форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] гость

Камера: Canon 650D

Скажите.Стоит ли рассматривать
Olympus E-510 + 14-42 + 40-150 за 300 у.е или лучше купить ультразум за 200у.е Panasonic FZ50 .НУ или вообще оставить SONY Cyber-Shot DSC-H7 и копить деньги на хорошее зеркало?Сони продаю за (200у.е)

01 фев, 11 14:35

[Не в сети] Местный житель

Цитата:
Скажите.Стоит ли рассматривать
Olympus E-510 + 14-42 + 40-150 за 300 у.е

если за 300 это все, то это очень дешево. так что стоит. это ответ без учета подводных камней. не факт что снимать сразу будет лучше чем сони. сонька та, если я правильно помню, вообще дает довольно неплохую картинку при хорошем освещении. с падением освещенности конечно сольет любой зеркалке. в общем на зеркалке возможности пошире, а нужны ли они вам это сами думайте.

01 фев, 11 14:53

[Не в сети] гость

Камера: Canon 650D

Сони только в хорошую погоду снимает хорошо,это так и есть.
Меня цена и интересует.По словам хозяина он хороший вот объява http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... sc&start=0
Но как я понял это не самая лучшая зеркалка.ДАлеко не самая лучшая даже из бюджетных.

01 фев, 11 15:20

зеркалка эта безусловно не сама лучшая, но за 300 долларов с 2 объективами Очень дешевая. из плюсов олимпусов - встроенный стабилизатор, кроп *2 (хорошо для макро и какой-нибудь астрофотографии), широкие возможности по использованию неавтофокусных объективов. минусы - пробег 30тыс., олимпус не самая популярная система. купить что-то для него не проблема, а вот продать например ненужный объектив будет не очень легко (реально, но в разы, а может десятки раз сложнее чем с кэноном)
в общем лично я могу дать совет только с позиции человека рассматривающего такой вариант как второй аппарат. то ли на этом форуме то ли на онлайнере есть товарищ под ником "vr". он давно снимает на олимпусы и вроде много их перепробовал. спишитесь с ним, может он подскажет чего-нибудь умного. в том числе как дела с сервисом и тп.

01 фев, 11 16:13

[Не в сети] Читатель

Здравствуйте, уважаемые фотографы и любители!
Помогите, пожалуйста, и мне определиться с выбором зеркального фотоаппарата *HELP*
Все 34 страницы темы прочитала. Наметила для себя даже стратегию. :D
"окупать" камеру, зарабатывать фотоделом не планирую, но расти хочу. Для себя. Поэтому хотелось бы полупроф, а не любительскую тушку.
Снимать планирую детей и животных. Портреты, сюжеты, в движении, в помещении со слабым светом (выступления на сцене - дочь), при ночном освещении на улице (например, на горке), на природе (в лесах, на полях, в горах, на морях). Но по идее, аналогично целям "свадебной съемки".
Видео не нужно (есть камера НD).
С бюджетом сложнее. Но я рассуждаю так: скоро лето и светосильный объектив не нужен, вспышкой обойтись встроенной, поэтому лучше купить подороже тушку и хороший фикс ( потом со временем подкупить светосильный телевик, а там и вспышку ) или кит. В общем, бюджет до 35 тыс. российский рублей.
С системой тоже не могу определиться Canon или Nikon.
Сложностей, "не разобраться" не боюсь.
Может, что-то подешевле вполне подойдет для моих целей?

17 фев, 11 19:22

Камера: Pentax

ЯснООкаЯ писал(а):
С системой тоже не могу определиться Canon или Nikon.
Ну, если не можете определиться с системой Canon или Nikon, возьмите монетку, напишите на одной стороне фломастером C, а на другой -- N. Затем подбросьте её так, чтобы она быстро крутилась, и посмотрите, какой стороной вверх она упадёт.
Если Вы до этого никаким аналогичным аппаратом не снимали, то сможете одинакова привыкнуть к любому. После чего другой может показаться не удобным. Хотя я читал, как владельцы Canon писали, что не прочь перейти на Nikon.
И почему остановили выбор только на этих двух системах? Писали, что последняя модель Pentax, K-r, очень даже неплохая. А у Sony сейчас появились камеры SLT -- с неподвижным полупрозрачным зеркалом. У них и скорость съёмки довольно высокая (7 и даже 10 к/с), а благодаря неподвижному зеркалу могут должны довольно тихо снимать. Если
ЯснООкаЯ писал(а):
(выступления на сцене - дочь)
то это может оказаться заметным достоинством.
Кстати, в Вашем посте есть противоречие:
ЯснООкаЯ писал(а):
скоро лето и светосильный объектив не нужен,
ЯснООкаЯ писал(а):
Портреты, сюжеты, в движении, в помещении со слабым светом
Для съёмки портретов, в помещении со слабым светом и, особенно, в движении светосила объектива желательно побольше

