форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Проблема с CANON 24-70 F/2,8 L только у Меня или ...?

[Не в сети] гость

Доброго времени суток ! Испытываю такую вот проблему: два месяца назад прикупил CANON EF 24-70 F/2,8 L NEW с гарантией в магазине выбрал одного из трех (тот что был получше), до сих пор не могу разобраться чего ему не хватает ! Фотографии не достаточно резкие, но бывает как "стрельнет" !!! Тело у меня 400D, брал тоже новым, пыха 580 EX один. В чем здесь подвох, руки вроде не кривые и не тресутся как у хрона ???

03 авг, 08 21:22

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D

автофокус ошибается или просто размазанное?

и на каких выдержках?

03 авг, 08 21:58

[Не в сети] гость

Скорее автофокус ошибается ! И что заметил в основном на ближнем конце !

03 авг, 08 22:20

[Не в сети] гость

А насчет выдержки-это и начинающему понятно, что на больших с рук резкости не видать

03 авг, 08 22:26

[Не в сети] Местный житель

А я могу сказать,что эльки кэнона в последнее время-это уже зачастую совсем н то по качеству,что было раньше.Увы...

05 авг, 08 0:19

[Не в сети] гость

Насчет качества-это понятие растяжимое !
К качеству сборки претензий нет, конструктив неплохой (в меру удобный, все так, как должно быть), но за такие бабки ожидаеш картинку получше ! Уже 21 век, телефоны с 10 мегапикселями и оптическим зумом есть, а лет 5 назад скажи Вы комунить такое, Вам бы у виска покрутили ! А насколько продвинулся Canon, да и другие, в объективостроении за эти 5 лет ?! Нехорошо как-то получается, а виной всему ихняя маркетинговая стратегия: выжать максимум денег из Нас с Вами ! В заначке у них есть немало технологий, которые Нас моглибы удивить и приятно порадовать, но зачем их внедрять, если и без них пока неплохо продается, а вот когда спрос немного упадет, или конкуренты чтонить интересное на свет покажут, вот тогда нам кинут что-нибудь не хитрое, а Мы и рады. А самое обидное в том, что ничего Мы сделать неможем !!!

05 авг, 08 16:54

только истерик не надо плз... странно, что в своей пламенной речи вы обошли вниманием корабли, бороздящие просторы большого театра.

06 авг, 08 8:45

[Не в сети] гость

А у кого вы тут видите истерику ?!
Подъ-вать не мешки ворочать, а вот совет дельный дать для Вас смотрю проблема !!!

06 авг, 08 16:07

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 7D

нужно бы юстировать камеру с объективом. А то что фокус ошибается - у него бывает, главное не ставить никаких автоматических, а строго посередине.

Касательно модельного ряда элек и её развития, Canon готовит почти полную замену всех элек к концу этого года, посмотрим что получим.

09 авг, 08 15:38

[Не в сети] Читатель

SRG
У нового 50D! появилась микрокорректировка автофокусировки:
C.Fn III-7 +/- 20 шагов
Корректировка всех объективов на одинаковую величину Индивидуальная корректировка до 20 объективов.
Суперское решение проблемы несоответствий юстировок!

03 сен, 08 0:14

[Не в сети] Эксперт

Nega писал(а):
SRG
У нового 50D! появилась микрокорректировка автофокусировки:
C.Fn III-7 +/- 20 шагов
Корректировка всех объективов на одинаковую величину Индивидуальная корректировка до 20 объективов.
Суперское решение проблемы несоответствий юстировок!

Опробовал аналогичное решение у никона D300 и, хотя это лучше, чем ничего - оно не панацея от фронтбакфокуса.

Во-первых, воспользоваться тонкой подстройкой довольно сложно. Снимать мишень под углом 45 градусов - при этом самое глупое решение. Автофокус в этих условиях работает непредсказуемо и фокусируется то по ближней то по дальней зоне ГРИП. Вот и приходится снимать мишени для определения разрешающей способности объективов а потом сидеть долго их рассматривать, чтобы определить, где картинка резче. Занимает это довольно много времени и требует предельной аккуратности.

