форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вспышка затемняет фотографии Sony HVL-F56AM для Alpha-100

[Не в сети] гость

Не могу понять в чем дело. Все фотографии с применением вспышки получаются затемненными. Переключала фотик в режим ADI, TTL и авто. Но итог одини тот же. Купила недавно для съемки свадеб, и тут какая-то засада приключилась. Может я чего-то не понимаю. Объектив был куплен вместе с фотиком Sony Alpha-100. Его параметры - 0,38m/1.3ft MACRO DT 3.5-5.6/18-70 диаметр 55. Может несовместимость с объективом? Или просто звезды на небе не сошлись?

24 июл, 08 13:25

[Не в сети] Местный житель

думаю, вам попалась так называемая "отрицательная вспышка". испускаемый ею свет имеет отрицательную яркость (из-за закачанного в импульсную лампу вспышки жидкого вакуума). в результате ее использования освещенность объекта при использовании подобной вспышки падает, и фотографии получаются темными. к сожалению, это не лечится.
могу лишь посоветовать продать данную вспышку, например, военным (они их используют в режиме стробоскопа для маскировки).

24 июл, 08 13:38

[Не в сети] гость

Неужели все так плохо? Может есть какие-нибудь хотя бы призрачные надежды. 12 тысяч с военных не сорвешь. Интересно, а возврат в магазин можно сделать. Они же мне его посоветовали, как наилучший вариант для моего фотика. Может нехорошие люди заранее знали о ее "изюминке"!

24 июл, 08 23:01

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

пример фотографии в студию!

25 июл, 08 0:04

[Не в сети] гость

Сделала две фотографии в режиме портрет для сравнения. Одна со вспышкой другая без. Всышка в режиме TTL, уровень мощности вспышки 1/1. Причём на уровне мощности 1/32 фотографии получаются такие же тёмные.

25 июл, 08 10:14

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

Putrach писал(а):
думаю, вам попалась так называемая "отрицательная вспышка". испускаемый ею свет имеет отрицательную яркость (из-за закачанного в импульсную лампу вспышки жидкого вакуума). в результате ее использования освещенность объекта при использовании подобной вспышки падает, и фотографии получаются темными. к сожалению, это не лечится.
могу лишь посоветовать продать данную вспышку, например, военным (они их используют в режиме стробоскопа для маскировки).

Отсыпьте, а? :roll:

26 июл, 08 14:44

Светлана писал(а):
Неужели все так плохо? Может есть какие-нибудь хотя бы призрачные надежды. 12 тысяч с военных не сорвешь.

отчего же! [url=http://lurkmore.ru/Жидкий_вакуум]жидкий вакуум[/url] - чрезвычайно ценная штука, военные его используют при изготовлении [url=http://lurkmore.ru/Вакуумная_бомба]вакуумной бомбы[/url]. не исключено, что вы сполна отобьете свои деньги...

Pustul Ivan, ;)

ну а если серьезно, вам жизненно необходимо разобраться в своем инструменте (я серьезно, вы ведь, кажется, свадьбы им снимать собираетесь). в частности, надо изучить работу экспозамера, чтобы понимать что означают и как работают всякие "ADI, TTL и авто". что меняется при добавлении вспышки. каков механизм вспышечного замера - от него зависит выдаваемая ею мощность. а то пока что складывается, если провести параллель к медикам, вы у нас спрашиваете "что нужно сделать, чтобы вырезать аппендицит?".
конечно, можно дать вам короткий ответ "попробуйте покрутить экспокоррекцию вспышки", но это же не решит системную проблему владения инструментом...

27 июл, 08 13:01

Камера: Canon EOS 40D

дааа... у меня тоже такое было))

читайте литературу или хотябы мануал к пыхе)

27 июл, 08 15:50
Начать новую тему Ответить на тему  Вспышка затемняет фотографии Sony HVL-F56AM для Alpha-100