17 фев, 11 23:45

ЯснООкаЯ писал(а):
...Для себя. Поэтому хотелось бы полупроф, а не любительскую тушку.
Снимать планирую детей и животных. Портреты, сюжеты, в движении, в помещении со слабым светом (выступления на сцене - дочь), при ночном освещении на улице (например, на горке), на природе (в лесах, на полях, в горах, на морях). Но по идее, аналогично целям "свадебной съемки".
Видео не нужно (есть камера НD).
С бюджетом сложнее. Но я рассуждаю так: скоро лето и светосильный объектив не нужен, вспышкой обойтись встроенной, поэтому лучше купить подороже тушку и хороший фикс ( потом со временем подкупить светосильный телевик, а там и вспышку ) или кит. В общем, бюджет до 35 тыс. российский рублей.
...

любительские тушки вполне подходят для любительского использования на самом деле. но вообще стоит определить с тем ищется аппарат новый или бу. если устроит бу, сейчас неплохое время покупать кэнон 40д. стоит от 600 долларов примерно.
новые в бюджет уложаться скорее всего только камеры из младших линеек.
мое личное мнение что на качество картинки очень сильно влияет объектив. соответственно если бы сейчас стоял выбор взять подороже объектив и подешевле тушку или подороже тушку и подешевле объектив, то выбрал бы первый вариант.
фикс и кит друг друга не заменяют. 50/1,8 это вполне хороший фикс, но фокусное дает много ограничений, так что есть смысл брать кит тоже.
ко всему этому понадобиться еще приличная сумка (сразу) и штатив (если хотите снимать ночью)

18 фев, 11 10:16

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Ну, если не можете определиться с системой Canon или Nikon, возьмите монетку, напишите на одной стороне фломастером C, а на другой -- N. Затем подбросьте её так, чтобы она быстро крутилась, и посмотрите, какой стороной вверх она упадёт.

Как сказала подруга: "Смотри, у Nikon какая-то красная полоска на корпусе - ни к селу, ни к городу. А Canon черный, выглядит солиднее. Бери его"=)))))))) И если б было всё так просто =)
Я "пассивный фанат" кэнона, цыфромыльница canon powershot a 95 и видеокамера тоже кэнон. Но стали терзать смутные сомнения по поводу марки, после того как все знакомые (любители) обзавелись никонами.
MiK13 писал(а):
И почему остановили выбор только на этих двух системах?

Системы самые популярные в регионе, проще что-то купить, если б/у.
Выступления у дочери музыкальные, всё ж таки не театр, поэтому тихая съемка не особо важна.

Последний раз редактировалось ЯснООкаЯ 18 фев, 11 16:09, всего редактировалось 1 раз.

18 фев, 11 15:52

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Кстати, в Вашем посте есть противоречие:
ЯснООкаЯ писал(а):
скоро лето и светосильный объектив не нужен,
ЯснООкаЯ писал(а):
Портреты, сюжеты, в движении, в помещении со слабым светом
Для съёмки портретов, в помещении со слабым светом и, особенно, в движении светосила объектива желательно побольше

Я имела в виду, что летом я снимать буду на улице, а в помещении только с осени (а к осени планирую накопить на светосильный объектив).

18 фев, 11 16:05

[Не в сети] Читатель

crazy_wader писал(а):
сейчас неплохое время покупать кэнон 40д. стоит от 600 долларов примерно.

Я нашла 40 д новый, уценен из-за царапин на корпусе, в магазине за 590 долларов.Тушка.
Только я никак не определюсь с моделью. Из кэнонов : 40д, 50д и 60д. (если поздние модели лучше, то может стоит поднакопить и купить?)И никонов: д80 и д90. *HELP*
crazy_wader писал(а):

Это какие?
crazy_wader писал(а):
мое личное мнение что на качество картинки очень сильно влияет объектив. соответственно если бы сейчас стоял выбор взять подороже объектив и подешевле тушку или подороже тушку и подешевле объектив, то выбрал бы первый вариант.

