форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon 24-70 2.8L VS Sigma 24-70mm F2.8 EX DG MACRO

[Не в сети] гость

Добрый день, господа фотографы.

В данный момент я выбираю обьектив для Canon 50D. Стекло будет предназначено для сьемки портретов (на улице\ в студии) + как штатник снимать всяких родственников и друзей по праздникам.

разница в цене - ровно в 2 раза.
Вопрос действительно ли стоит переплачивать около 800 уе за кенон?
Те кто пользовался Сигмой, расскажите как у нее с резкостью на 50-70мм при дырке 2.8
Если кто сравнивал\тестил оба обьектива, поделитесь выводами.

Также, готов рассмотреть другие варианты для данных целей, советуйте!

10 апр, 10 14:55

[Не в сети] Читатель

Камера: 450D, 7D

если сигма "попадает" ... картинка чумовая ... кэнон нежно курит ... но увы попадания эти почти неконтролируемы ... возможно проблема в достаточно медленном приводе фокусировки, кэнон гораздо быстрее - в студии сигма лучше по всем параметрам ... короче каждому свое - но практика показывает что все кто купил первоначально сигму и им в последующем нужен именно этот диапазон переходят на кэнон ... некоторые останавливаются на кэнон 24-105 4л ис ... но я знаю пару фотгографоф которые осознанно для студии перешли на сигму 24-70 ...

насчет 2.8 - она будет не вполне рабочей на вашей тушке в силу особенностей алгоритма фокусировки вашей камеры и конструкции датчиков фокусировки ... это касается и кэнон и сигмы ... но на кэнон все таки попаданий на этой диафрагме в разы больше ... (опять мое мнение - это связано с быстротой фокусировки) ... но картинку лучше рисует сигма - но в погоне за стабильным "репортажным" качеством людей доводит до белого каления нестабильность фокуса сигмы на открытых "дырках" ... в студии все становится на место ... а штатив просто отодвигает кэнон на полку ...

посему алгоритм обычно такой - нетденег/жалко - покупаем сигму ... работаем приспосабливаемся к ее особенностям ... появляются деньги - продаемсигму/покупаемкэнон иногда разочаровываемся в картинке но тихо радуемся значительной стабильности, тихо потому как кардинального улучшения в качестве нет и не будет так как кнопку нажимает все тот же человек ... затем покупаем сигму если уж очень сильно соскучились по картинке - но это реже - чаще - головка выше, пальцы шире ... кэнон накручен же

лично я этот диапазон не "мучаю" для меня не стоит такого выбора ... были муки на 10-20 решенные в сторону сигмы ...

11 апр, 10 13:39

[Не в сети] гость

а проблема промахов не решаеться юстировкой? и она существует только на 2.8?

я снимал немного кеноном, если честно, ожидал большего от линзы такого класса (в плане картинки, с фокусом проблем небыло). Сигму к сожалению поюзать не получилось...

12 апр, 10 9:40

[Не в сети] гость

Giroos, я вам советую взять Сигму, всё же рисунком она очень сильна, снимает красивее гораздо родных аналогов, Сигма вообще очень выросла в качестве, да и с резкостью всё у неё отлично (но лучше выбрать)... у меня такая же под Никон покупал в Минске на Кузьмы Чорного в салоне Sigma приехал, мне её показали, вышли поснимали на улицу, кадров 20 сделал тестовых, сбросили у них на комп всё шикарно, снимаю уже месяц очень доволен... сейчас думаю над телевиком Sigma 70-200/2.8

28 апр, 10 7:31

[Не в сети] Местный житель

Камера: Sony A850

Nikonist писал(а):
Giroos, я вам советую взять Сигму, всё же рисунком она очень сильна, снимает красивее гораздо родных аналогов...
Говорите за свою систему, у некоторых аналог - Carl Zeiss 2.8/28-70 ;).

А так да, HSM версия гораздо лучше старой.

28 апр, 10 12:07

[Не в сети] гость

BigSerpent и вот уже в очередной ветке в очередной раз пишите глупости...

Например, в системе с Альфа-маунт Зайца 28-70 нет, есть 24-70/2.8...
Что касается Сигмы - то стекло неплохое, но я бы пристально смотрел на цены новой сигмы и родных зумов... последние модели отнюдь не отличаются демократичными ценами. Опять же на моторную сигму были нарекания по точности фокуса...
Кстати, вроде еще Тамрон есть в этом диапазоне...

28 апр, 10 23:29

Adminius: если человек допустил описку, это совсем не означает, что он пишет глупости. А за такие обобщения следует вообще-то банить.

29 апр, 10 8:44

[Не в сети] гость

Купечество, я имею и Никон, и Сони как раз, Сонькой дочка снимает, у неё младший цейс 16-80 и она в восторге от рисунка и снимков, а цейс 24-70/2.8 стоит 1900 у.е. и его нет нигде в наличии, только под заказ, то есть если привезут и тебе не понравиться покупать ты в любом случае обязан(((
А Сигму я пришёл, от стрелял и купил в Минске с годом гарантии и за 895 у.е. разница с цейсом в цене всё же согласитесь приличная))))
А линза 24-70 именно последняя версия стоит тугриков, которые за неё просят)))

29 апр, 10 10:32

На Сони-клубе активно обсуждали сравнения новой Сигмы с Зайцем 24-70. На широком угле примерный паритет, на длинном конце Заяц заметно лучше. Но и цена у него заметно лучше.

