форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Хочу научиться правильно обращаться с Canon EOS 400D DIGITAL

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 400D

Хочу научиться правильно обращаться с Canon EOS 400D DIGITAL.Кто может подробно рассказать о всех его функциях ,как правильно снимать,на что обратить внимание?
Очень хотелось бы научиться делать красивые и качественные фотографии.
Буду благодарна за любые советы и помощь. :shuffle:

09 июл, 09 18:43

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 400D

И ещё вопрос, кто как может охарактеризовать
Sigma 70-300 DG Objektiv Canon EOS 400D

b992_12.jpg [ 72.51 Кб | Просмотров: 6599 ]

09 июл, 09 19:25

[Не в сети] Местный житель

ferrero30 писал(а):
Хочу научиться правильно обращаться с Canon EOS 400D DIGITAL.Кто может подробно рассказать о всех его функциях?

инструкция

09 июл, 09 19:25

:wink: Очень хорошее желание. А на сколько часов обучения Вы рассчитываете? За 10-15 часов можно вполне прилично освоить Ваш фотоаппарат в пределах инструкции пользователя. Другое дело делать "красивые фотографии". Хотя определение слишком расплывчатое, но даже в первом приближении 2-3 месячные курсы... начинания с Азов подготовки фотографии к публикации..
Если Вас мнтересует первое, и если не найдете советчика помоложе - звоните: (029)13-99-604 Мельник Константин http://melnik.photoclub.by/

09 июл, 09 19:33

[Не в сети] гость

Frontier писал(а):
ferrero30 писал(а):
Хочу научиться правильно обращаться с Canon EOS 400D DIGITAL.Кто может подробно рассказать о всех его функциях?

инструкция

скачать её можно тут....
http://ukrfoto.dp.ua/download.php?id=242
*CRAZY* *CRAZY* *THUMBS UP*

09 июл, 09 19:38

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:

С данным объективом не знаком, но смею предположить, что он не под кропнутые матрицы,и если ЭТО так, то в итоге фокусное расстояние умножаете на 1.6.
Скажите, с объективом 112-480 без стабилизации и наверное тёмным стеклом что, когда и где собираетесь снимать?

05 авг, 09 1:02

Камера: Pentax

Палыч писал(а):
Цитата:

С данным объективом не знаком, но смею предположить, что он не под кропнутые матрицы,и если ЭТО так, то в итоге фокусное расстояние умножаете на 1.6.
Скажите, с объективом 112-480 без стабилизации и наверное тёмным стеклом что, когда и где собираетесь снимать?

Палыч, не путайте людей. С умножением фокусного расстояния на 1.6 ЕСЛИ объекив не под кропнутые матрицы.
Как мне когда-то объяснили, Sigma DC -- это под кропнутые матрицы, а DG -- под "классический формат (24х36). Но это не имеет никакого отношения к умножению фокусного расстояния. Которое является свойством объектива и к матрице отношения не имеет.
А про умножения говорят только из-за многодесятилетнего опыта и привычки.
Хотя последний вопрос про "что, когда и где снимать таким объективом" вполне разумный

05 авг, 09 13:27

[Не в сети] Модератор

Цитата:
С умножением фокусного расстояния на 1.6 ЕСЛИ объекив не под кропнутые матрицы.
Как мне когда-то объяснили, Sigma DC -- это под кропнутые матрицы, а DG -- под "классический формат (24х36). Но это не имеет никакого отношения к умножению фокусного расстояния. Которое является свойством объектива и к матрице отношения не имеет.

Собственно в спор вступать не буду ибо какая разница что проиходит или не проихоит в теории с фокусным расстояние, но если от поставить от 35мм камеры объектив на кропнутую матрицу, то охват кадра будет по площади 1ю6 раза мешьше, чем на полноформатной камере. Сробственно из этого и вылазит вопрос где снимать, если это будет единственный объектив, в квартире с ним особо нечего делать

05 авг, 09 19:49

Палыч писал(а):
если от поставить от 35мм камеры объектив на кропнутую матрицу, то охват кадра будет по площади 1ю6 раза мешьше, чем на полноформатной камере.
В это в верно. Но только с одной поправкой. Охват кадра будет меньше в 1.6 раза, но не по площади, а по сторонам.
Палыч писал(а):
Сробственно из этого и вылазит вопрос где снимать, если это будет единственный объектив, в квартире с ним особо нечего делать
С этим полностью согласен. С объективом 70-300 на кропе (или, соответственно, 112-480 на 24х36) в комнате мало что получится снять -- слишком маленький у него будет угол зрения

05 авг, 09 20:47

[Не в сети] Модератор

Цитата:
Охват кадра будет меньше в 1.6 раза, но не по площади, а по сторонам.

Может да, может нет :shuffle: не вдавался в подробности..Знаю, что если фотографу интересно именно снимать телеобъективами, то кропфактор ему не помеха, а даже наоборот где-то подспорье, а вот для любителей широкоугольной съёмки, увы, может быть полная Ж, из бюджетного для Кенона только КИТ, который со стабом, остольное что бы быть не более 18 мм будет в разы дороже

05 авг, 09 20:56

Палыч писал(а):
Может да, может нет :shuffle: не вдавался в подробности.
В принципе, это просто проверяется практикой (в "принципе" -- потому, что для этого надо иметь либо полноформатную тушку и сделать ей для сравнения тем же объективом снимок того же объекта)
Палыч писал(а):
Знаю, что если фотографу интересно именно снимать телеобъективами, то кропфактор ему не помеха, а даже наоборот где-то подспорье, а вот для любителей широкоугольной съёмки, увы, может быть полная Ж, из бюджетного для Кенона только КИТ, который со стабом, остольное что бы быть не более 18 мм будет в разы дороже
Именно так. При съёмке телеобъективом вместо, например 8 метров в поле попадёт только 5, а значит и интересуемый объект будет в 1.6 раза бОльшую часть кадра занимать. Т.е. если весь кадр распечатать на тот же формат, то объект будет виден лучше.
А вот с широким углом действительно проблема -- вместо 8 стоящих рядом человек в кадр влезет только 5. Или придётся отходить на несколько метров назад.

06 авг, 09 12:42
Начать новую тему Ответить на тему  Хочу научиться правильно обращаться с Canon EOS 400D DIGITAL