форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Pentax- брать или не брать вот в чем вопрос

[Не в сети] Местный житель

Камера: Sony A850

Я такого не говорил :). У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Осознанный выбор - Вы соглашаетесь с минусами ради плюсов. Причем тех плюсов, какие необходимы именно Вам.

19 дек, 09 15:56

[Не в сети] гость

Нормальная замена пентаксу - это никон. =)
хотя я пока вот менять не спешу.

к10, к20 - очень хорошие камеры. особенно за свои деньги.

19 дек, 09 17:50

Камера: консервная банка

BigSerpent писал(а):
Какой-то странный у нас диалог получается. Я описываю достоинства оптики - мне пишут "одни недостатки". Описываю достоинства и недостатки тушек - мне опять "одни недостатки". Наверное, просто не читают. Какой смысл продолжать что-то писать?

Вам просто пытаюсь довести одну мысль, что кроме цены тушек у сони - одни недостатки с оочень мелкими плюсами...

сравните:
- размер ВИ.
Сони А900 - самый яркий видоискатель среди 35 мм. Больше и ярче - только у среднего формата. У марков не сильно хуже, но хуже. У А850 - 98%.
+это единственый "+" по спекам (интересно, можно ли отличить при слепом тесте?)

- отсутствие доп эктана
Да, у старших тушек LV нету. "-"
Или Вы имели ввиду экранчик сверху? У ФФ есть. "-" убогий, самый убогий экранчик
"-" видео нету - жирный минус

- расположение датчиков АФ
Да, в ФФ тушках неудобное. Для репортажа маловато, но я вроде это уже писал.
"-"АФ самый й отстойный по спекам(скорость, количество точек) - мрак2 и д700
"-" скорострельность - самый отстой

- юстировка АФ отвёрткой
Не понял, в чем проблема? У конкурентов этого нет в принципе, то есть пользователь не может сам подстроить автофокус. У Сони эта дополнительная возможностьесть - это, значит, плохо? У ФФ, кроме этого, есть программная подстройка индивидуально к линзам.
А700 единственная полупро тушка у которой нет софтовой подстройки АФ

- материал корпуса
у ФФ и 700 - магниевый сплав.
= паритет с другими., хотя если сранивать по полной - нет пылевлагозащиты, а за такие деньги - это "минус"

- несовместимость со старыми лизами (это тоже фактор для многих)
Все линзы Минолта АФ совместимы в полном объеме.
"-" Бачёк минолта АФ это мелкая лужа по сранению с АФ/МФ бачком - Кенон-Нокон и Пентакс или Олимпус совместимых линз.

Кроме этого, все линзы оптически стабилизированы.
=Мало того, что это относительный плюс, так это же добро естьи у Пля и Олика

А ФФ 24 мп - почитайте отзывы владельцев, как они от восторга ...
=Типа ресайз - лучший шумодав :-)

19 дек, 09 18:24

Astar писал(а):
Нормальная замена пентаксу - это никон. =)
хотя я пока вот менять не спешу.

к10, к20 - очень хорошие камеры. особенно за свои деньги.

Лучше Leica, но дорого.
Никон для "отступников" - совсем другая идеология. :mrgreen:

MiK13 писал(а):
bar писал(а):
фуфел - сокращённо: фул фрейм
По буквам ближе к "фуфло". Особенно, учитывая, что в русском языке буквы 'е' и 'о' -- беглые.

bar писал(а):
Я к тому, клоню, что у сони одни недостатки, как по боди, так и по системе в целом.
Однако, Sony довольно стабильно отвоёвывает рынок зеркалок

Ну та на тож и юмор

Последнюю фразу стоит скорректировать так "стабильно отвоёвывает нижний сегмент зеркалок на распродажах по бросовым ценам"

На зеркалки сони работает вся сила бренда.... учитывая это - результат весьма скромный, особенно по прибыли, которая важнее продаж.

Вон Яблокофоны в меньшем колличестве принесли прибыли больше, чем вся Нокия

19 дек, 09 18:27

Цитата:
Вам просто пытаюсь довести одну мысль, что кроме цены тушек у сони - одни недостатки с оочень мелкими плюсами...

сравните:
- размер ВИ.
Сони А900 - самый яркий видоискатель среди 35 мм. Больше и ярче - только у среднего формата. У марков не сильно хуже, но хуже. У А850 - 98%.
+это единственый "+" по спекам (интересно, можно ли отличить при слепом тесте?)