Я с Вами согласна полностью. Но хороший объектив планирую приобрести в скором времени, а тушку менять в ближашую пятилетку не хотелось бы.
Сумка у меня есть(на зеркалку,ещё 1 объектив и аксы), штатив тоже... фильтры надо ещё прикупить
:roll:
Мне б с моделью определиться! :shuffle:

18 фев, 11 16:37

[Не в сети] Читатель

crazy_wader писал(а):
сейчас неплохое время покупать кэнон 40д. стоит от 600 долларов примерно.
Не очень хочется покупать бу, потому что менять в в ближайшее время не планирую. И не разбираюсь в зеркалках вообще.
crazy_wader писал(а):

Это какие?
crazy_wader писал(а):

Я с Вами согласна полностью. Но объектив планирую приобрести в скором времени, а тушку менять в ближашую пятилетку не хотелось бы.
Сумка у меня есть(на зеркалку,ещё 1 объектив и аксы), штатив тоже... фильтры надо ещё прикупить
:roll:
Мне б с моделью определиться! :shuffle:
Предварительно предпочтения пали на :
Из кэнонов : 50д и 60д.
И никонов: д80 и д90.
Может, есть достойная альтернатива?

18 фев, 11 16:55

ЯснООкаЯ писал(а):
Как сказала подруга: "Смотри, у Nikon какая-то красная полоска на корпусе - ни к селу, ни к городу.
Интересно, что лично мне эта красная полоска тоже не нравится.
ЯснООкаЯ писал(а):
Я "пассивный фанат" кэнона, цыфромыльница canon powershot a 95 и видеокамера тоже кэнон.
Понимаю. Я как купил первый раз Pentax, так перестал внимательно следить за всеми другими системами. А в развитии меня сдерживает только отсутствие денег.
ЯснООкаЯ писал(а):
Но стали терзать смутные сомнения по поводу марки, после того как все знакомые (любители) обзавелись никонами.
У меня племянница в Москве раньше снимала на Canon EOS 300, сейчас у неё Nikon D90.
ЯснООкаЯ писал(а):
Из кэнонов : 40д, 50д и 60д
Посмотрите на dpreview.com, чем отличаются эти аппараты. Если решите, что у 50D или 60D есть что-то важное, чего не будет хватать в 40D, покупайте их. Если нет -- 40D вполне нормальная модель. Кстати, 60D по некоторым параметрам уступает 50D.
ЯснООкаЯ писал(а):
И никонов: д80 и д90.
D80 -- довольно старая модель, вряд ли на неё стоит смотреть. D90 в своём классе считается лучшей (её "замена" D7000 по классу скорее ближе к D300, но это уже другая цена.
ЯснООкаЯ писал(а):
тушку менять в ближашую пятилетку не хотелось бы.
Обычно люди меняют тушки гораздо чаще, чем объективы.

18 фев, 11 17:28

[Не в сети] Читатель

Нашла интересный на мой взгляд ресурс: http://www.imaging-resource.com/
Стала сравнивать камеры... из никонов понравилась картинка у д5000 (по сравнению с д90), более насыщенная, теплая. Но думаю: а вдруг при солнечном цвете, наоборот, будет всё слишком желтое?(извините, не знаю, какие слова ещё подобрать, чтобы выразиться точнее).
А вообще, ещё больше запуталась. =-O Подскажите, пожалуйста, вот чисто технически. Смогу ли я при желании сфотографировать группу людей, чтобы ВСЕ были в фокусе? 2-х собак, которые движутся, прыгают, чтобы они обе были в фокусе, если они на расстоянии друг от друга. Смогу ли сфотографировать человека в поле( портрет поясной), чтобы задний фон не был размыт, а был четким, хотя бы относительно? Или на фоне моря, небоскреба. (понимаю, что открытость диафрагмы за это отвечает). Как оно на практике в зеркалке?

19 фев, 11 15:23

Камера: пятерка

"Фотографирует фотограф, а не аппарат".

Все аппараты схожей ценовойц категории дают схожие возможности, всё зависит от того, насколько вы их сможете использовать.

Совет: конечная картинка (цвета насыщенность и пр) больше зависят от условий съемки и обработки, чем от конкретной тушки.

Берите 40D - вам его хватит слихвой имхо.

19 фев, 11 15:41

Камера: 2 сапога & Со

Тут выбор системы, на не самой тушки. Точнее будущей оптики.
Как писали выше 40д вам хватит, если дорого, то 450д.
Из никона я бы посоветовал д80,д90,д200,д300 (ниже модели не рассматриваю из-за отсутствия моторчика в тушке(они не работают с некоторыми объективами)).

Насчёт размытости фота. Это зависит от значения диафрагмы. Чем больше открыта дырка, том меньше грип, соответственно более размыт фон. Также это зависит от расстояния до объекта, чем ближе объект, который в фокусе, тем более размытый фон.

