форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите начинающему выбрать объектив к цифрозеркалке

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Ну да.. купите тамрон , что без стаба....его иногда за 350 новый продают..
хороший объектив.. *THUMBS UP*
был такой, был и canon 17-55 ,и сигма 17-50 со стабом которая, больше всех мне понравилась..
люблю менять объективы..изучать их..
Вот и сейчас свой со стабом продаю, он всё же отличается от своего брата без стаба...интереснее, мягче что ли..
Обратите внимание на Сигмы 17-70 2,8-4 (4,5) отличные объективы не сильно дорогие
но самый классный объектив (цена-качество) это кит 18-55 is :?

22 авг, 14 9:04

[Не в сети] Молчун

Камера: Искра,Киев 60 ТТЛ

nevernever писал(а):
sava06, ну если вы хотите брать подержанный... Для вас, по сути, единственным приемлемым вариантом является аналогичный - tamron 17-50/2.8. Там еще много букоф, не суть. Тамрон этот есть двух типов, как в предложенном варианте - со стабилизатором, и без стабилизатора. Я бы рекомендовал вам брать модель БЕЗ стабилизатора. Он будет порезче. Предложений по этим б/у объективам, я думаю, достаточно.
Какие у этих объективов бывают проблемы? Во-первых, у них отклеиваются резинки на кольце зуммирования. Это не страшно, резинку можно подклеить, хотя и несколько портится внешний вид. Вторая, более серьезная проблема - это шлейф. Если объектив использовался активно, то через полтора-два года эксплуатации рвется шлейф. Камера тогда показывает ошибку соединения камеры с объективом. Сколько надо отдать за ремонт, я не помню, помню что это была достаточно приличная сумма. 70 долларов кажется.
Ну, и при покупке надо проверить объектив - на резкость, на бэк- и фронт- фокус. К сожалению, тамроны этим страдают. Методики проверки несложно найти в гугле.
Если все вышеупомянутое вас не пугает - удачи с покупкой.

Спасибо за такой развёрнутый ответ.

22 авг, 14 16:15

[Не в сети] Молчун

Mikaly писал(а):
Ну да.. купите тамрон , что без стаба....его иногда за 350 новый продают..
хороший объектив.. *THUMBS UP*
был такой, был и canon 17-55 ,и сигма 17-50 со стабом которая, больше всех мне понравилась..
люблю менять объективы..изучать их..
Вот и сейчас свой со стабом продаю, он всё же отличается от своего брата без стаба...интереснее, мягче что ли..
Обратите внимание на Сигмы 17-70 2,8-4 (4,5) отличные объективы не сильно дорогие
но самый классный объектив (цена-качество) это кит 18-55 is :?

Странно как-то вы продаёте свой объектив - два раза звонил, утром и вечером и оба раза меня сбросили......

22 авг, 14 23:06

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Извините, не нарочно...
я на связи..

23 авг, 14 9:08

[Не в сети] Молчун

Всем спасибо, купил Тамрон со стабом, ещё на гарантии. Дочка довольна.

28 авг, 14 11:31

[Не в сети] гость

Я тоже был начинающим фотографом и самое плохое в начале отсутствие капитала для дорогого и отличного объектива. Я нашёл выход и купил не дорогую. Моё мнение не стоит покупать супер навороченную, так как вы все равно не увидите большой разницы, а научится пользоваться более дешевой это я считаю хорошо для дальнейшего дела. Будете вспоминать и сопоставлять качество двух обьективов.

23 окт, 14 14:43

[Не в сети] гость

Alexandro писал(а):
Я тоже был начинающим фотографом и самое плохое в начале отсутствие капитала для дорогого и отличного объектива. Я нашёл выход и купил не дорогую. Моё мнение не стоит покупать супер навороченную, так как вы все равно не увидите большой разницы, а научится пользоваться более дешевой это я считаю хорошо для дальнейшего дела. Будете вспоминать и сопоставлять качество двух обьективов.ИзображениеИзображениеИзображение

Я тоже долго выбирал, но потом взял Canon 60D вместе со стандартным "китом" 18-135 и для старта это стало великолепным решением.

26 янв, 15 17:55

[Не в сети] гость

Подскажите, какой из этих объективов лучше выбрать ? http://catalog.onliner.by/lens/canon/canon55250isstm или http://catalog.onliner.by/lens/canon/efs55250mmf456is
Тело 450 кенон со штатным обьективом 18-55 . Думал купить фикс 50 1,8 но почитал форум и решил что для начала нужно научиться снимать тем, что есть. Тем более , что бюджет скромный. В планах репортажная съемка, и сьемка свадеб. Хотя есть опыт съемки свадьбы и репортажа (для газеты) штатным. Но когда начинаешь читать рекомендации голова шругом. Наверное были бы деньги покупал бы самое дорогое оборудование, и не знал бы, что с ним делать....а может и нет. Денег больших нет и наверное хорошо. ? Вспышку думаю взять Canon Speedlite 430EX II .

