форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Nikon D3000, Nikon D60 или Olympus E520

[Не в сети] гость

Добрый день всем любителям фото!
Подскажите, пожалуйста, новичку, что лучше выбрать из списка фотоаппаратов, означенных в теме. Аппарат покупается для личного использования, съемок природы, портретов. Не для работы, а для себя.
Если можно, аргументируйте свой выбор, иначе не могу разобраться самостоятельно.
Всем большое спасибо заранее за отклики!

01 мар, 10 0:01

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

воспользуйтесь поиском, тема уже существует.

01 мар, 10 0:15

[Не в сети] гость

Спасибо за "обстоятельный" ответ, но именно данных аппаратов я ни в одной теме не нашла. Есть 2 из 3-х. Если кого-то не затруднит, то еще раз поблагодарю его мысленно за ответ.

01 мар, 10 0:24

Камера: Pentax

Возьмите три бумажки, напишите на одной D3000, на другой D60, а на третей E520.
Сверните их и бросьте в какую-нибудь точку. Ту, которая окажется ближе всего к этой точке, и используйте для выбора модели.
А если серьёзно, то сначала объясните, почему выбор пал на именно эти модели. И почему не на другие фирмы -- Canon, Pentax, Sony. И никто никогда не даст серьёзного ответа на вопрос какую именно модель выбрать. Потому, что очень многое зависит от того, что и для чего собираетесь снимать, каким бюджетом располагаете, как часто будете пользоваться аппаратом, что дополнительно к нему собираетесь покупать (объективы, вспышку), в каких условиях думаете снимать, что ещё, кроме аппарата предполагаете носить... в общем вопросов немало, от ответа на которые может зависеть выбор.
А если плохо разбираетесь в фотоаппаратах, то лучше сначала поучите, что это такое, какие у них технические характеристики. Не понимаете -- спрашивайте про них.
А лучшего аппарата не существует в принципе.

01 мар, 10 0:35

Если проще - д3000 и забейте на все. На самом деле для вас не будет разницы между зеркалками, не только этими, но и другими.
Так что можете ткнуть пальцем в любую. (но в олимпус пожалуй не стоит :) )

01 мар, 10 2:06

light-09 писал(а):
Спасибо за "обстоятельный" ответ, но именно данных аппаратов я ни в одной теме не нашла. Есть 2 из 3-х. Если кого-то не затруднит, то еще раз поблагодарю его мысленно за ответ.

там 20 страниц текста, я думаю там каждую фирму обсудили.

01 мар, 10 2:25

[Не в сети] гость

Понятно только то, что обретая фотоаппарат, приобретаешь и целый вагон вопросов. и чем дальше в лес, тем больше дров :) у меня это третий фотоаппарат. имею в виду из цифровых. про пленку не говорю. я не профессионал и не собираюсь им быть (пока, во всяком случае, другие приоритеты). но снимать красивые фотографии природы и своих друзей хотелось бы научиться. вот и все задачи для начала. но отдаю себе отчет и в том, что если будет получаться разбираться в этом глубоком мире фотографирования, захочется пойти в него дальше :) пока дополнительно ничего не собираюсь докупать. научиться бы обращаться с объективом, который идет при продаже. ну разве что захочу прикупить вспышку. почему спрашиваю на счет моделей? я прекрасно понимаю, что профессионал любой кадр оговоренными фотоаппаратами снимет в 1000 раз лучше, чем я на более дорогой технике :) и я не спрашиваю о техническом устройстве аппаратов, о способе фокусировки и т.д. меня интересует главное как для зрителя - глубина цвета, передаваемый объем на фото (чисто субъективно говорю), взгляд человека, животного, вот и все. буду этому учиться :)
так что, если нет принципиального отличия, и при умении у меня будут получаться красивые глаза любого живого существа - пожалуй, остановлюсь на Nikon 3000D.
Правильно думаю? :-[

01 мар, 10 14:25

[Не в сети] гость

Max Kaplunov писал(а):

Кстати, почему Олимпусы так недолюбливают? можно аргументировать, если не лень? :)

01 мар, 10 14:26

увы но скажу сразу что нужного результата вы не получите, но Olympus брать не стоит.

01 мар, 10 16:35

Камера: консервная банка

light-09 писал(а):
Max Kaplunov писал(а):

Кстати, почему Олимпусы так недолюбливают? можно аргументировать, если не лень? :)

Потому что ИСО сейчас рулят - остальное для юзеров неважно

01 мар, 10 19:57

light-09 писал(а):
Олимпусы -- хорошие аппараты. Из достоинств -- компактность, т.е. легче, меньше места занимает.
Но компактность -- следствие малого размера матрицы. Именно по этой причине их обычно и не советуют брать.
А отрицательное следствие этого -- больше шумы, больше ГРИП, т.е. сложнее размывать фон. Да и с объективами проблемы.

