форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  На компьютере не открываются jpg фотографии, что делать?

[Не в сети] гость

Скинул с фотоаппарата фотографии на компьютер, а они не открываются. Говорит, просмотр недоступен. Не знаю что делать? Фотки с черного моря, с отпуска. Помогите, пожалуйта! Может кто сталкивался с данной проблемой?

[2014.09.24] Добавлены общие для всех случаев рекомендации

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВСЕМ, У КОГО ИСЧЕЗЛИ/ПОВРЕДИЛИСЬ ДАННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛУЧАЙНОГО УДАЛЕНИЯ, ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ НОСИТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ (SSD, жесткие жиски, flash-накопители, карты памяти):
1. Отключите / извлеките / немедленно прекратите использовать (чтение, запись, попытка инициализации на другом устройстве) ваш носитель.
2. Обратитесь в сервис по восстановлению данных (как правило, диагностика проблем у них бесплатная).
3. Более продвинутые пользователи могут попробовать восстановить данные самостоятельно, с обязательным условием, что никакая запись на проблемный носитель не производится (что данный носитель нигде не указан в качестве местоположения для сохранения файлов, создания временных файлов и файлов подкачки ОС и программ, что на него (например, на другой его логический раздел) не проводится запись восстанавливаемой информации).

11 сен, 08 13:06

[Не в сети] гость

Pusher писал(а):
Gena_Slash писал(а):
Pusher
Восстановить фото с флэшки если нет записей новых сверху!

rs.phot.recovery.v3.1 - решил проблему с помощью этой программы, если кому то пригодиться и поможет буду рад) за взломанной обращайтесь в личку.

*THUMBS UP* Все -верно! Нужно спокойствие и помощь друзей! Всегда рад помочь...

21 авг, 12 21:13

[Не в сети] гость

Доброго времени суток!

Посмотрите, пожалуйста, можно ли восстановить фотографию.

http://rusfolder.com/32372329

29 авг, 12 22:21

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

David Grief
В файле одни нули. Никакого изображения в нём нет

30 авг, 12 14:08

[Не в сети] гость

ПОМОГИТЕ!!!! У меня никон д3000 фоткала и скидывала фоты через шнур уже не раз, но что произошло в последний раз понятия не имею((( фоты все стали по гигу каждая и естественно не открываются((( как их восстановить.???? заметила еще то, что если по 1 фотки перекидываю то все норм, а вот если все сразу то глючит их(((((или меня *CRAZY*

03 сен, 12 22:41

Светлая писал(а):
скидывала фоты через шнур уже не раз
Я тоже не раз переписывал снимки через USB-кабель прямо с фотоаппарата, но предпочитаю переписывать их через карт-ридер.
Светлая писал(а):
но что произошло в последний раз понятия не имею(((
И никто не имеет понятия.
Светлая писал(а):
фоты все стали по гигу каждая и естественно не открываются(((
А что в них находится?
Светлая писал(а):
как их восстановить.????
Лучший вариант -- обратиться к специалистам.
Светлая писал(а):
заметила еще то, что если по 1 фотки перекидываю то все норм, а вот если все сразу то глючит их(((((или меня *CRAZY*
Как именно глючит?

04 сен, 12 2:24

[Не в сети] гость

Глюк их в том, что они не открываются!!! пишет, что это или видео или не поддерживается формат, или отсутствует последнее обновление программы фотоальбома! А куда это к специалистам? Может мне нужно как то обновить программу? подскажите плиз, я в этом деле "чаник"((( *WALL*

04 сен, 12 8:28

[Не в сети] гость

были обычные фотки и просматривались на фотоаппарате нормально, флешка на 4 гига была, а когда их вырезали с флехи и вставили в ноут, они втавились каждая фотка по гигу *CRAZY* *HELP* *HELP* *HELP* пыталась их сжать,все равно не просматриваются :'( Тип JPEG

04 сен, 12 8:37

Камера: Canon 5D MkII

КАРТРИДЕР. КАРТРИДЕР. КАРТРИДЕР. Купите картридер. 15 баксов вам дороже регулярно профуканных фотографий?

04 сен, 12 11:54

Светлая писал(а):
когда их вырезали с флехи и вставили в ноут
Во-первых, я не советую "вырезать", а потом вставлять.
А во вторых я вообще советую ничего не делать с фотографиями, а работать только с файлами.
Светлая писал(а):
Тип JPEG
А откуда это известно?

