форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Любимая цветовая модель
RGB 86%  86%  [ 32 ]
CMYK 5%  5%  [ 2 ]
Lab (CIELAB) 5%  5%  [ 2 ]
HSB 0%  0%  [ 0 ]
Другое 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
Сообщение  Любимая цветовая модель

[Не в сети] Молчун

А вот для инфа для любителей СТИЛИЗАЦИИ и ИЗВРАЩЕНИЙ
смешения цветовых каналов между собой в разных режимах налажения, чрез разные маски открывают новые горизонты не досутпные (или доступные через жопу в других цветовых пространсвах)

Untitled-2.jpg [ 39.28 Кб | Просмотров: 262 ]

14 ноя, 09 0:26

[Не в сети] гость

bar, ещё проще, взять профиль (цмук) Шадрина и тянуть ДД до потери пульса.

17 ноя, 09 23:25

[Не в сети] гость

Для примера
Изображение

17 ноя, 09 23:59

[Не в сети] Молчун

лукашевич писал(а):
bar, ещё проще, взять профиль (цмук) Шадрина и тянуть ДД до потери пульса.

Ничего не понятно, называйте вещи своими именами ! Если "взять профиль " имеется ввиду какой-то не стандартный, который НЕ идёт в стандартной комплектации с фотошопом, то выкладывайте или ссылку или сам профиль.

18 ноя, 09 15:22

[Не в сети] Молчун

МОШЕННИЧЕСТВО!

Выкладывая фото выкладывайте именно тот оригинал над котором и осущесвлялись манипуляции.. потому что сейчас очевидно видно что
то фото которое представлено ДО обработки, никак не является истинной фотографией над которой проводились все эти манипуляции.
Очевидно что оно просто худшего качества.
Если это вдруг это нет и я Вас этим оскорбил, выложите action которым можно точ в точ добится той детализации в тенях которое представлено на Вашей фото после обработки, беря за исходное изображение именно то изображние которое вы прикрепили наряду с исправленным.

Прекладываю фрагмент фото, где видно подтверждение моим словам.

1123.jpg [ 41.76 Кб | Просмотров: 6875 ]

18 ноя, 09 18:21

[Не в сети] Модератор

niko, к чему такая паника?
И так ясно, что примеры до и после, приведённые выше - это всего лишь уменьшенные и сжатые копии изображений, с которыми происходила работа. Мало того, скорее всего исходник был raw-файл (а это как минимум 12 бит на канал), конечно, там будут детали и всё остальное. ;)

Смысл в том, что не нужно брать исходный файл из примера выше и пытаться добиться такого же результата, как показан. Нужно брать исходный raw и работать с ним. :)

18 ноя, 09 18:48

[Не в сети] Молчун

Alex Skill писал(а):
Смысл в том, что не нужно брать исходный файл из примера выше и пытаться добиться такого же результата, как показан. Нужно брать исходный raw и работать с ним. :)

Для меня смысл именно в этом, я хочу найти самый быстрый гибкий точный и лучший метод.
Для этого надо сравнивать результаты обработки после разных подходов.

Тут я не могу, по известным причинам, ничего сравнить и сделать выводы, следовательно такой пример (закат на море, двумя сообщениями выше) лично для себя расцениваю, как показуху и способ поумничать "смотрите какой я умный"

18 ноя, 09 20:23

[Не в сети] Модератор

Может быть и показуха, но ведь не исключено, что он действительно такой умный. :)

Сейчас просто хотелось бы услышать от лукашевич в подробностях, каким образом он добился полученного результата, если он конечно действительно хочет поделиться этой информацией с общественностью, а не просто похвастаться своими достижениями. ;)

18 ноя, 09 21:09

[Не в сети] Молчун

Вот так вот и засираются все форумы в мире.
Вместо комментов одно говно.
В ветке теряется нить рассуждений, никто её не перечитывает, никто не хочет делиться своими знаниями. Типа хотя на халяву собрать побольше чужой ценной инфы и сохранить свою мнимую уникальность.
Вот и обрастает 1-толковое сообщение 50-ю кусками говна от производителей типа "гость" и тех кто не далеко от него ушёл.
Чтоб такого не было нужно делать сообщество закрытое, с членскими билетами. Разумеется без $ взносов, но и чтоб случайные люди тут не появлялись просто так. За каждого нового пользователя должны поручиться 3 старых пользователя. А за бан галимого юзера, баняться также и те кто за него поручился. Так конечно не будет сообщество очень многочисленным, но и гавнюков без идейных не станет. И будет всё по существу, и тяга к знаниям будет.
Только после получение членского билета можно будет читать форум и отписывать коменты.

А так всё это большая куча говна, где всегда главная тема "Подскажите какой фотоаппарат купить"

Истинные общедоступные знания находятся в библиотеке в книгах!!!! а не в интеренте. Запомните это.

