форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Nikon d3100 или Nikon d90?

[Не в сети] Молчун

Спасибо.
Вместо трех моделей выбор сократился до двух...это радует....
Но вот чего я не понимаю, раз вы говорите, что Pentax K-x Kit (18-55) будет по лучше, тогда почему он дешевле Nikon D3100 Kit 18-55 VR? (на 50 у.е.)

20 дек, 10 15:14

[Не в сети] Местный житель

Светик 2010 писал(а):
Спасибо.
Но вот чего я не понимаю, раз вы говорите, что Pentax K-x Kit (18-55) будет по лучше, тогда почему он дешевле Nikon D3100 Kit 18-55 VR? (на 50 у.е.)

1) Pentax K-x старая модель, есть K-r новее, это влияет на цену.

2) Не забудьте про аккумуляторы AA и зарядку, которых у Пентакса нет в комплекте.
Хорошие зарядные устройства - не дешевы, а дешевые - медленные и быстрее гробят аккумы.
Если не любите походы на пару недель вдали от цивилизации, не имеете в наличии хорошее зарядное, не собираетесь брать внешнюю вспышку (они все на AA), тогда вам это не надо.

20 дек, 10 15:30

Камера: Pentax

Светик 2010 писал(а):
Спасибо.

Вопрос лучше/хуже весьма относительный. Да и цена может у разных продавцов заметно отличаться.
Ещё в 1982 году в "Энциклопедии кинофототехники" было написано, что фотоаппараты Nikon наиболее дорогие. Видимо, есть за что платить такие деньги.
Если сравнивать K-x и D3100 с одинаковым объективом, то достоинство никоновского объективоа -- встроенный ультразвуковой мотор. Он будет фокусироваться бесшумно. У Pentax фокусировка будет производиться отвёрткой, т.е. будет слышно некоторое жужжание.
Но у D3100, на сколько я знаю, отвёртки вообще нет, что несколько ограничивает возможности использования объективов. У Pentax таких ограничений не будет.
Про K-x я недавно узнал, что если при съёмке ошибся в установке баланса белого цвета, то это можно легко исправить. Не знаю, есть ли такая возможность в D3100. Также не знаю, позволяет ли D3100 управлять внешней вспышкой с помощью встроенной.
В общем, как написано в той притче,
Цитата:
Если вы хотите просто фотографировать, совершенно неважно, чем вы это будете делать. Проблема выбора Пути появится у вас, когда вы поймёте, куда хотите попасть. Но для этого понимания, вы должны прожить достаточно долго и накопить опыт, который позволит вам отличать воду из ручья от воды из родника.

20 дек, 10 15:47

Doroga писал(а):
2) Не забудьте про аккумуляторы AA и зарядку, которых у Пентакса нет в комплекте.
Кстати, в упомянутом предложении K-x на онлайнере в комплекте аккумуляторы даются.
Кроме того, не надо забывать о "законе бутерброда" -- аккумулятор может сесть в самый неподходящий момент. Поэтому я, покупая фотоаппарат, стараюсь также купить и запасной аккумулятор.

20 дек, 10 16:01

[Не в сети] Молчун

Если я ничего не путаю, то у фотоаппарата Pentax K-r питание: литий-ионный аккумулятор В-LI109?
Но что то я не нашла его цен в РБ? Только в Киеве и в России?

20 дек, 10 16:06

[Не в сети] Молчун

Pentax K-r + DA L 18- 55mm, что означают эти буквы DA?

20 дек, 10 16:20

Светик 2010 писал(а):
Если я ничего не путаю, то у фотоаппарата Pentax K-r питание: литий-ионный аккумулятор В-LI109?
Но что то я не нашла его цен в РБ? Только в Киеве и в России?

Я давал ссылку на предложение Pentax на онлайнере. Там цена K-r -- 820 за body, 950 за kit и 1150 за double kit (18-55 и 50-200)
Что касается питания, то там можно использовать как аккумулятор, так и элементы AA.
Светик 2010 писал(а):
Pentax K-r + DA L 18- 55mm, что означают эти буквы DA?
Сейчас практически все современные объективы Pentax имеют маркировку DA: D -- от Digital, A -- скорее всего от Automatic. У этих объективов нет кольца установки диафрагмы, она устанавливается только с аппарата. L -- от Light, этот объектив облегчённый.

20 дек, 10 16:31

[Не в сети] Молчун

Спасибо.
Мне очень не удобно, но я смотрела эту ссылку....там очень большие рождественские скидки....все выделено красным, но посмотреть продавца у меня не получается..... :cry: :cry: :cry:

20 дек, 10 19:56

Светик 2010 писал(а):
Спасибо.
Мне очень не удобно, но я смотрела эту ссылку....там очень большие рождественские скидки....все выделено красным, но посмотреть продавца у меня не получается..... :cry: :cry: :cry:

А зачем смотреть продавца? Там есть его телефон.
Если решите купить Pentax, позвоните ему. Вы писали, что собирались в субботу приехать в Минск. Если созвонитесь и если получится, то сможете в субботу что-нибудь приобрести у него.