Ну и как
nevernever писал(а):
КАРТРИДЕР. КАРТРИДЕР. КАРТРИДЕР

Последний раз редактировалось MiK13 05 сен, 12 0:47, всего редактировалось 1 раз.

04 сен, 12 18:27

[Не в сети] гость

(::::) Да картридер мы уже купили НОВЫЙ , вы мне лучше скажите как фоты восстановить, да и был у нас картридер,но почему то ноут его не увидел и мы взялись за шнур *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* ВОЗМОЖНО ЛИ ОткрытЬ фоты, есть ли такие проги?

04 сен, 12 19:51

Подключаете картридер, засовываете туда карточку. Запускаете прогу Power Data Recovery, пробуете восстановить ей. Если ничего не получается, попробуйте Stellar Phoenix Photo Recovery, будет сильно дольше, но вероятность больше.

04 сен, 12 22:34

Уточняю то, что написал nevernever.
Фотографии восстанавливаете на флешке. С которой удалили, перенося их на комп. Восстановить можно, если ничего на эту флешку больше не снимали. Если снимали, то новые снимки уничтожат старые. Но что-то может и остаться.

Светлая писал(а):
А куда это к специалистам?
Неужели нет знакомых, которые разбираются в компьютерах? Понимают, что такое файл, как хранится информация, как их файла получается картинка...

05 сен, 12 0:53

[Не в сети] гость

Подскажите, можно ли восстановить эту фотку.

На компе часть фоток не открываются, а часть открывается. Хотя лежат в одной папке. Пробовал смотреть "ACDSee", "Paint.NET", "IrfanView". *WALL* Результат отрицательный. *HELP*

PICT1310.rar [304.94 Кб]
Скачиваний: 424

07 сен, 12 11:28

Pervozurg писал(а):
Подскажите, можно ли восстановить эту фотку.
Посмотрел её содержимое -- ничего похожего на заголовок JPEG файла не увидел.
Хотя, то, что RAR её практически не сжал говорит о том, что этот файл может быть частью изображения. Т.е. произошло нарушение структуры файловой системы.
Возможно также поражение вирусом.
Во всяком случае я пока возможности извлечения изображения из этого файла не вижу.

07 сен, 12 23:33

[Не в сети] гость

Подскажите, а вообще существуют программы по анализу и восстановлению повреждённых jpg картинок, или всё это просто развод на бабло.

09 сен, 12 10:27

Существуют. Как правило, имеется триальная версия, в которой можно попробовать, как программа работает.

09 сен, 12 10:55

[Не в сети] гость

nevernever писал(а):
Существуют. Как правило, имеется триальная версия, в которой можно попробовать, как программа работает.

Да, мне тоже нравятся эти версии. Заглатывают картинку. Говорят "Она повреждена" - а то мне заняться нечем, хорошими картинками тебя кормить. "Восстанавливаем?" - ДА-а-а. "Ок. - плати деньги что-бы увидеть результат" - А результат есть? Есть за что платить? Или будет ответ "Восстановить невозможно" ХЗ.
Хотя, ИМХО, если нет ломаных версий - значит работоспособных версий просто не существует в природе, а значит не за что платить. ]:->

11 сен, 12 8:06

Pervozurg, вас в гугле забанили? Куча сайтов с варезом по всему интернету. rutracker.org и, например, nnm.ru все еще живы слава богу. Приходится частенько продираться через сиськи-письки и всплывающие окна, чтобы скачать вожделенную поломанную программу, но такова цена. Или платите деньги.

11 сен, 12 9:51

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, у меня на компьютере не полностью открываются несколько фотографий после скидывания их с фотоаппарата через картридер. Не полностью - т.е. в списке всех фотографий иконки есть целиком,норамльной маленькой картинкой, а когда эту фотографию открываешь,чтобы просмотреть, она на картинке показывает только верхнюю часть картинки,а все остальное - черный прямоугольник. система windows 7 начальная, фотоаппарат ricoh, проовала открывать через paint, microsoft office picture manager, windows live, XnView for windows. Файл формата jpg. Подскажите, пожалуйста, как исправить проблему? Вот ссылка на фото: http://depositfiles.com/files/64d8sypme

19 сен, 12 6:52

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
David Grief
В файле одни нули. Никакого изображения в нём нет

Благодарю за ответ!

20 сен, 12 20:58
Начать новую тему Ответить на тему  На компьютере не открываются jpg фотографии, что делать? На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.