А так же знаиия можно черпать у людей кто может писать такие книги (но с ними не часто знакомишься и не всегда они открыты для всех). И у таких людей крайне редко бывает время что то отписывать ценное и эксклюзивное на форумах...

Всё я высказался, спасибо за внимание. Сообщение можно удалять, а ветку в топку.

30 ноя, 09 0:50

[Не в сети] Модератор

niko, хотелось бы узнать напоследок, вы куда сейчас в библиотеку или книгу писать?

30 ноя, 09 2:34

[Не в сети] Местный житель

niko.

1) Mart 62 предоставил хорошие коменты по делу.
2) Цветовая модель и кривые для каналов данной цветовой модели - это не одно и то же.
Есть тулы, позволяющие работать с кривыми для LAB или CMYK каналов без смены цветового пространства Curvemeister, например. http://www.curvemeister.com/index.html
3) Книги Маргулиса - во многом о сканированной пленке.
в некоторых случаях цифра обрабатывается иначе:
например при съемке в РАВ красный канал почти никогда не вылетает раньше зеленого, слабые каналы- самые шумные, подмешав их куда-то можно испортить все.
4) я не увидел от вас ни одного интересного примера, где вы реально улучшили бы фото.

30 ноя, 09 12:00

[Не в сети] Молчун

Всё верно Март 62 написал, вот если посмотреть шире так это как-раз то одно сообщение из 50 бредовых в этой ветке, как и описал свою теорию сообщением выше.
Мои примеры не претендуют на звание реально улучшающие изображение. Они призваны продемонстрировать те или иные особенности цветовых моделейи как их можно применять. Реально улучшающее их дейсвтие каждый найдёт сам для своих примеров.

Curvemeister загружал давно подзабыл немного может вы поможете ответить тогда:
curvemeister позволяет работать с кривыми CMYK полученные в результате нестандартного цветоотделения, например с генерацией чёрного UCR и величиной растискивания 40%? А кривые Lab в том же curvemeister посзволяют генерировать мнимые цвета при более-менее ридикальном изменение кривых?

Я б хотел от специлиста увидеть результат работы, опрпровержение или доказательсво своих суждений о применение цветовых пространств. Я бы б бы очень рад, увидеть как кто-то покажет мою фото, которую я тут загрузил с реальным улучшением...про которое Вы говорили выше.
Но такого не происходит -- И опять таки всё это подтверждении моей теории... НИ ОДИН НЕ ПРИВЁЛ ДОСТОЙНОГО ПРИМЕРА, так как у ребят способных приводить достойные примеры нет просто на это время.

В душе я верю что Вы со мной согласны, хоть и можете говорить обратное. Поэтому я на Вас не обижаюсь.

Докажите что Вы чего то стоите и это всё не пустая болтовня, сделайте хоть одну фото чтоб можно было сравнить и обсудить, если конечно не боитесь что кто-то напишет "ОТСТОЙ ОРИГИНАЛ БЫЛ ЛУЧШЕ"....или Вы по прежнему думаете "Я выше всего этого" ???

01 дек, 09 21:38

[Не в сети] Молчун

Alex Skill писал(а):
niko, хотелось бы узнать напоследок, вы куда сейчас в библиотеку или книгу писать?

Пыл к библиотеке подостыл 2-а года назад, до этого читал книги в основном Маргулиса в электронном виде.
И почему "хотелось бы узнать напоследок" , почему на последок ??? планируется бан или игнор ??? я на это не обижусь. И если модератор или админ сочтён мой БАН полезным для сообщества - я достойно приму это факт и не стану регистрироваться под другим именем и так далее.

01 дек, 09 21:42

[Не в сети] Молчун

То что тема превратилась в оффтоп есть часть значительная моей вины, не спорю, признаю.

01 дек, 09 21:43

[Не в сети] Местный житель

Не горячитесь вот тут вы можете посмотреть, ttp://melnik.photoclub.by/
Повторюсь: не столь важен метод, сколько ожидаемый результат.
Все приемы имеют право быть, если помогают получить задуманный вариант. Главное: знать, чо вы хотите.

02 дек, 09 0:22

[Не в сети] Модератор

niko писал(а):
И почему "хотелось бы узнать напоследок" , почему на последок ???

Как почему?

niko писал(а):
Всё я высказался, спасибо за внимание. Сообщение можно удалять, а ветку в топку.

Такие слова подразумевают, что дальнейшее развитие разговора не состоится, неужели это не так?

02 дек, 09 6:56

[Не в сети] гость

niko писал(а):
лично для себя расцениваю, как показуху и способ поумничать "смотрите какой я умный"

А я ешо и красивый. @}->-- :D

02 дек, 09 22:26
Начать новую тему Ответить на тему  Любимая цветовая модель На страницу Пред.  1, 2, 3