форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вопросы по canon 550 D и вспышке speedlite 430

[Не в сети] гость

Здравствуйте!
Вот уже полгода у меня фотоаппарат Canon 550 D с объективом Canon EF 35 f/2,0 фикс и вспышка canon speedlite 430. До этого снимал на canon powershot sx10 is и сейчас пользуюсь им как ультразумом на улице.
Долго курил мануал, читал форумы и статьи и вот решил обратиться к практикующим профи с рядом вопросов на которые не нашел однозначных для себя ответов:

1) Режим высокоскоростной синхронизации на вспышке необходимо применять только на улице или возможно и в помещении?

2) Можно ли всегда применять режим "заполняющей вспышки"

3)При каких условиях в помещении и на улице нужно применять диффузор в виде пластмассового колпачка?

4) При каких условиях в помещении и на улице нужно применять отражатель типа "лопух"

5) Можно ли комбинировать диффузор и отражатель и в каких условиях?

6) Нужно ли совместно с пластиковым диффузором применять встроенный в вспышку диффузор пластинку?

7) Обязательна ли блокировка зеркала во время ночной сьемки?

8 ) Стоит ли покупать серую карту для определения баланса белого если я снимаю в RAW и правлю баланс в LightRoom?

9 )Насколько оправдано применение режима a-dep в условиях недостаточной освещенности на улице?

10 ) На какой объектив для сьемки во время путешествий (учитывая наличия двух фотоаппаратов) имеет смысл начинать копить деньги?

Заранее огромное спасибо за развернутые ответы.

Последний раз редактировалось Олег Васильевич 02 фев, 12 13:04, всего редактировалось 1 раз.

01 фев, 12 17:21

[Не в сети] Местный житель

Камера: Rolleiflex

1. Высокоскоростная синхронизация в основном для съемки на улице в солнечную погоду для подсветки теней (как заполняющая). Но можно и в помещении снимать в этом качестве.
2. А зачем?
3. Этот диффузор практически бесполезен, кроме снижения мощности пыха он ничего не дает. Вообще, если рассеиватель равен площади вспышки - он не меняет характер света. Рассеиватели должны быть существенно больше вспышки, тогда есть эффект. Смотрите подробнее на сайтах по стробизму.
4-6. Идите на сайты по стробизму, там все подробно расписано. Встроенный в вспышку диффузор нужен для съемки на широком угле.
7. Серая карта по желанию. У меня ее нет, кто-то пользуется практически всегда.
9. Зависит от того сколько денег вы сможете накопить. У меня для путешествий Canon 70-200 L 4.0, он легкий, мне диафрагмы хватает.
Несколько полезных, на мой взгляд, ресурсов по вспышке: http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/114937/, http://strobist.ru/canon-av-problem, http://fotoshkola.info/index2.php?option=com_content&task=view&id=70&pop=1&page=0&Itemid=5, http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm

01 фев, 12 19:03

[Не в сети] гость

Pashkablack спасибо за ответы.
Почти все эти ресурсы я читал, но вопросы остались.
Я решил написать на этот форум не потому, что поленился изучать вопрос сам, а потому что понял, что не понимаю, как теорию правильно применять на практике.
Буду признателен если будут еще комментарии и ответы на мои вопросы.
Кстати, а как вам такой вариант объектива - Canon EF 24-105 f/4L IS USM

01 фев, 12 19:20
Начать новую тему Ответить на тему  Вопросы по canon 550 D и вспышке speedlite 430