19 фев, 11 17:25

Цитата:
Чем больше открыта дырка, том меньше грип, соответственно более размыт фон. Также это зависит от расстояния до объекта, чем ближе объект, который в фокусе, тем более размытый фон

и еще от фокусного расстояния объектива. большую грип проще получить на широкоугольном объективе. но все это ясноокой проще будет на практике узнать

19 фев, 11 20:30

ЯснООкаЯ писал(а):
из никонов понравилась картинка у д5000 (по сравнению с д90), более насыщенная, теплая.
Могли бы Вам ответить, если бы Вы показали, какая именно картинка с D5000 показалась лучше, чем с D90. Очень многое зависит от объекта съёмки, а также от освещения и, главное, от обработки (которая частично происходит и в самом аппарате).
Достоинство D5000 -- у него есть поворотный экран. Т.е. можно поставить аппарат на землю, или поднять над головой и видеть, какой получится кадр. Но у него нет "отвёртки", т.е. с некоторыми объективами не будет работать автофокус,
Mikhail Khursevich писал(а):
Из никона я бы посоветовал д80,д90,д200,д300
D200 -- довольно старая модель (2005 года). D80 -- тоже (2006 год). D300 -- поновее (2007 год), но более старая, чем D90 (2008 год). К тому же D300 -- камера более высокого класса, чем D90 (не говоря уже о более новой модели D300S) и тут может оказаться трудновато уложиться в заданную сумму.
Ну, а раз нравится Canon, то, как
sadovski писал(а):
Берите 40D - вам его хватит слихвой

20 фев, 11 2:18

[Не в сети] Читатель

Спасибо вас всем большое за помощь в выборе=)))
Я " как корову покупаю", поэтому выбор сделать мне сложно очень.
Везде пишут, что нужно исходить из своих потребностей.
Склоняюсь сейчас к никонам.
d5000 vs d90. На форуме никонистов даже тема такая есть. Но что лучше для меня - не могу я определить.
Я хочу всегда носить с собой фотокамеру, практически постоянно. Каждый день. d 5000 легче.
Хочу фоткать на пляже и в дождь - значит, защита от пыли-влаги нужна. А это д 90.
Хотелось бы, чтобы увидев что-то интересное, я могла бы быстренько вытащить камеру и успеть запечатлить момент. Почему-то d 5000 пишут "очень долго настраивать через меню". Но насколько долго - ведь все относительно.
Пишут ещё о том, что d 5000 может долго фокусироваться на объекте, да так, что тот уже успеет уйти из кадра.
То есть сфотографировать ребенка, спускающегося с горки, он может и не успеть?
Поворотный экран... На своей цыфромыльнице кэнон я им пользовалась очень часто летом, из-за отсвечивания. Удобно было сфотографировать себя со штатива и автоспуском.
А ещё пишут, что у д 90 иногда может возникнуть ошибка с определением объектива и это случается часто.
Меня это пугает. В особенности, если покупать тушку б/у.
У меня есть объектив Гелиос 44. Но хорош ли он и стоит ради того, чтоб его иногда использовать- брать d 90.
Ещё мне хотелось бы "тихую съемку". Подумала я, что в музеях она может пригодиться=) Но это в d5000.
Конечно, если б у меня была б одна профи-камера, то в дополнение я бы взяла d5000. Но так как деньги я этим зарабатывать не планирую, второй (в моем идеале d700), наверное, не планируется, либо не планируется года 3 (пока та не подешевеет).

21 фев, 11 15:56

Камера: пятерка

вывод - брать кэнон 40D *DRINK*

У кэнонов есть неоспоримое преимущество - на них можно через недорогой переходник ставить объекивы М42 (ваш гелиос в том числе). На никон надо покупать дорогой переходник с линзой, и качество фото эт этой линзы хуже.

К кэнону больше выбор объективов (б.у.).

Опять же, 40D удовлетворяет всем требованиям, изложенным выше, разве что размер/вес может вылезать за рамки. но тут ничего не поделаешь - полупро зеркалки все немаленькие.

21 фев, 11 16:01

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Могли бы Вам ответить, если бы Вы показали, какая именно картинка с D5000 показалась лучше, чем с D90. Очень многое зависит от объекта съёмки, а также от освещения и, главное, от обработки (которая частично происходит и в самом аппарате).

На исо 6400.
D300. Вот сколько смотрела фотографий, сделанный этой камерой - нравились все!, как и d700. (в отличии от д 90 и д5000). Но, тк фотографирует не камера, а фотограф, то возможно, ими фотографируют только или в большинстве своем профи, а более начальные модели покупают очень и очень многие.
Но здесь такой момент - цена. Если очень сильно напрячься, то можно купить б/у. Без оптики. Привинтить свой гелиос и копить дальше. Но к тому моменту, как я накоплю, возможно и d700 опустится до этой цены...
А стоит ли игра свеч?

21 фев, 11 16:13
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.