форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Что выбрать Canon EOS 400D или Nikon d40x?

[Не в сети] Эксперт

sergosir писал(а):
Кэнон 17-85 Ис неплохой, хороший диапазон зуммирования, стабилизатор, т.н. для путешествий, но это не портретник, если только не поставить модель подальше от заднего плана, ибо на 5,6 (диафрагма) ГРИП очень большой. РИСУНОК НЕ КРАСИВЫЙ.И цена дороговата...

И аберрации великоваты...
Не очень нравится мне этот объектив. Вместо него для путешествий и, особенно, съемки свадеб предпочитаю 17-55/2.8 IS. Еще дороже и тоже не без недостатков (пластиковое качество исполнения, нет пылезащиты), но оптически довольно хорош.

Еще варианты
24-105 f/4 L, а из бюджетных 28-135 или, если совсем уж бюджет небольшой, новый кит 18-55 IS.

14 фев, 08 9:02

[Не в сети] Читатель

Мымр писал(а):
sergosir писал(а):
Кэнон 17-85 Ис неплохой, хороший диапазон зуммирования, стабилизатор, т.н. для путешествий, но это не портретник, если только не поставить модель подальше от заднего плана, ибо на 5,6 (диафрагма) ГРИП очень большой. РИСУНОК НЕ КРАСИВЫЙ.И цена дороговата...

И аберрации великоваты...
Не очень нравится мне этот объектив. Вместо него для путешествий и, особенно, съемки свадеб предпочитаю 17-55/2.8 IS. Еще дороже и тоже не без недостатков (пластиковое качество исполнения, нет пылезащиты), но оптически довольно хорош.

Еще варианты
24-105 f/4 L, а из бюджетных 28-135 или, если совсем уж бюджет небольшой, новый кит 18-55 IS.

Именно новый кит 18-55? годовалый уже не подойдет? Если можно пояснить с чем это связано. Пробовал через переходник снимать зенитовским Гелиосом-44 2/58. Картинка конечно гораздо интереснее. Единственное приноровиться наводить правильно резкость.

Я сам не из Минска, с Дзержинского района. Но если будет возможность поделиться летиратурой, то к Вам, Сергей, смогу подъехать.

14 фев, 08 9:52

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

sergosir писал(а):
100%.
Надо на этом объективе ОБЯЗАТЕЛЬНО на всех фокусных прикрывать на 2/3 или даже 1 ступень диафрагму. До 40мм он еще на 4-ку, а после и того хуже. Далее - у него не хватает линеаризации покрыть матрицу 10Мп, поэтому дальние планы (пейзаж и пр. ) будут мыльные и нечеткие.
Для портрета не хватает светосилы, и т.д.
Лучше его вообще не покуп. - выброш . деньги. Думайте о чем-нибудь более лучшем (начин. с 350у.е)

Если не покупать его, то чем предлагаете закрыть фокусное в 18 мм?
17-40 за 700 у.е.?

14 фев, 08 10:42

[Не в сети] Эксперт

Читайте внимательнее - 18-55 IS (со стабом) -Вам ответили.

Но Вы уже если хотите полность узнать предпочтения - могу предложить список (снимал всеми этими, знаю, о чем говорю)
Расположение по местам (1,2, и т.д)
1. Сигма 17-70\2,8-4,5 - хорош универсал за свои деньги + макро.Но надо выбирать - экземпляры разнятся (несильно)
2. Тамрон 17-50\2,8 - лучший из недорогих (но уже нормальный), можно и портрет на 50мм. Надо выбирать - экземпляры разнятся сильно!
3.Токина 16-50\2,8 - дорогой, редкий, но хороший. (исп 28-70\2,8)
4. Тамрон 28-75\2.8 - нет широкого угла на кропе, хорошо подходит под портретн. ф-ные, недорог, надо выбирать - иногда мылит...
5. Кэнон 17-85 ИС - уже писал...
5-6. Кэнон 28-135 ИС - нет шир. угла, не светосильный, хоть и стаб
(2-х ступ, старой модели). Хорош для полного кадра (или пленки). Надо выбирать.
6. Кэнон 18-55 ИС - маленький диапазон ф-ных, не светосильный, хоть и со стабом...
7. Сигма 18-50/2,8 - как повезет, (надо выбирать), норм. середнячок.
Может что и не указал... не упомнишь все...

