форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Расскажите о SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON

[Не в сети] Молчун

Камера: Зенит, Canon

Добрый день.
Помогите поделиться опытом о SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON. Хочу купить себе для съемки в помещении, где нельзя применить вспышку (портрет, животные и т.п.). Пользуюсь Canon 550d и SIGMA 30 f/1,4 EX DC HSM. Но из-за малого опыта и отсутствия стабилизации на объективе, часто получается "мазня". Поможет ли стабилизация в SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM. Хватит ли светосилы.
Все заранее спасибо за ответ.

30 дек, 11 23:31

[Не в сети] Местный житель

Камера: Mamiya c330/nikon f4

если вам 1.4 не хватает , то почему вы стпрашиваете хватит ли вам 2.8 стаб всётаки не волшебник!
и к слову: tamron аналог получше будет

31 дек, 11 0:12

[Не в сети] Молчун

Моя светосила меня устраивает на фиксе, но из-за не возможности использования пыхи, получается мазня. Я надеюсь, что этот объектив со стабом спасет ситуацию - движущиеся дети и животные будут более резкие и четкие. Но хватит светосилы (будут ли снимки нетесными). ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

01 янв, 12 23:27

не спасет ситуацию - стаб не замедляет движущиеся предметы, он фиксирует неподвижные. Просто поставьте выдержку короче и исо выше. Не бойтесь поднимать ИСО. 1600 хватит на 1.4 для любого сюжета даже при свечах снимать можно.

02 янв, 12 13:26

Вам надо понять что правильный снимок не обязательно должен быть очень ярким - иногда нужно просто подумать как расположиться к свету - чтобы яркость заменить контрастом и смыслом.

02 янв, 12 13:28

[Не в сети] Молчун

Спасибо за ответ. Я в основном все снимки делал на автомате (Опыта мало и времени практиковаться на ручном режиме тоже). Теперь понял свою основную ошибку - надо учиться на ручном режиме снимать и больше практики.

02 янв, 12 13:38

Попробуйте еще в режиме P и А поснимать, настройте так же автоисо чтобы пошире было.

02 янв, 12 19:53

[Не в сети] Читатель

Купите вспышку,ИМХО!Что касается данного объектива, если есть ещё интерес, могу написать подробно. Снимаю им уже год.

03 янв, 12 13:53

[Не в сети] Молчун

Спасибо за ответы.

03 янв, 12 14:33

[Не в сети] Молчун

Но практика фотографирования непоседливого сына показывает, что стаб во многом помогает *заморозить* картинку и процент четких фоток не *мазанных* больше, чем, в фиксе. Да и не всегда дома фотик хранится с надетой пыхой. А нужно считанные секунды, что бы подбежать. взять фотоаппарат и сделать 2-3 снимка, а порой и только один. Вот поэтому и завел я речь, про объектив со стабом и хорошой светосилой.

03 янв, 12 14:38

[Не в сети] Читатель

Решил отаетить в форуме,может кому-то ибудет полезна инфа.Покупал девайс в Сигма.Бу. гдето в десятых числах января прошлого года под кэнон 50д. Выбирал из ПЯТИ штук. В результате взял лучший из худших. По фокусу ни один не сел на тушку идеально. В сервис на юстировку.Часа два колдовал мастер над ним.Результат радует,по резкости уделает фикс 50f1,8 от Кэнон.Портрет нужно смягчать, иначе каждая пора просматривается. Важно-бесплатная юстировка делается в первые 10 дней с момента покупки, если чувствуете, что не успеете обратиться в севис, просите продавца не ставить в талон дату продажи (я так и сделал).Сэкономите примерно 20$.Что касается работы стаба-только для неторопливой съёмки статичных объектов.Для стабилизации объективу требуется время не менее, лучше чуть больше, одной секунды.Поначалу сам часто наступал на эти грабли. Сфокусировался-нажал на спуск,результат-смаз т.к стаб ешё не успел отработать.Сейчас всегда выключен.Процент брака близко к нолю. Еще интересная особенность при работе с внешней вспышкой-при включенной подсветке автофокуса ошибка будет в 90%. Без подсветки всё нормально.По цветам,контрасту меня устраивает более чем.В контровом вполне справляется.ХА иногда есть, но совсем не критично. Геометрия вполне не плохая на 17 мм. немного углы тянет, опять же в Фотшопе легко правится. Помоему конкурентов у даной Сигмы нет за эти деньги.
По поводу вспышки согласен, не всегда есть время возиться со вспышкой, упустиш кадр.Я в таких случаях пользую встроенную вспышку. ИМХО лучше получить не очень высокохудожественный кадр но с нормальной экспозицией и резкостью чем мазню, но очень художественную. Да и про малую ГРИП на полностью открытой надо помнить.

03 янв, 12 17:03
Начать новую тему Ответить на тему  Расскажите о SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON