форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте обьектив и вспышку для Canon D40

[Не в сети] гость

Здрасти, у меня Canon D40 посоветуйте на него вспышку в пределах до 6000 руб.))
и еще вопрос если я поменяю обьектив то улучшиться ли качество сьемки??или для таких моделий нестоит менять ???спасибо.

06 авг, 09 22:38

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

Вот скажите у вас нету Интернета? вся информация есть там и за 6000 рублей у нас можно купить только бутылочку пива :D

07 авг, 09 10:34

Автор, nv_cosmos ответил немного резко, но смысл тот же. Зачем вам вспышка если вы даже не знаете как изменится картинка от смены объектива?
Снимки от новых покупок лучше не станут. Совет: читайте все книги, статьи что только можете найти.

07 авг, 09 10:57

[Не в сети] Читатель

Камера: Sony a580, Sony a300

Цитата:
Здрасти, у меня Canon D40 посоветуйте на него вспышку в пределах до 6000 руб.))

Если Вы посмотрите вверх, то увидите, что находитесь на белорусском фотопортале. За 6000 белорусских рублей действительно можно купить только бутылку пива, и то не лучшего. Если Вы подразумеваете какие-то другие рубли, приднестровские там или еще какие - уточняйте. А лучше - указывайте цены в нормальных дензнаках, евро, например.

07 авг, 09 11:37

[Не в сети] гость

ну дляэтого я и создал опрос чтоб узнать изменится ли что то от смены обьектива...

а вот насчет вспышки это мне необходимо, в евро это пусть будет 150, я любитель в этом деле, и много незнаю, хотел бы узнать какую вспышку за эту стоимость можно купить?

07 авг, 09 13:14

Камера: Pentax

Юрий Владимирович писал(а):
ну дляэтого я и создал опрос чтоб узнать изменится ли что то от смены обьектива...
Ну, от смены объектива практически ничего не изменится. За исключением полученного изображения. Ну, ещё веса и габаритов камеры.
Правда, я не знаю, что за фотоаппарат Canon D40. D60, вроде, был когда-то, 6,3 МП и стоил около $2400.

Юрий Владимирович писал(а):
а вот насчет вспышки это мне необходимо, в евро это пусть будет 150, я любитель в этом деле, и много незнаю, хотел бы узнать какую вспышку за эту стоимость можно купить?

Я бы посоветовал прежде, чем спрашивать, поитнтересоваться, что вообще можно приообрести (в магазине). Потом спросить, какую модель из следующего списка (...) стоит приобретать, а какую не стоит.
А то могут посоветовать какую-нибудь студийную вспышку с питанием от сети. В пределах 150 евро (или даже гораздо дешевле). Причём, с её помощью действительно можно будет делать очень качественные снимки. Но только в студийных/домашних условиях.
Вас это устроит?

08 авг, 09 13:04

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

1. Перед тем как что-л. покупать к цифрозеркалу (недешевому, кстати) - не мешало бы изучить матчасть, почитать пару книжек по цифровой фотографии.
2. После выполнения п. 1, сориентироваться по ценам на каком-нибудь ресурсе, вроде http://catalog.onliner.ru/. В 95% случаев, чем дороже - тем лучше.

08 авг, 09 15:01

Камера: Pentax

Pustul Ivan писал(а):
1. Перед тем как что-л. покупать к цифрозеркалу (недешевому, кстати) - не мешало бы изучить матчасть, почитать пару книжек по цифровой фотографии.
2. После выполнения п. 1, сориентироваться по ценам на каком-нибудь ресурсе, вроде http://catalog.onliner.ru/. В 95% случаев, чем дороже - тем лучше.

А ещё посмотреть, что доступно в магазине.
Утверждение "чем дороже - тем лучше" справедливо только для предметов одного типа и для конкретных целей. И более дешёвый китовый зум может оказаться лучше (точнее, универсальнее) качественного и дорогого фикса.
Но что именно покупать должен решить тот, кто и будет покупать.

10 авг, 09 14:22

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Вспышка вспышке рознь. А зачем(для чего) она Вам?
Ибо с бюджетом в 150 Евро
"Репортажное барахло" - Какой ни будь Ниссин (две модели) потолок 180$
Для макро - найти очумельца и заказать нечто из мануальных пых, обойдётся в 20-100
Для непоторпливых портретов в помещении (особенно у себя дома) - Что ни будь из Фалконов (студийная вспышка, зонтик, стойка)

10 авг, 09 22:40
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте обьектив и вспышку для Canon D40