14 фев, 08 16:16

[Не в сети] Читатель

Спасибо. Для меня очень полезный список. Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении данного вопроса. :D

17 фев, 08 15:09

[Не в сети] гость

Я в этом тоже ничего не понимаю, но китовый объектив брать не хочу.
Заменит ли Canon EF 28-90/f4-5.6III его, если нужна как портретная, так и пейзажная съемка?

11 мар, 08 22:06

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D

тут можно сравнить фотки с разных объективов... (вверху тушки, внизу объективы)

мне очень помогло когда себе выбирал.

canon http://www.pbase.com/cameras/canon/

все производители http://www.pbase.com/cameras/

12 мар, 08 10:23

[Не в сети] Читатель

sergosir писал(а):
1. Сигма 17-70\2,8-4,5 - хорош универсал за свои деньги + макро.Но надо выбирать - экземпляры разнятся (несильно)
2. Тамрон 17-50\2,8 - лучший из недорогих (но уже нормальный), можно и портрет на 50мм. Надо выбирать - экземпляры разнятся сильно!
4. Тамрон 28-75\2.8 - нет широкого угла на кропе, хорошо подходит под портретн. ф-ные, недорог, надо выбирать - иногда мылит...
5-6. Кэнон 28-135 ИС - нет шир. угла, не светосильный, хоть и стаб
(2-х ступ, старой модели). Хорош для полного кадра (или пленки). Надо выбирать.
7. Сигма 18-50/2,8 - как повезет, (надо выбирать), норм. середнячок.
Может что и не указал... не упомнишь все...

Меня также интересует вопрос выбора обьектива. Будте добры , напишите приблизительные цены на данные экземпляры в Минске.
И если можно, пару ссылок на магазины , торгующие обьективами (мне знакомы только флэшка и фототехника , однако у них в наличии мало что есть). Желательно работающие по принципу - пришел, повертел , купил (то бишь не интернет).

Еще вопрос. В полтинике Canon EF50 f/1.8 есть ли возможность ручной фокусировки ? (не могу найти на него толковую документацию)

26 май, 08 21:46

Есть

27 май, 08 6:51

Камера: 35mm

Сижу сейчас путаюсь полчаса получить снимки с 400D через USB. Камера запорола флэшку и теперь ее не видит ни кардридер, ни другие камеры Никон - только ******* 400D, но к компу он тоже подключаться не хочет. Получить снимки с него никак не получается, а как на Mass Storage пишет что нету файлов.

******* бы его об пол сейчас, ******* и 350ку которая ******* мне мозг год назад так же вместе с ними. Который раз беру попользоваться эти аппараты подстраховаться на свадьбах - и вечно с ними гемморой.

от модератора: вам сделано предупреждение за нецензурную брань!

10 авг, 08 16:03

Камера: 35mm

для портретов он никак

19 фев, 09 2:26

[Не в сети] гость

Aleh Naskevich писал(а):
alex_l писал(а):
Имеются ли за приемлимые деньги универсальные объективы и для портретов и для хорошей съемки пейзажей?

и в продолжение вопроса: например 17-85 IS USM - он как? можно ли его в принципе рассматривать "и для портретов и для хорошей съемки пейзажей"?

У меня 17-85 супер и для портретов и пейзажей в разумных пределах
L клас конечно лучше :)

26 фев, 09 5:07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Что выбрать Canon EOS 400D или Nikon d40x? На страницу Пред.  1, 2