01 мар, 10 22:10

[Не в сети] гость

http://www.pbase.com/shaden008/e_520
а вот как красиво фотографируют на E520 :)
Наверное, главное - умение. В общем, будем останавливаться на D3000. И учиться...
И пока не забыла - стабилизация изображения есть у Никона? Как я поняла, не в тушке, а в объективе она? Не пинать ногами только, я много чего читаю, ищу, но разные источники пишут разное почему-то.

02 мар, 10 16:06

light-09 писал(а):
а вот как красиво фотографируют на E520 :)
Наверное, главное - умение.
Разумеется.
light-09 писал(а):
В общем, будем останавливаться на D3000. И учиться...
Остаётся только пожелать удачи.
light-09 писал(а):
И пока не забыла - стабилизация изображения есть у Никона? Как я поняла, не в тушке, а в объективе она?
У Никона стабилизации изображения нет. Как и у Кэнона. Есть стабилизация у Пентакса и Сони.
А Nikon (как и Canon) выпускает объективы со стабилизацией -- в названии таких объективов у Canon присутствуют буквы IS, а у Nikon -- VR. Т.е. если в названии объектива есть буквы VR, то он будет стабилизировать изображение. Точнее, стабилизируют изображение объективы у Canon, у Nikon они уменьшают вибрацию. А если этих букв нет, то нет.

04 мар, 10 0:31

MiK13 писал(а):
Точнее, стабилизируют изображение объективы у Canon, у Nikon они уменьшают вибрацию. А если этих букв нет, то нет.

И там и там стабилизируют и, соответственно уменьшают. Названия у всех разные, принцип одинаковый.

У никона стабилизация в объективах, как уже сказано.
Простейший кит 18-55/3,5-5,6 бывает и такой и такой, ищите буквочки VR и переключатель соответственный.
Без VR обычно чуть дешевле, но сэкономить на этом 20-50$ будет очень глупо.

Почти все новые зумы - с VR, почти все фиксы - без.

04 мар, 10 15:57

Камера: Nikon D90

Не надо Олимпус. Особенно начальный. Особенно с китом. Поверьте.

09 мар, 10 11:14

[Не в сети] гость

Всем большое спасибо, кто не проходит мимо моей темы :)
Сегодня почему-то склонилась в выборе к Canon 450D. Правильно ли мыслю?
Я очень много прочесываю различной информации и в нете, и на фото форумах, но определиться так и не могу. Есть ли реальные преимущества у Canon 450D перед Nikon 3000D? Если учесть, что я самый что ни на есть начинающий и это будет моя первая зеркалка. Планирую пока учиться на китовом объективе, а в дальнейшем докупить по необходимости то, чего не будет хватать.

09 мар, 10 20:14

Камера: Nikon D90

http://catalog.onliner.by/compare/nikon_d3000+eos450d/

Объективно в преимуществах liveView, вес, пиксели, за что +150 долларов, что в недостатках :)

На самом деле, как бы сейчас конкурент 450-тке - D5000 (+70$). Но тут уже непростой выбор, так как вопрос о производителях - религиозный :)

10 мар, 10 11:44

Если не смущает отсутствие отвертки - брать D5000

10 мар, 10 12:57

[Не в сети] гость

Да-а-а... Прозрачнее картина не стала, а только наоборот. Из темы остается только один фотоаппарат (Nikon 3000d), зато прибавились Canon 450d и даже Nikon 5000d. Голова кругом уже идет, совершенно не зная, что же выбрать. Все сводится к тому, что раскол присутствует 50/50 при упоминании Кенона и Никона :) А выбрать мне уже нужно фотоаппарат за неделю...

11 мар, 10 19:44

light-09 писал(а):
Голова кругом уже идет, совершенно не зная, что же выбрать. Все сводится к тому, что раскол присутствует 50/50 при упоминании Кенона и Никона :) А выбрать мне уже нужно фотоаппарат за неделю...
Да и монет в Белоруссии нет, чтобы с их помощью решить этот вопрос :)
Но бумага, ведь есть. Кто мешает написать на одном кусочке Nikon, а на другом Canon, потом свернуть их, положить в шапку и попросить какого-нибудь малыша вытащить одну бумажку?
На одном форуме один любитель как-то написал: решил спросить на одной "тусовке" у двух фотографов (у одного был Nikon, у другого Canon), какая система лучше? Они так странно посмотрели на меня... "парень, ты о чём? Главное -- уметь снимать, а чем -- это не так важно."

11 мар, 10 21:00
Начать новую тему Ответить на тему  Nikon D3000, Nikon D60 или Olympus E520 На страницу 1, 2  След.