форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Не могу определиться 5D или 5D m2

[Не в сети] Молчун

С одной стороны старый, проверен временем, 12 за глаза (пока что), на высоких нормально, а с другой свежий аппарат, видео заманчиво (иногда сына хочется снять, а нечем) и меньший шум на высоких. Но пугают 21 Мп, все фотки выловленные с нета уступают как-то старому по резкости, а ещё дизайн мне старый больше нравился, но это не столь важно. Снимать собираюсь в основном фиксами. Религию менять не собираюсь, так что D700 не советуйте. Кто что думает по этому поводу. :?

11 ноя, 08 2:24

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

"Новый конь позже сдохнет" народная мудрость

11 ноя, 08 2:34

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon EOS 40D

марковки впиред!
пятачег уже старенький...
не
ЗЫ
и некто не мешает снимать с меньшим количиством пикселей)

11 ноя, 08 8:10

[Не в сети] Эксперт

Вы правы, "религию" менять, чаще всего, абсолютно бессмысленно. Это - лишние деньги и при этом никакой гарантии, что через несколько лет с вновь появившимися к тому времени камерами не захочется ее поменять в обратную сторону.

По существу вопроса. Лучше всего подождать обзора на dpreview.

Однако могу вам сказать уже сейчас абсолютно точно. Сделав ресайз до 12MP c 5D II шумов будет меньше, чем на 5D.

C другой стороны, большее число пикселов очень помогает в случае, когда нужно сделать кроп (например, при съемке макро) или при печати на большие размеры. Так что, если вам нужно более высокое разрешение - смело берите 5D II. Если же 12MP вам вполне хватает - можно думать дальше. В конечном итоге, все определяется разницей в цене.

11 ноя, 08 19:26

[Не в сети] Молчун

Посмотрев на том же dpreview снимки с 50д,пришёл в ужас.Один из последних полупрофи на кропе вышел полным ублюдком.Пукселей туева хуча,а толку.Снимки мыльное-мыло.
Дай Бог миновать этой участи долгожданной всеми нами новой 5-ке.

11 ноя, 08 23:15

[Не в сети] Молчун

Пробовал делать ресайз, картинка всё равно не на столько резкая как на старом. Хотя с другой стороны, на 40Д резкость приемлемая, при похожем размере пикселя. Про уродца 50д согласен, перебор с Мп, работать на нём разве что на L фиксах только, тут Канон дал маху( Ни в обиду тем, кто уже купил). Остаётся ждать декабря, что бы посмотреть побольше фоток, с другой стороны, если старый упадёт у нас до 2 косых, буду брать старый. До 30Д у меня был FUJIFILM S7000, цвета у него были супер, но картинка на 100%-ом увеличении напоминала кашу, так вот теперь когда просматриваю фотографии с кроп зеркалок 12-15 Мп начинает навеивать немного подзабытые воспоминания. Не хотелось бы двигаться в обратном направлении. :cry:

11 ноя, 08 23:58