Странно, что Вы утверждаете что-то, не ознакомившись с отзывами владельцев/тестеров. Да, отличается.

Цитата:
- отсутствие доп эктана
Да, у старших тушек LV нету. "-"
Или Вы имели ввиду экранчик сверху? У ФФ есть. "-" убогий, самый убогий экранчик
"-" видео нету - жирный минус

Сони единственная система (кроме вроде Оли), имеющая фазовый автофокус с LV у младших тушек. Это очень большой плюс. Почему Вы про это забыли?
LV по основной матрице будет в следующих сериях 7хх, 8хх, 9хх, так как есть в камерах Никона с ее матрицами.
На счет видео - Сони сказала, что введет видео, когда удастся сделать достойным ее видеокамер. Ждем.

Цитата:
- расположение датчиков АФ
Да, в ФФ тушках неудобное. Для репортажа маловато, но я вроде это уже писал.
"-"АФ самый й отстойный по спекам(скорость, количество точек) - мрак2 и д700
"-" скорострельность - самый отстой

Не нужно судить только по спекам, почитайте отзывы людей-владельцев разных систем, рецензии. У Сони плохой следящий автофокус и мало датчиков автофокуса для репортажа. Но Сони никогда и не позиционировала свои тушки как репортажные. Если объект попадает на датчик, то автофокус не хуже конкурентов - сему есть многочисленные подтверждения.

И, кстати, с чем Вы сравниваете Сони? С Д3х или 1-ми Марками? Там цена немного другая (раза в 2-3). Д700 - репортажная тушка, не для студии/пейзажа/любителя.

Скорострельность А900 - 5 к/с при 24 мп - это отстой? У Д700 8к/с с батарейной ручкой. Это МЕДЛЕННЕЕ А900 по потоку данных - просто умножьте 12*8 и сравните с 24*5.

Цитата:
- юстировка АФ отвёрткой
Не понял, в чем проблема? У конкурентов этого нет в принципе, то есть пользователь не может сам подстроить автофокус. У Сони эта дополнительная возможностьесть - это, значит, плохо? У ФФ, кроме этого, есть программная подстройка индивидуально к линзам.
А700 единственная полупро тушка у которой нет софтовой подстройки АФ

А700 появилась в сентябре 2007 г. Тогда такой подстройки не було ни у кого. В настоящий момент А700 discontinued и преемница будет объявлена в январе в Лас-Вегасе.

Цитата:
- материал корпуса
у ФФ и 700 - магниевый сплав.
= паритет с другими., хотя если сранивать по полной - нет пылевлагозащиты, а за такие деньги - это "минус"

У тушек 850 и 900 кнопки защищены от пыли и влаги, как у D700.

Цитата:
- несовместимость со старыми лизами (это тоже фактор для многих)
Все линзы Минолта АФ совместимы в полном объеме.
"-" Бачёк минолта АФ это мелкая лужа по сранению с АФ/МФ бачком - Кенон-Нокон и Пентакс или Олимпус совместимых линз.

Так совместимость или несовместимость? Вы уж определитесь.

На счет количества линз. Система позиционируется как любительская. При этом в ней для любителя не хватает 1.8/85. Кропнутый 1.8/50 недавно появился и по тестам лучше кеноновского и чуть лучше никоновского. 2.8/30 макро на подходе. Для требовательного любителя есть автофокусные Цейссы и линейка G. Сравнения с соответствующими Никонами/Кенонами можете поискать в интернете, в том числе и на уважаемых сайтах. Просто как факт - ради 1.8/135 Цейсса люди меняли систему.

Цитата:
Кроме этого, все линзы оптически стабилизированы.
=Мало того, что это относительный плюс, так это же добро естьи у Пля и Олика

Это НЕ относительный плюс. Это БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Это возможность снимать с выдержками на 2-3 стопа длиннее без шевеленки со всеми объективами, включая ширики, портретниеи, полтинник, что дает возможность использовать на 2-3 стопа меньше ИСО, если позволяет скорость объекта.

Цитата:
А ФФ 24 мп - почитайте отзывы владельцев, как они от восторга ...
=Типа ресайз - лучший шумодав :-)

Нет, не так. Это возможность получить разрешение, почти как у СФ. И кропнуть при необходимости кадр кропа с разрешением 10.7, а не 5.3 Мп.

