форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  canon eos 1D - может ли быть сегодня востребован в фото?

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

Альфредович писал(а):
примеров снимочков с нее тоже бы хотелось побольше.

Неужели интернет так сложен для большинства людей?
http://www.flickr.com/groups/canon1d/pool/

Камера как камера, не нашел за какие заслуги стоит таскать такую дуру.

17 сен, 13 8:09

[Не в сети] Молчун

BloodyPooH писал(а):
Камера как камера, не нашел за какие заслуги стоит таскать такую дуру.

все возможные плюсы и прелести (ну и недостатки само собой))) этой камеры описаны
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=247
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart

когда загорелся этого динозаврика брать, честно говоря просто хотелось ощутить что же такое единички))) А это был самый доступный вариант. В идеале конечно надо играться с CANON EOS 1Ds Mark II, да только пока не потяну финансово, с фото не зарабатываю.

Плюс обещались на редкость естественные цвета, шикарный ДД, да и сама по себе единственная у кэнона матрица CCD да еще с самым крупным пикселем. Попадались мнения в нете, что у этой камеры самый "правильный" цвет вообще из всех доступных цифровый зеркалок. Согласен, что это похоже очень субъективно и вообще скорее всего фанатский перебор, но основания для таких мнений ведь должны быть? :)

еще пришел на ум некий аналог "уникального цвета и ДД матрицы", только для никонистов - FUJIFILM FinePix S5 Pro
тоже ведь целая армия фанатов у этой старенькой камеры, наверно есть за что любить :)

зы а вес... ну кого-то пугает (мою жену например))), а мне лично пофигу что у меня в рюкзаке лишний кило будет лежать, абсолютно не принципиально..

17 сен, 13 11:22

А еще говорят, что самый опупенный джипег у зеркальных олимпусов Е серии ДО Е-5.
А Д90 - говно на палочке, и Д7000 такое же говно, только дорогое. Однако посмотрите пейзажи нашего соотечественника, снятые отнюдь на недорогой объектив и успокойтесь уже с этими цветами.
http://vladsokolovsky.livejournal.com/

17 сен, 13 11:57

Нормальная камера. С соответствующей пыле-влаго- защищенной L-оптикой можно снимать в любых условиях.

Коммерческое использование в сегодняшних реалиях видится мне сомнительным, т.к. все же маловато разрешение. Хотя, для веба и репортажа вряд ли нужно большее.

Если же говорить о камере для души, то, на мой взгляд, лучше взять пленочный аналог 1v.

Так же следует заметить, что таскать такую здоровенную и тяжеленную камеру да еще и с запасным АКБ и с таким же здоровенным зарядником весьма напряжно. Даже с блинчиком 40mm STM. Не говоря уже о более габаритной оптике. Но дождь/снег/мороз - все нипочем. (само собой с защищенными линзами - обычные стекла в таких условиях умрут быстро)

Но ЛЮБАЯ единица по видоискателю/эргономике/ощущениям/автофокусу/функциям и удобству пользования оставляет далеко позади младшие камеры.

17 сен, 13 12:07

Какое нафиг коммерческое использование)))) Любой жених устроит скандал как только увидит что фотографии 4 мегапикселя. Разве что предварительно это оговаривать. Тогда страшно представить сколько клиентов вы потеряете)))

17 сен, 13 12:12

[Не в сети] Читатель

вмешаюс 99 % жанихов и не поймут что там 4 пикселя -а4 больше никто печатать не станет!!!у меня даже вопросов не возникало))
я год ей снимал -и свадьбы приходилось-конечно проигрывает современным камерам-свет похуже держит.но не в пикселях совсем
вот полноразмерные фото с еденицы-тут только лаитрум немного
открывайте и смотрите физический размер фото)) http://yadi.sk/d/bL7Lhxjl9QvLb

снято еденицей и первым полтосом ))

17 сен, 13 12:38

orbit писал(а):
вмешаюс 99 % жанихов и не поймут что там 4 пикселя

За прошедшие с тех пор 2 года, зеркалки вошли в каждый дом, и мегапиксели все считать научились.
По хорошему 4х мегапикселей не хватит даже на разворот средненькой фотокниги.

17 сен, 13 12:48

[Не в сети] Читатель

для разварота не хватит а для страницы вполне!!
для начала карьеры вполне хорошая камера!! можно получить вполне хороший результат

еслиб меня поставили перед выбором снимать ей или 600д выбрал бы старичка
цвета правильнее картинка более воздушна - но надо думать куда молодых ставить -стоб пересветов небыло
в дске 3 и пятаке втором я уже об этом не думаю настолько сильно))

добавлю-снимаю почти каждые выходные свадьбы-ниразу не спрашивали о мегапикселях-контакт рулит))
смотрят на фото в первую очередь-и больше а4 врятли печатать кто станет

повторюсь -я не утверждаю что это лучшая камера-но за свои 250 оларов -лучше врятли что то можно преобрести))

17 сен, 13 12:54

[Не в сети] Молчун

по поводу размеров и веса - для семейного использования планировалась связка 1Д+беззеркалка, кэнон или сони.
Беззеркалка на каждый день, жане фоткать и тд. и тп, + видео там приличное.
ну а единичка уже чисто моя игрушка, когда будут особые требования к автофокусу, погодным условиям, скорострельности, цветам.

Про коммерческое использование единички - если и будет в ближайшее время, то максимум предметная съемка. И тут опять ее плюсы - большой пиксель, диафрагму можно зажимать аж до 19-20, с увеличением ГРИП и резкости.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
ну и ресурс затвора - лупить не перелупить))

ИМХО если вдруг кому захочется использовать эту камеру на свадьбах - понятно что она должна быть не единственной, а работать в паре с более современной тушкой.

17 сен, 13 13:34

[Не в сети] Читатель

тут согласен-для репортажу самое то

единственное неудобство потом -сложно обрабатывать файлы с настолько разных камер-они должны быть в одной цветовой гамме ведь.

17 сен, 13 13:55

[Не в сети] Молчун

про две камеры на свадьбах - так вроде в последнее время это довольно популярная практика, что бы объективы не менять постоянно. Вон и специальные ремни-сбруи на два плеча продаются, видать популярны.

зы а если вы имели ввиду одновременное использование единички и беззеркалки, то нет конечно.)))
просто разные камеры для разных семейных нужд..

17 сен, 13 15:28

[Не в сети] Читатель

я имею ввиду еденичку и пятак второй к примеру-обработать -так чтобы файлы были в одинаковом цветовом решении будет сложно

17 сен, 13 15:39

[Не в сети] Молчун

orbit писал(а):
но за свои 250 оларов -лучше врятли что то можно преобрести))

хочу аппнуть темку :)
может и 250, но год назад продавали за 800 и вроде как ушла такая камера
viewtopic.php?f=5&t=32848

01 окт, 13 10:54

[Не в сети] Читатель

я 3 месяца тому в гродно продал такой -за 300
красная цена -считаю))

01 окт, 13 14:35
Начать новую тему Ответить на тему  canon eos 1D - может ли быть сегодня востребован в фото? На страницу Пред.  1, 2