форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  кенон 450д 18-55 или никон д80 28-200( тамрон или сигма )

[Не в сети] гость

Всем здравствуйте. я конечно понимаю, что и темы уже подобные есть и обсуждалось это мил. раз. но у меня стоит конкретный выбор между этими двумя фотоаппаратами. при том как они есть, именно с этими объективами.
снимать я буду животных, чаще в движении и в помещении, свою домашнюю живность, ну и конечно для семьи. докупать я в ближайшее время ничего не буду.
пробовала оба держать в руке- никон чуть тяжелее, но прятная штука, кенон тоже лег хорошо. один парень мне как то по пелефону сказал, лучше покупать с 2-х значных( 60,80,90), 3-х (400,450) - они послабее, но вот в чем? я понимаю, что без мазгов и прямых рук-это бесполезная трата денег, но на какой из эти аппаратов у меня может не хватить этих мозгов?
хотелось бы совета не типа -купи, что лучше в руке ляжет, а как для особо одаренных- не давите терминами, обьясните на пальцах.
и еще пожалуйста разъесните разницу между объективами( в чем это выражается и как ее вообще понять) заранее всем огромное спасибо.

10 июн, 10 8:29

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

татьянаа писал(а):
у меня стоит конкретный выбор между этими двумя фотоаппаратами. при том как они есть, именно с этими объективами.
т.е. покупаете у конкретного человека? Но не понятно, у него есть и тамрон и сигма?
татьянаа писал(а):
снимать я буду животных, чаще в движении и в помещении, свою домашнюю живность, ну и конечно для семьи. докупать я в ближайшее время ничего не буду.
Если захочется снять что-то далёкое, то тут гораздо лучше будет 28-200, а вот в квартире 28 мм может оказаться и узковато. Хотя в большинстве случаев хватит.
татьянаа писал(а):
один парень мне как то по пелефону сказал, лучше покупать с 2-х значных( 60,80,90), 3-х (400,450) - они послабее
Утверждение могло быть верным, если бы не число в скобках. И верным только для кэнонистов -- аппараты 40D, 50D -- заметно более выского класса, чем 400D, 450D. Но вот D60 -- очень старый аппарат, а про аппараты 80 и 90 я даже не слышал.
А вот если взять Nikon, то аппараты D200, D300, D300s (про 400 и 450 у никога я пока не слышал) -- это аппараты более высокого класса, чем D60, D80, D90.
А в целом, если будете выбирать из этих двух моделей, то врядли тут будет какая-то принципиальная разница.
татьянаа писал(а):
и еще пожалуйста разъесните разницу между объективами( в чем это выражается и как ее вообще понять)

Указанные числа (18-55 и 28-200) -- это диапазон изменения фокусного расстояния (ФР). Выражается в миллиметрах (мм). Чем меньше ФР, тем больше пространство попадёт в кадр и тем мельче будут объекты. 18-55 считается наиболее универсальным. А 200 мм -- это уже довольно большое ФР -- примерно как у Фотоснайпера ФС-3 с объективом Таир-3.

10 июн, 10 12:48

[Не в сети] гость

да, покупать буду у одного человека, у него есть и то и другое.

10 июн, 10 17:29

Камера: Pentax

татьянаа писал(а):
да, покупать буду у одного человека, у него есть и то и другое.

Nikon D80 -- уже довольно староватый аппарат. Canon 450D "новее" на полтора года. Изходя из этого Canon предпочтительнее. К тому же, если захотите использовать дешёвые отечественные объективы с резьбой M42x1, то тут с Никоном будут некоторые проблемы. Но я часто слышал, что из младших моделей аппаратов Никон предпочтительнее, т.к. "лучше" сделан.

10 июн, 10 20:28

[Не в сети] гость

спосибо за совет.

11 июн, 10 12:28

[Не в сети] гость

Ну, ответ похоже выпал сам сабой на мои вопросы. взяла сегодня кенон, принесла домой, покрутила, поветрела- була в восторге от фото своих зверей. но..... поняла, почитав инструкцию( хотя продавец уверенно доказывал, что ОН есть) поняла, что объектив без стабилизатора. позвонила- сказал несите, заберу деньги верну.
скажите, а так ли важен этот стабилизатор?

11 июн, 10 22:01

Камера: Fuji X100s

Nikon D80-выигрывает по цветам по сравнению с 450D. Возьмите на пробу Никон и тогда от Кэнона рассеется восторг.

12 июн, 10 15:45

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

Pokrov07 писал(а):
Nikon D80-выигрывает по цветам по сравнению с 450D. Возьмите на пробу Никон и тогда от Кэнона рассеется восторг.

ну-ну

13 июн, 10 20:14

Камера: Fuji X100s

slavic-dj да ради Бога, каждому своё. Легко могу взять на тест Кэнон 450 с объективом 28-200 и в одинаковых условиях без дополнительной обработки показать разницу с Никоном.

25 июн, 10 15:19
Начать новую тему Ответить на тему  кенон 450д 18-55 или никон д80 28-200( тамрон или сигма )