форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Подскажите,подойдёт ли фотоаппарат?

[Не в сети] гость

Хочу сменить "цифрокомпакт" Nikon Coolpix L110 на зеркальный по следующим соображениям:при плохой освещённости и тем более ночью,"на автомате" снимки никакие.А фотоаппарат,в основном,нужен в турпоездках,т.е. нужен,как я понимаю,надёжный автофокус и приемлемая светосила? Мне посоветовали Nikon d3100 kit (18-55),а потом,по необходимости,докупить объектив.Так ли? И,если возможно,подскажите ещё варианты в районе 20т(+,-).Заранее благодарен.

20 май, 12 20:56

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D3,50,851,4,17-35

у обьектива в копмлекте с зеркалкой светосила не лучше вашей мыльницы, поэтому ночные фотки станут не сильно светлее.

22 май, 12 0:19

[Не в сети] Молчун

stahor писал(а):
Хочу сменить "цифрокомпакт" Nikon Coolpix L110 на зеркальный по следующим соображениям:при плохой освещённости и тем более ночью,"на автомате" снимки никакие.А фотоаппарат,в основном,нужен в турпоездках,т.е. нужен,как я понимаю,надёжный автофокус и приемлемая светосила? Мне посоветовали Nikon d3100 kit (18-55),а потом,по необходимости,докупить объектив.Так ли? И,если возможно,подскажите ещё варианты в районе 20т(+,-).Заранее благодарен.

Берите смело. У этой модели очень приличные рабочие исо. К тому же 18-55 кит никоновский считается одним из лучших китов. Я, правда, немного бы добавил и взял бы в ките 18-105.

22 май, 12 0:40

[Не в сети] гость

Спасибо за советы.

23 май, 12 9:46

[Не в сети] гость

Уважаемый Peseta,может быть посоветуете ещё какие то варианты,именно для туризма,съёмки при разной(в т.ч. плохой освещённости)? Как,например,Canon EOS 1100D Kit, Canon EOS 450D Kit? Или лучше body и объектив

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS?

23 май, 12 16:53

[Не в сети] Молчун

stahor писал(а):
Уважаемый Peseta,может быть посоветуете ещё какие то варианты,именно для туризма,съёмки при разной(в т.ч. плохой освещённости)? Как,например,Canon EOS 1100D Kit, Canon EOS 450D Kit? Или лучше body и объектив

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS?

Кеноном не снимал. Но то, что 1100d не стоит брать- точно. И 450d- тоже. Конкурент для d3100 у canon - 550d.

Обратите внимание на новую модель никона d3200. Ее еще мало кто в руках держал, но скоро должна появится.
Если будете снимать в условиях недостаточного света лучше взять бюджетный светосильный тамрон. 17-50 2.8 кажется... Это сэкономит деньги.

23 май, 12 18:28

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

Если вы снимаете в условиях недостаточной освещенности, то разницы между 1100, 450 и 550 кэноном вы практически не увидите. Увидите разницу, если возьмете 5d, или хотя бы 7d. Больше смысла - потратить деньги на светосильный объектив, например Tamron 17-50/2.8. Или взять дешевый 50/1.8, он меня в таких услових неоднократно спасал. Или взять вспышку, или светодиодный накамерный свет. По аналогичным по стоимости никонам, есть мнение, что они шумят меньше, но мне не кажется, что они шумят НАСТОЛЬКО меньше, что это будет заметно, чуда ждать в любом случае не стоит. И учтите еще, что при плохом освещении будут проблемы с автофокусом, вне зависимости от шумности камеры.

23 май, 12 19:47

[Не в сети] Молчун

nevernever писал(а):
И учтите еще, что при плохом освещении будут проблемы с автофокусом, вне зависимости от шумности камеры.

Особенно в случае с Тамронами

23 май, 12 20:03

[Не в сети] гость

Спасибо,учту.Nikon d3200 видел,ТТХ впечатляют,но как он,никто сказать толком не может...И,кстати,насчет объектива-видел TAMRON AF 18-200F/3.5-6,3,а он не получше будет?

23 май, 12 21:06

[Не в сети] Молчун

stahor писал(а):
Спасибо,учту.Nikon d3200 видел,ТТХ впечатляют,но как он,никто сказать толком не может...И,кстати,насчет объектива-видел TAMRON AF 18-200F/3.5-6,3,а он не получше будет?

Возьмите для начала 18-105. Через полгодика- год продадите и купите другой. Когда немного освоитесь и поймете, что надо.

Вот Вам галлерея снимков с 18-105 http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?s ... 5.6G+ED+VR

Доказательство того, что главное знать, как снимать, а не на что снимать.

23 май, 12 21:15

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon 5D MkII

18-200 - это слишком темный объектив. И слишком большая разбежка фокусных, у таких объективов, как правило, начинаются проблемы с аберациями и т.п. на крайних фокусных расстояниях. Обычно, используют пару объективов в диапазоне 17-50(70) и 70-200 (300) для получения приемлимых результатов.

23 май, 12 22:01

[Не в сети] гость

Спасибо за рекомендации.Буду переваривать...

25 май, 12 20:43

[Не в сети] Молчун

stahor писал(а):

Если брать 18-200, то только никкор.

Сам им снимал. Особых проблем с аберрациями не было. Ближе к дальнему концу, конечно, подмыливает. На средних фокусных весьма резок. Афтофокус быстрый. Как тревел- супер. Не всегда есть возможность таскать и менять линзы.

26 май, 12 0:13

[Не в сети] гость

А что то можете сказать о Sony? Конкретно о Sony Alpha SLT-A57K 18-55mm Kit,или новом Sony Alpha SLT-A37 ?

27 май, 12 21:13