форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определится с выбором цифрового фотоаппарата. Блуждаю между моделями "Fujifilm FinePix F80EXR" и "Panasonic Lumix DMC-TZ6". Заранее огромное спасибо!

27 июн, 10 17:08

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

X-Injection писал(а):
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определится с выбором цифрового фотоаппарата. Блуждаю между моделями "Fujifilm FinePix F80EXR" и "Panasonic Lumix DMC-TZ6". Заранее огромное спасибо!

По общим параметрам немного лучше, пожалуй, Panasonic. Но у FujiFilm матрица больше -- будет немного лучше качество.
А вообще, про такие аппараты есть другая ветка

27 июн, 10 19:11

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
По общим параметрам немного лучше, пожалуй, Panasonic. Но у FujiFilm матрица больше -- будет немного лучше качество.А вообще, про такие аппараты есть другая ветка

Виноват. Спасибо.

27 июн, 10 20:28

[Не в сети] гость

Выбираю первую зеркалку (до этого практика на плёночной Смене и Зените:-), затем на компакт цифре).
Уже почти остановился в выборе на Canon EOS 1000D...(режим LiveView - ведь у меня плохое зрение и ношу очки- ну, и цена перевесила).
Как альтернатива, рассматривался Nikon D3000 (почему-то качество снимков с Никона мне кажется более живым-сочным, что-ли, - но мы-то понимаем, что для статистического снимка важнее руки и голова фотографа). Ладно, суть вопроса: Canon EOS 1000D - насколько этот выбор оправдан?
И ещё, есть два вида китовых стекол: EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS и просто EF-S 18-55 mm (без IS) - существенна ли разница между ними? Заранее спасибо за ответы:-)

29 июн, 10 17:02

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

IS (а в никоне VR)
значит наличее стабилизатора
берите его

29 июн, 10 17:40

[Не в сети] гость

Не было печали, но вот захотелось взять себе зеркалку. Пройдясь по магазинам и пощупав образцы, приглянулись
Sony Alpha A450 или Nikon D5000, оба в ките (не надо говорить, что кит г..., это и так понятно, в скором времени поменяется). Каждый продавец-консультант, разных магазинов говорит про каждый фотоаппарат по разному, и везде каждый говорит, что у него или у друга... есть та или иная модель, которую он советует или не... Во что иногда не вериться... По этому решил обратиться к вам с просьбой о помощи. Опыта обращения с зеркалкой не было.

что выбрать?? Sony Alpha A450 или Nikon D5000? или что то другое из этой ценовой категории??

01 июл, 10 14:06

SWzero писал(а):
что выбрать?? Sony Alpha A450 или Nikon D5000? или что то другое из этой ценовой категории??
Я очень сомневаюсь, что может существовать разумный выбор конкретной модели. И опыт снимающего будет влиять на результат гораздо больше, чем модель аппарата.
Что касается сравнения моделей A450 и D5000... На мой взгляд, по техническим параметрам эта Sony интереснее -- у неё и стабилизация есть, и скорость съёмки чуть больше. В то время, как у D5000, как у всех последних младших моделей, нет отвёртки, т.е. будут ограничения на используемые объективы. Но, с другой стороны, Nikon -- это всё-таки Nikon!
А из других системм... Canon 500D или 550D или Pentax K-x. Неплохой вариант предлагает Olympis, но у него матрица с кропом 2, а значит -- немного больше шумы. Но камеры компактные. Для одних это достоинство, для других -- недостаток.
А спрашивать совета по выбору камеры -- дело бессмысленное. Потому, что один может сказать: была у меня модель X -- постоянно были проблемы: и управление неудобное, и снимки какие-то "не такие", а перешёл на Y -- сразу всё стало хорошо. А другой скажет: пробовал я снимать Y -- очень неудобно, а вот на X всё оказалось на своих местах и снимки сразу стали лучше.

01 июл, 10 17:22

[Не в сети] гость

Доброго времени суток уважаемым фотографам!
Постановка пробемы такая - нужен фотоаппарат для съемки сферических панорам. Мне нужно чтобы объектив рыбий глаз на том фотоаппарате захватывал всю плоскость фотографируемой местности, т.е. чтобы делал полусферу. Цена вопроса такая - фотоаппарат без объектива должен стоить около 20 000 русских рублей. Желательно конечно чтобы в том фотоаппарате за требуемую сумму объектив был уже тот что мне нужен и входил в него по умолчанию. И второе требование к фотоаппарату состоит в том чтобы снимки были как можна четкие и качественные с высоким разрешением естественно учитывая те ограничения, которые обуславливает сумма которую я готов заплатить. Облазил фотомагазины и сразу пришел в замешательство, не знаю как узнать прилагается ли к фотоаппарату возможность смены объектива и тот ли это будет объектив который мне нужен. Поэтому пишу сюда в надежде на помощь и консультацию. Всем спасибо за внимание.

