие стоит обратить внимание и какая их нормальная цена. Сам посматриваю на модели Canon eos 300-450Д.

Canon EOS 300D уже достаточно устаревшая модель. Всё-таки сильно проигрывает новым аппаратам. Советую присмотреться к 450D или Sony a350. интернет тарифы

ИМХО считаю, что а350 хуже а300. По той причине, что максимальный формат отпечатка при заданных dpi возрастает всего на 11% линейных, тогда как по шумам, по скорострельности, по емкости карты памяти байт/кадр и по цене - чувствительно хуже.
СознАюсь - у меня а300. Может я поэтому её защищаю? Хотя при покупке сам долго выбирал между ними и вышеописанные аргументы взяли-таки верх.
Сергей.

04 янв, 10 16:22

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

у а350 шум немного не такой как в а300, поэтому с камеры а350 на высоких исо шум давится лучше )

04 янв, 10 17:20

[Не в сети] Читатель

Камера: alpha300, alpha707si

С чего ему быть не таким при одинаковой технологии матрицы и одном и том же процессоре?
И если на 400-3200 ISO он в 350-ке немного выше из-за меньшей площади пикселя, с какой стати тем же шумодавом он будет давиться лучше?
Это всё легенды и мифы древней Греции. :'( Качество шумоподавления будет разным только от разных шумодавов. Поставьте камеры 300 и 350 в одинаковые условия съемки, отключите шумодав на высоких ISO и длинных выдержках, дайте им один конвертор, и Вы убедитесь. *WALL*
Кстати, каким шумодавом пользуетесь Вы? Я пользуюсь плагином Noiseware Imagenomic Professional, который работает ещё и как sharpener и в клочья рвет привычные нам ACR и LR. @= Причем, работая с ФШ, давит шумы на любом файле - от Jpeg до TIFF. (::::)
Если Вы не пробовали или не видели, как он работает, этот плагин, то пока воздержитесь от комментариев на эту именно тему, а попробуйте, если интересно, поставить его на свой ФШ. Он легко встраивался даже в шестую версию ФШ у моего коллеги по дружественному форуму. (popcorn)
Захотите - дам ссылку. @}->--
Сергей.

04 янв, 10 18:24