20 дек, 10 21:53

[Не в сети] Молчун

Да, мы собрались ехать в субботу в Минск..... Спасибо, я обязательно ему позваню...

21 дек, 10 10:25

[Не в сети] Молчун

Я знаю, что я Вам всем надоела со своим выбором и со своей неопределенностью.....Прошу прощения.
У меня снова делема, что купить? Sony SLT-A33 V Kit 18-55mm или Pentax K-r +DAL 18-55mm. В Киеве на них цена примерно одинаковая.....
Помогите а......

23 дек, 10 12:35

Светик 2010 писал(а):
Я знаю, что я Вам всем надоела со своим выбором и со своей неопределенностью.....Прошу прощения.
У меня снова делема, что купить? Sony SLT-A33 V Kit 18-55mm или Pentax K-r +DAL 18-55mm. В Киеве на них цена примерно одинаковая.....
Помогите а......
Помочь себе Вы сможете только сами.
SLT, в отличие от SLR -- новый тип аппаратов (хотя у Canon, вроде, была плёночная SLT). Её достоинство -- более высокая скорость съёмки и, как я понимаю, нет хлопка зеркала, т.е. снимать она будет гораздо тише. В этом отношении Sony SLT-A33 гораздо лучше. Но вот по остальным параметрам, а также по доступности объективов... сказать трудно.
Думаю, что в данном случае самый хороший ответ даст жребий :)
Кстати, а сколько в Киеве стоит Sony SLT-A33 V Kit 18-55 ?

23 дек, 10 15:24

[Не в сети] Молчун

Спасибо за ответ....буду выбирать...
В Киеве его цена колеблется от 886 у.е до 950 у.е

23 дек, 10 21:54

[Не в сети] Молчун

И еще один вопрос....Многие говорят, что фотоаппараты с видео перегреваются....потом им нужно остыть и т.п....может не стоит брать?

24 дек, 10 10:34

[Не в сети] Молчун

MiK13, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО....ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ПОМОЩЬ!!!! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
Заказала сегодня Sony A-33, привезут в среду из Москвы....

24 дек, 10 11:32

Светик 2010 писал(а):
И еще один вопрос....Многие говорят, что фотоаппараты с видео перегреваются....потом им нужно остыть и т.п....может не стоит брать?
Вопрос довольно странный. Что именно не брать? Фотоаппарат, в котором есть видео?
Греются они из-за того, что непрерывно работает матрица и процессор. При видеосъёмке. Это во всех аппаратах.
К фотосъёмке это отношения не имеет.

24 дек, 10 15:14

[Не в сети] Молчун

Спасибо....
Я уже заказала, что будет, то будет..Вы сами говорили, что нужно выбирать...вот я и выбрала, надеюсь не прогадала...

24 дек, 10 21:14

Светик 2010 писал(а):
Спасибо....
Я уже заказала, что будет, то будет..Вы сами говорили, что нужно выбирать...вот я и выбрала, надеюсь не прогадала...

Когда приобретёте, не забудьте рассказать о впечатлении от этого аппарата.
Я с аппаратами такого типа ещё не имел дела -- это новый тип. Одним из недостатков такого аппарата часто упоминается использование электронного видоискателя вместо оптического. Но сторонники говорят, что сейчас они уже по качеству не уступают. Про объективы Minolta я раньше слышал весьма хорошие отзывы и даже думал об этой системе.
Я думаю, что основными преимуществами Sony SLT A33 перед Pentax K-r будут тихая съёмка и возможность снимать видео с разрешением 1920х1080 (причём, в гораздо большей степени первое).

24 дек, 10 21:43

[Не в сети] Молчун

Хорошо, обязательно напишу свои впечатления..

27 дек, 10 10:55

[Не в сети] Молчун

Это снова я.
И как обещала пишу свои впечатления от Sony a33.....
Очень порадовало наличие поворотного дисплея,настроек не так уж и много (но мне хотя бы в этом разобраться), высокая скорость серийной съёмки. Пока снимаю в режиме "авто+" (фотоаппарат сам распознаёт и анализирует условия съёмки, после чего автоматически устанавливает необходимые настройки.)
Также качество фото очень понравилось, даже в условиях полной темноты...(после цифрового разница очень большая и заметная).
Очень компактный и комфортный корпус,что позволяет держать его в одной руке, хорошее качество корпуса, ощущение крепкости.Область хвата покрыта приятной на ощупь резиной «в клеточку».
Единственный недостаток экрана заключается в том, что антибликовое покрытие очень уж легко покрывается отпечатками пальцев.
Ну это так внешний вид камеры.....в остальном нужно разбираться. Есть ещё очень много вещей, которых я не понимаю..
Тут можно посмотреть подробный тест Sony a33...http://gagadget.com/photo_video/2010-11-03-podrobnyi_obzor_tsifrovoi_zerkalnoi_kamery_sony_alpha_slt-a33

Поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом! Желаю больших достижений, благополучия, счастья Вам и вашим семьям!!!

31 дек, 10 9:46
Начать новую тему Ответить на тему  Nikon d3100 или Nikon d90? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.