Все старые зумы Минолты заточены были под короткий конец, это касается и 2.8/28-70 G, и старикана, и банки. Цейс 24-70 в этом смысле исключение - он весьма равнокачественнен по всему диапазону, а это дорогого стоит.

Вообще Сигма выросла заметно. 1.4/50 весьма равномерен по всему полю кадра, резок с открытой и имеет приятный портретный рисунок. Новая 2.8/24-70 HSM существенно лучше старой в первую очередь резкостью на открытых. Хороший тычек родным производителям, чтобы не задирали цену до небес.

29 апр, 10 11:12

[Не в сети] гость

Цитата:
Все старые зумы Минолты заточены были под короткий конец

Я таки вижу, что писать глупости - Ваше призвание *THUMBS UP*
(модератор) вынесено предупреждение!
Вы сами лично снимали на банку? На старикана? Нет? Оно и видно... Хоть тут это и оффтоп, но прислушиваться ли к мнению человека, который не в теме... Думаю, топикстартер сделает выводы...

Цитата:
1.4/50 весьма равномерен по всему полю кадра, резок с открытой и имеет приятный портретный рисунок.

ага, есть тока один мааааленький нюанс, что стоит он столько же или даже дороже родных :) По крайней мере в системе А Сигмовский полтос - самый дорогой и самый здоровый, что тоже немаловажно.

29 апр, 10 20:22

[Не в сети] гость

adminius, насчёт оптики Минольта согласен с BigSerpent, та же банка, и старикан и особенно 28-70/2.8G проседают на длинном конце это признали все *BRAVO*
А то что вы хотите наехать на человека это заметно сразу \m/
И не для одного фотографа разница в весе (100-200 грамм) и разница в цене (100-200$) никогда не останавливала если оптика снимает лучше (это я про полтинник от Сигмы) он лучше всем родных аналогов, мы с Русланом (Konica 7D) сравнивали Minolta 50/1.4 RS и Sigma 50/1.4 HSM и все пишут о том же в других системах, результат неожиданный оказался для нас: Сигма быстрее, резче, лучше цветом и рисунком...
Насколько я всегда хаял Сигму - сейчас понимаю, что они стали делать качественные вещи...

30 апр, 10 8:07

Minolta7: я не понимаю людей, которые ведут себя подобным образом. Похоже, выводы пора делать модераторам :).

Adminus:
Цитата:
Вы сами лично снимали на банку? На старикана? Нет? Оно и видно... Хоть тут это и оффтоп, но прислушиваться ли к мнению человека, который не в теме... Думаю, топикстартер сделает выводы...

Да, я снимал. И даже имею банку. И даже делал сравнительные тесты. Прежде чем что-то писать, нужно думать.

30 апр, 10 9:36

[Не в сети] гость

Во-первых, где-то речь шла про полтос? Полтос Сигмы лучше, но и дороже и больше и тяжелее. Я где-то писал обратное? Учу читать, дорого (с) Хотя и тут есть свои оговорки... Если не использовать полтос как портретник, то все эти лучшие свойства сигмы просто не нужны. А на ФФ полтос и близко не портретное стекло, если тока поясные поснимать... Да и на кропе тож не особо...

Второе. Тот же старикан на своем коротком конце с открытой мыло по углам страшное, на длинном конце он резок и рабочий по всему полю кадра. Самые сильные фокусные у того же старика от 50 до 100. И где заточка под короткий конец? Возьмите ту же банку. Она делалась как портретник. Рабочая от 70 до 150-180 примерно, а после - заточена под макро, даже по скорости фокусировки это видно, поэтому в дальнем поле не рулит. А снимите макро и посмотрите где она проседает.
Ну и где заточка под короткий конец? Мало снимать и иметь, нужно немного понимать, для чего делалось стекло. Если стекло делалось как портретник, оно и будет мягким, а если как телевик или как штатник - будет резать на всем диапазоне, как тот же 24-85 или 24-105.

Так что учите матчасть, уважаемый, а то будете писать то же, что про матрицы. *CRAZY*

Цитата:
Да, я снимал. И даже имею банку. И даже делал сравнительные тесты. Прежде чем что-то писать, нужно думать.

прислушайтесь к своим словам, в этой фразе все таки есть смысл *ROFL*

05 май, 10 10:48

Adminus, Вы у меня в ignore. Можете не утверждать себя ответом - лично я Вам отвечать больше не буду.

З.Ы. Прежде чем писать, посмотрите тесты. Их очень много в сети. Или хотя бы почитайте отзывы владельцев.

MTF 2.8/28-70 G
Старикан

З.З.Ы. Не утруждайте себя ответом.

05 май, 10 11:51

[Не в сети] гость

BigSerpent
че мне читать, если я снимал на эти линзы? А старикан есть до сих пор. А Вы как я посмотрю у нас форумный знайка :) Теоретик поставил меня в игнор, я этого не переживу... А МТФ-ами уже заколебали, их понимать надо. А не тупо приводить.

Кстати, даже по этим графикам видно, что самый сок у линз в центре диапазона, а не на краю, что и было мною написано.
До свидания, форумный теоретег *ROFL* Можете больше не утруждать себя писать глупости, и так уже все очевидно.

05 май, 10 22:43

Для студии однозначно берите Сигму там недостатки медленной фокусировки неважны, а на 2.8 вас студийный свет вполне устроит по резкости. И рисунок у нее ничего и цена конечно!

10 май, 10 15:34
Начать новую тему Ответить на тему  Canon 24-70 2.8L VS Sigma 24-70mm F2.8 EX DG MACRO