13 июл, 15 13:51

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

vesik44 писал(а):
Подскажите, какой из этих объективов лучше выбрать ? http://catalog.onliner.by/lens/canon/canon55250isstm или http://catalog.onliner.by/lens/canon/efs55250mmf456is
Тело 450 кенон со штатным обьективом 18-55 . Думал купить фикс 50 1,8 но почитал форум и решил что для начала нужно научиться снимать тем, что есть. Тем более , что бюджет скромный. В планах репортажная съемка, и сьемка свадеб. Хотя есть опыт съемки свадьбы и репортажа (для газеты) штатным. Но когда начинаешь читать рекомендации голова шругом. Наверное были бы деньги покупал бы самое дорогое оборудование, и не знал бы, что с ним делать....а может и нет. Денег больших нет и наверное хорошо. ? Вспышку думаю взять Canon Speedlite 430EX II .

Репортаж и свадьбы на 450 + темные зумы?
viewtopic.php?f=17&t=49611 тут вы говорите, что в технике ничего не понимаете и еще денег нет

Если честно - все против вас. Если бы у вас нашлось баксов 200 на какой из МК по свадебной съемке, вы бы поняли какая между вашей хотелкой и реальностью пропасть, причем она бы образовалась даже при наличии хорошего оборудования. С тем что вы хотите и с имеющимися знаниями/навыками вы добавите на барахолку очередное объявление "Снимаю за еду", а оно вам надо?

13 июл, 15 14:42

[Не в сети] гость

andrej3337 писал(а):
vesik44 писал(а):

Репортаж и свадьбы на 450 + темные зумы?
viewtopic.php?f=17&t=49611 тут вы говорите, что в технике ничего не понимаете и еще денег нет

Если честно - все против вас. Если бы у вас нашлось баксов 200 на какой из МК по свадебной съемке, вы бы поняли какая между вашей хотелкой и реальностью пропасть, причем она бы образовалась даже при наличии хорошего оборудования. С тем что вы хотите и с имеющимися знаниями/навыками вы добавите на барахолку очередное объявление "Снимаю за еду", а оно вам надо?

Я же не собираюсь сегодня давать обьявление. Что такое МК? Что тогда посоветуете?

13 июл, 15 14:53

[Не в сети] Молчун

Камера: D3

vesik44 писал(а):
Я же не собираюсь сегодня давать обьявление. Что такое МК? Что тогда посоветуете?

МК - мастер класс. Пик МК обычно весной, вот в этом разделе можно мониторить http://photo-video.by/forum/events, для начала подобрать кого из местных подешевле. На них как правило кроме теории приглашается пара моделей и дается практика почти реалистичной съемки (свадебная суета тут заменяется борьбой учеников за снимаемый объект :D ). На такой МК можно придти и с вашим сегодняшним набором. МК - это так называемый пинок для дальнейшего развития и понимания что ты дальше будешь на выбранном поприще делать и что для этого следует еще сделать.

По технике кенон не особо могу чего сказать для тех целей что наметили по тушкам в порядке возрастания: 7, 70, 5, 5м2, 6, 5м3, по объективам не знаю, но темные зумы для старого шумящего кропа - сомнительный выбор.

Но сначала советовал бы с МК начинать, там может поймете что вам необходимо в оптимальном соотношении.

13 июл, 15 15:42

[Не в сети] гость

Благодарю, за ответ!

15 июл, 15 7:01

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Lionafrik писал(а):
Мой первый объьектив, который я купил к 5D Mark, был EF-S 18-135mm. Простенький, для начала вполне его хватит.

Два вопроса возникло:
  1. Что такое 5D Mark?
  2. Как удалось на него поставить EF-S 18-135mm?

14 авг, 15 14:52

[Не в сети] гость

Добрый день, взял недавно себе 6Д, есть 15мм 2.8 фишай с неработающим автофокусом, 50 1.8 (доживающая) и 70-200L 2.8
Хочу себе взять на полный кадр штатник какой нибудь, в идеале конечно 24-70 или 24-105, но сейчас нету денег пока лишних, какой бы посоветовали, вроде есть какой то древний 24-85 3.5-4.5 за 300р примерно продается, может за свои деньги не такой уж убогий или что другое поискать типа ?

01 ноя, 17 10:48

Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - очень неплохой штатник для начала.

01 ноя, 17 12:36

[Не в сети] гость

Предложили Canon EF 24-105mm f/4L IS USM + полярик, бленда, крышка, чехол за 350$ ....хммм....
28-135.... ну у меня 70-200 есть не забывайте, получается 70-135 слишком на 2-х объективах иметь, тем более что понятно что я предпочту эти фокусные на эльке)

01 ноя, 17 14:28

lokiby писал(а):
Предложили Canon EF 24-105mm f/4L IS USM + полярик, бленда, крышка, чехол за 350$ ....хммм....
28-135.... ну у меня 70-200 есть не забывайте, получается 70-135 слишком на 2-х объективах иметь, тем более что понятно что я предпочту эти фокусные на эльке)

Ну, тогда носите всегда 2 объектива с собой, хозяин -барин! А в 24-105 f/4 L IS от «эльки» только красная полоска на корпусе ....

01 ноя, 17 15:18

[Не в сети] гость

Заменить 70-200 2.8 все равно ничего не сможет) я просто ищу повседневный объектив в дополнении к нему, по логике конечно 24-70 2.8, но дорого сейчас мне его брать, поэтому и спрашиваю какие могут быть варианты, 24-105 хороший еще ценник относительно

01 ноя, 17 16:36
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите начинающему выбрать объектив к цифрозеркалке На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12