форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon представила Canon 5D Mark III

[Не в сети] Молчун

Kisel_S писал(а):
В творчестве думаю одинаково важен и сам процесс и результат. Это как рыбалка, цель которой не наловить кучу рыбы, а наслодится процессом - вы об этом ki-ka. Вот только один получает удовольствие от многочасовых просиживаний с удочкой, чтобы словить одну единственную рыбку, а другой тащится от драйва ловли динамитом :) или огромными сетями. И что вы хотите сказать, что тот кто сидит с удочкой настоящий рыбак, а тот кто ловит сетями - уже не рыбак ?
Мне просто интересно, почему любитель серийной сьёмки по вашему мнению, априори не может быть настоящим фотографом ?

ничего такого я не заявлял, что кто-то фотограф а кто-то нет :)
Тут дело в том, что если вопрос идет о зарабатывании денег - то хороши почти все способы. (это и к ловле рыбы можно отнести).

А если уж сравнивать с рыбой - то большой рыболовецкий корабль, добывающий километровыми сетями рыбу в промышленных количествах, с трудом можно назвать "рыбалкой" - это называется "рыбный промысел" - а это уже две большие разницы.

Так же и в фотографии, как мне кажется.

А фотик 5дМ3 - думаю что будет отличным, только целевая аудитория для этого аппарата пока не совсем мне ясна. Кто снимает репортаж - возьмет флагманскую модель...

27 мар, 12 17:32

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D3,50,851,4,17-35

Думаю целевая удитория окажется прежней - студия, свадьба.
Вот меня интересует чем же существенно отличается 1dx от третей пятёрки, что заставит потребителя переплатить в 2,5 раза больше? Судя по обзорам, автофокус как у еденицы, матрица, как у еденицы, экспозомер вроде тоже такой. Возникает вопрос, ради чего брать 1Dx? Из приимуществ остаётся только более быстрый фокус из-за более высокого напряжения...и вроде всё. Здаётся мне, что для того чтобы был смысл брать еденицу, чувствительность автофокуса ослабят, цветопередачу програмно ухудшат и получится тоже яйцо, только вид сбоку.

27 мар, 12 18:34

[Не в сети] Модератор

Kisel_S, читайте внимательно спецификации, тогда поймете в чём отличия.
Разные матрицы!
Экспозамер разный!
Скорость серийной съёмки разная!
и ещё много всего.

27 мар, 12 18:45

[Не в сети] Местный житель

Kisel_S писал(а):
Думаю целевая удитория окажется прежней - студия, свадьба.
Вот меня интересует чем же существенно отличается 1dx от третей пятёрки, что заставит потребителя переплатить в 2,5 раза больше?

Там есть много приятных мелочей, и качество исполнения на порядок больше и ощущения от работы с 1 совсем другие. Это другой уровень - высшая лига. Заплатить 5 тыс за билет, для профессионала из мира моды, спорта и дорогих свадеб, который пользуются всеми функциями единицы и зарабатывает по 100 тысяч в год более чем разумно.

28 мар, 12 0:11

[Не в сети] Модератор

Что-то в последнее время стали слишком часто появляться "ляпы" в новых продуктах и не только Canon.

Canon замораживает поставки EOS 5D Mark III

Цитата:
Canon приостановила поставки зеркального фотоаппарата EOS 5D Mark III ритейлерам в Канаде, Франции и Великобритании. Поставки были заморожены после проблемы с «утечкой света» — ее обнаружили в прошлом месяце. Отгрузка EOS 5D Mark III заморожена также через сети Adorama, Amazon и B&H.
При включении оранжевой подсветки информационного экрана камера уменьшает экспозицию на 1/3 стопа. Яркий свет, падающий на экран, также может вызвать недосветы снимков в 1/3—2/3 стопа.

19 апр, 12 21:00
Начать новую тему Ответить на тему  Canon представила Canon 5D Mark III На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6