Вы очень странно сравниваете Сони с другими системами. У Сони есть стабилизатор - так у Оликов есть тоже! Вы Сони с Олимпусами сравниваете? Хорошо. Тогда все Ваши комментарии, в том числе и по шумам, не стоят выеденного яйца. Или с камерами ценой в 2-3 раза выше? Вы уж определитесь.

19 дек, 09 19:44

Мы с Вами про разные вещи говорим.
- основной мой тезис - "Сони" консумерская система, а альфа маунт самый ограниченный из всех DSLR
- Если сранивать тушка-к тушке, то "-" у сни значительно больше, чем плюсов
- кропореп пока самый отсталый, а если А700 снята с производства, тогда так и запишем: кропнутая репортажка - отсутствует
- ФФ... самы простой, если мягко выразиться... ПОЭТОМУ он и самый ДЕШЁВЫЙ. К чему сказки про 3 волшебных мегапукселя по сравнению с пятваком?
- Энтри левель как у всех, но со своими тараканами(отсутствие видео и ЛВ в ущерб ВИ - так, что не надо про волшебный фазовый ЛВ - он не нахаляву достался)
- стаб это не "+", потому, что он есть и у других, и потому, что оптический удобнее. Поэтому стаб - самая рядовая фишка.
- Видео нет: сони его зажала, чтобы лучше продавались видеокамеры - это куда логичнее отговорок про его ущербность.
- зачем сранивать поток данных? к/с - вот реальный показатель, точность и скорость АФ, колличество точек - никон и сапожёк впреди.
- Это проблема сони а не потребителей, что никонист может выбрать между д700, д3с и д3х, а кенонист между Мраками.
- средний сегмент оптики отсутствует как класс, особенно слабо с зумами за 300-500 у.е. , часть оптики - Overpriced

ПС чтобы кропать - есть кроп
А 24МР нужны, чтобы по размеру печати без интерполяции подобраться к СФ - а это ведь спецефическая задача и занимаются этим не любители.
Любители выбирают Пятдвак и д700. Первый за МП+видео, а второй за толковые ИСО 3200+ и классный АФ+встроенная вспышка
А У ФФ Сони нет ни тог, ни другого - поэтому её и берут мало.

19 дек, 09 20:11

Человек совета попросил, а вы чужими пиписьками меряетесь.
(но BigSerpent хоть делает это убедительнее)

Последний раз редактировалось Doroga 19 дек, 09 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

19 дек, 09 20:29

Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами. Я описываю плюсы - Вы их не замечаете. Минусы ищете не сравнении с каким-то конкретным аппаратом в данной ценовой категории, а "вообще", даже из разных систем. Приписываете мне то, что я не говорил. Те, кому это действительно интересно, могут делать выводы для себя.
Кормить тролля я не намерен, уж извините.

19 дек, 09 20:34

Doroga: А я не писал, что "моя система круче" - почему Вы решили, что я чем-то меряюсь? ;).
На вопрос автора темы давно ответили.

19 дек, 09 20:39

BigSerpent писал(а):
Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами. Я описываю плюсы - Вы их не замечаете. Минусы ищете не сравнении с каким-то конкретным аппаратом в данной ценовой категории, а "вообще", даже из разных систем. Приписываете мне то, что я не говорил. Те, кому это действительно интересно, могут делать выводы для себя.
Кормить тролля я не намерен, уж извините.

Я привёл конкретные контраргументы - на все Ваши плюсы.
Сории, если сумбурно и непонятно.

Doroga писал(а):
Человек совета попросил, а вы чужими пиписьками меряетесь.

советы [b]были [/b ]на первой странице - дальше пошёл флейм

19 дек, 09 20:42

[Не в сети] Молчун

Камера: Pentax

BigSerpent, кстати, вот интересная ссылка на тему "3-го места" Сони: http://dc.watch.impress.co.jp/docs/spec ... 36906.html
http://translate.google.ru/translate?u= ... =&ie=UTF-8
(popcorn)

21 дек, 09 13:40

Опрос респондентов-владельцев, причем с одной территории, и статистика по продажам новой техники суть разные вещи.

21 дек, 09 13:52
Начать новую тему Ответить на тему  Pentax- брать или не брать вот в чем вопрос На страницу Пред.  1, 2, 3