форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Так все же, что?
Pentax k10d 44%  44%  [ 4 ]
Canon 20d 0%  0%  [ 0 ]
Canon 30d 0%  0%  [ 0 ]
Canon 40d 11%  11%  [ 1 ]
или что-то иное 44%  44%  [ 4 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
Сообщение  Нужна помощь в решении задачи Pentax или Canon

[Не в сети] гость

Камера: Pentax k10d

у меня сейчас Pentax k10d, пользуюсь в основном мануальной оптикой pentax или m42 с переходником.
Хочу поменять систему на canon, но с учетом продолжения съемки на m42 без лишних проблем. присмотрел себе 20d, 30d, 40d.
стоит вопрос о том стоит ли переходить, будет ли мне так удобно работать с canon как с Pentax?

22 июл, 13 3:30

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

Если в приоритете мануальные стекла, то нафиг нужен этот кэнон и этот м42?? Пентакс ведь совместим со своими мануальными стеклами. Зачем крутить вертеть и маяться херней? переходники всякие, продажа, покупка. Лишний гемор только.

22 июл, 13 8:16

[Не в сети] гость

тоже "определяюсь" с брэндом уже 2й год, много начитался всякого (журналов, сайтов, авторских работ и т.п.)- и вот моё субъективное мнение таково - если нравятся ручные стёкла, и тяга к путешествиям - то пентакс самое то(!), ... а всё остальное для коммерции только найкон и другие форматы .., а для , "показухи" ,обучения, курсов , "студентов", "пиара" - только канон.

22 июл, 13 8:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Pentax K10D уже довольно старая камера. С ПЗС матрицей. (правда, Canon 40D всего на год "младше").
Основным её недостатком можно считать ПЗС матрицу -- сильно шумит при высоких ISO. Но от многих слышал, что цвета на ПЗС матрице лучше, чем на более современных КМОП матрицах.
А из достоинств K10D -- удобное управление, защита от пыли и влаги, наличие стабилизации, "зелёная" кнопка, для подтверждения фокусировки не требуются чип на переходнике.

22 июл, 13 10:10

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

baldey писал(а):
у меня сейчас Pentax k10d. Хочу поменять систему на canon

немного не по вопросу... Человек один после выхода новых пятерок посчитал переезд с пентакса на кенон в свое время ошибкой молодости

30 июл, 13 11:12
Начать новую тему Ответить на тему  Нужна помощь в решении задачи Pentax или Canon