Во-вторых, поправка к автофокуса получается разная на ближнем и дальнем конце зума. Более того, эта поправка даже зависит от расстояния до объекта съемки.

Вот и получается, что лучше всего все же отдать неудачный объектив на юстировку. А подстройка автофокуса - тоже неплохо, но, увы, не панацея.

03 сен, 08 4:19

[Не в сети] продавец

Камера: Sony DSLR-A850

SRG писал(а):
Скорее автофокус ошибается ! И что заметил в основном на ближнем конце !

Ошибки АФ на ближнем конце это распространённая проблема. Особенно на открытых дырках 2,8.

04 сен, 08 0:26

[Не в сети] Читатель

Микрокорректировкой фокуса я бы воспользовался так:
Установить фотик жестко на штатив, подключить его к компу, чтобы все снимаемые картинки видеть сразу на его мониторе. Снимать один и тот же сюжет с открытой дыркой, анализировать его на мониторе и подстраивать фокус программой.
В теории должно сработать.

04 сен, 08 16:11

Камера: Зенит ЕТ

Всем рекомендую брать Nikon.За 11 лет работы с разными камерами и объективами ни разу не слышал о всяких фронт и бэк и т.д.От владельцев Canon регулярно слышу жалобы,особенно на 24-70.Щас,кстати,появилась зеркалка с видео Nikon D90.Добро пожаловать в систему.

04 сен, 08 23:20

[Не в сети] Читатель

Снимая камерами Canon 40D, 30D, 5D c объективом 24-70 скажу, что у меня с юстировкой всё прэлесно.
Это кому как повезёт.

04 сен, 08 23:46

[Не в сети] Эксперт

Nega писал(а):
Микрокорректировкой фокуса я бы воспользовался так:
Установить фотик жестко на штатив, подключить его к компу, чтобы все снимаемые картинки видеть сразу на его мониторе. Снимать один и тот же сюжет с открытой дыркой, анализировать его на мониторе и подстраивать фокус программой.
В теории должно сработать.

Хорошо осветить мишень. Установить подшарпивание в камере на минимальное значение (0). Не задирать контрастность. В теории работает :).

На практике две сложности:
1) Даже при таких идеальных условиях автофокус иногда ошибается. Необходимо делать минимум по три снимка на каждой установке и выбирать из них лучший. В частности, расфокусируя объектив в разные стороны после снимка можно иногда получить разный результат
2) Мишень должна быть такой, чтобы малейшая ошибка фокуса была бы видна. Особо рекомендую мишень Тома Хогана (снимается под углом 90 градусов).

Подстроить самому автофокус объектива реально, но требует аккуратности и занимает гораздо больше времени, чем предполагалось вначале.

Лучше не заморачиваться и нести в сервис, пока гарантия не закончилась.

Цитата:
Всем рекомендую брать Nikon.За 11 лет работы с разными камерами и объективами ни разу не слышал о всяких фронт и бэк и т.д.От владельцев Canon регулярно слышу жалобы,особенно на 24-70.Щас,кстати,появилась зеркалка с видео Nikon D90.Добро пожаловать в систему.

Иван, к Вашему совету присоединяюсь.

У меня проблем с никоном тоже никогда не было. Вся моя никоновская оптика фокусируется очень точно. Вот только с одной недавней оговоркой. Взял три месяца назад AF-S 16-85 для поездок налегке на природу. Получил небольшой бакфокус (на D300 поправка +3). Потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что же не так (просто не ожидал такого). Завтра несу в сервис - на запасной тушке подстройки фокуса нет.

05 сен, 08 4:21

Камера: 7-я слева

все сразу про проблемы фокуса писать стали, может человек просто снимает на 2.8 вот и не резко... закройте диафрагму хотя бы до 3,5 и сравните...

02 ноя, 09 2:30

[Не в сети] Молчун

Были теже проблемы,что и автора.Причём юстировка объектива ничего не дала(а 85 1,8 отъюстировали идеально).Решилась приобретением 24-105.
p.s. c 24-70 мучался на камере 30Д.

02 ноя, 09 19:21
Начать новую тему Ответить на тему  Проблема с CANON 24-70 F/2,8 L только у Меня или ...?