13 июл, 10 13:32

astronom1987 писал(а):
Мне нужно чтобы объектив рыбий глаз на том фотоаппарате захватывал всю плоскость фотографируемой местности, т.е. чтобы делал полусферу.
Полностью полусферу будет захватывать только круговой рыбий глаз. На полный кадр -- это 8-мм "Пеленг", есть также Sigma 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye. На кроп пока знаю только Sigma 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM

Не совсем понятны следующие две фразы:
astronom1987 писал(а):
Цена вопроса такая - фотоаппарат без объектива должен стоить около 20 000 русских рублей.
Желательно конечно чтобы в том фотоаппарате за требуемую сумму объектив был уже тот что мне нужен и входил в него по умолчанию.
Не понятно, что нужна за 20 тыс. рублей -- только фотоаппарат или фотоаппарат с объективом?

astronom1987 писал(а):
Облазил фотомагазины и сразу пришел в замешательство, не знаю как узнать прилагается ли к фотоаппарату возможность смены объектива и тот ли это будет объектив который мне нужен.
По поводу первого вопроса могу сказать точно. Ни к какому аппарату не прилагается возможность смена объектива. Если это аппарат класса DSLR, то он обычно имеет возможность ставить на него разные объективы. А если это компакт (часто говорят "мыльница", может быть ультразум) то в нём объектив встроен, и менять его возможности нет.
Хотя я читал, что на некоторые компакты есть возможность устанавливать насадки. В том числе и фишайные.

И в конце вопрос: Вы уверены, что для съёмки сферических панорам нужен именно "рыбий глаз"?

13 июл, 10 16:21

[Не в сети] гость

Панорамы должны быть сферические. Самый просто способ их быстро сделать без лишних заморочек - это иметь фотоаппарат который захватывает как можно больше местности сверху, снизу и по бокам. Тут варианты такие 20 000 это либо только фотоаппарат с возможностью замены объектива на такой как я хочу (объктив к которому потом нужно докупить), либо в ту же сумму фотоаппарат+объектив (который я хочу) в одном комплекте. Спасибо за ответ - буду смотреть.

13 июл, 10 16:56

[Не в сети] гость

Помогите определиться с маркой.
Что бы вы выбрали на моем месте и почему?
Body:
Canon 450D (любительский класс)
или Canon 30D (полу профессиональный класс)
Или может что-то из Nikon посоветуете, похожего уровня?

Спасибо.

14 июл, 10 20:30

Камера: Sony A850

Странный выбор. Единственное достоинство 450Д в этой паре - меньший вес, размер и цена.

15 июл, 10 9:36

[Не в сети] гость

BigSerpent писал(а):
Странный выбор. Единственное достоинство 450Д в этой паре - меньший вес, размер и цена.

А чем лучше в данной паре 30ка? :)

21 июл, 10 9:34

30 лучше fps, оптическим видоискателем, корпусом, наличием синхроконтакта, буфером - это более про тушка. 450-ка новее, мегапиксельнее, больше экран.

21 июл, 10 10:01

корпус и фпс это надо мужикам репортерам с большими рукаме, а если для себя снимать так и может удобней будет маленький 450. Да и по качеству цветов и картинки он лучше немног.

21 июл, 10 13:50

Для стрита так вообще беззеркалка типа Nex или Олик - самое то.

21 июл, 10 14:55

[Не в сети] гость

Мою тему закрыли, а у меня ещё остались вопросы.
Подскажите какой лучше фотоаппарат для новичка:
CANON EOS 1000D body
CANON EOS 450D body
NIKON D 3000
Sony Alpha DSLR-A450
Или вы можете что-то своё предложить в пределах 15-20 тыс.?
Зарание спасибо!

28 июл, 10 15:03

Silver писал(а):
Мою тему закрыли,
Потому, что подобные вопросы повторяются постоянно. Хотя практически все ответы можно найти в данной теме.
Silver писал(а):
а у меня ещё остались вопросы.
Подскажите какой лучше фотоаппарат для новичка:
CANON EOS 1000D body
CANON EOS 450D body
NIKON D 3000
Sony Alpha DSLR-A450
А что значит "лучше"? Вы можете ответить на вопрос: Что лучше -- Coca-Cola или Pepsi-Cola? Какой сок лучше -- апельсиновый или виноградный? Причём, не просто ответить, а и обосновать "почему".
По поводу выбора фотоаппарата. У серьёзных фотографов стоимость объективов может в несколько раз (а то и на порядок) превышать стоимость "тушки" (body) фотоаппарата. Причём, существует несколько систем фотоаппаратов. И объективы от одной системы к аппарату другой систем не подходят. Поэтому выбирайте сначала систему, а потом уже аппарат. Причём по выбору системы никто твёрдо не скажет, какая система лучше. Т.е. один скажет -- Canon, другой -- Nikon, третий -- Sony и т.д.
Точно также и про модель. Всё индивидуально. Пойдите в магазин, подержите в руках разные аппараты -- тот, который больше понравится, и покупайте. Ну, а если не сможете решить, возьмите кусочки бумаги, напишите на них названия фотоаппаратов... дальше, думаю, понятно.

28 июл, 10 17:20

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Дайте совет:
Сейчас пользуюсь 450D. Для репортажной съёмки мне нужен более скоростной и удобный фотоаппарат.
Хочу приобрести Canon 50D. Прочитал про него очень много. Есть ужасные отзывы, есть положительные. Кто пользовался / пользуется - можете охарактеризовать и сравнить его с 450D и 5D.
Пишут, что сильно шумит (по сравнению с 40D), экран сильно приукрашивает картинку.
Посаветуйте что лучше взять новый 50D или б/у 5D?

09 сен, 10 12:11

Razum писал(а):
Посаветуйте что лучше взять новый 50D или б/у 5D?
А разее 5D годится для репортажа?

09 сен, 10 13:59
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.