форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Читатель

crazy_wader писал(а):
гелиос копеечная линза и будет странно если он будет определять выбор тушки за 1К уе

Вот она, ключевая мысль!

23 фев, 11 15:40

[Не в сети] Читатель

Mikhail Khursevich писал(а):
Никон не пищит, как Кэнон, при попадании в фокус, там просто загорается кружочек внизу, когда в фокусе. Очень не удобно. (на д3000, д5000, д90 так).Там даже не надо одумана, всё без него. На кэноне загорается точка фокусировки, довольно удобно и быстро можно фокусироваться(но нужен переходник с одуванчиком.

А если объективы будут родные ( на никон), то так ли уж неудобно будет без писка? Кружочек в видоискателе загорается или только на экране?
Сони очень интересный фотоаппарат, держал его в магазине. Очень маленький, лёгкий. Огромный + в том, что можно вешать советские объективы. Ещё где-то видел переходник, с помощью которого можно вешать Сонивские объективы от зеркалок и даже автофокус будет, но он там больше 200 стоил.

Да я , честно говоря, предполагаю, что скорее всего гелиос был бы единственным "неродным" объективом. А чтобы иметь парк объективов до этого надо дорасти.
А какая именно модель сони?

Последний раз редактировалось ЯснООкаЯ 23 фев, 11 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).

23 фев, 11 15:53

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Но, D5000 заметно дешевле, чем D90.

Но для d 5000 объективы нужны только моторные, а они чуть ли не в 2 раза дороже, в итоге разница ощутима, если брать кит.
В общем, надо сравнивать в магазине уже, наверное, попробовать отснять несолько кадров и определиться, хотя я склоняюсь из них к д90 больше.
Ещё рассматриваю canon 50d. Вот что интересно. Его выдают за аналог d90. Но почему тогда он настолько дороже? Ну корпус, ну мегапиксели... ?А видео-то нет никакого! (для меня это больше плюс).
Смотрела в галереях фото в движении. Ощущение, что Кэнону спорт сюжеты удаются куда лучше. Или я ошибаюсь?

23 фев, 11 16:06

[Не в сети] Местный житель

Камера: 2 сапога & Со

ЯснООкаЯ, не сравнивайте фото с нэте. Всё от фотографа зависит. Спорт можно и мыльницей снять так, что все поражаться будут.

На экране ничего не отображается. Я имею ввиду, что у кэнона загорается точка фокусировки(они по центру, т.е. удобно). А на Никоне маленький кружок снизу, просто не так оперативно наводится) Хотя у меня на плёночном кэноне тоже такой кружок, но там 1 точка фокусировки=))

Ещё 1 плюс кэнона при работе с старой оптикой: замер экспозиции(можно в приоритете диафрагмы фотографировать например, что очень удобно).. В Никоне же надо руками подбирать выдержку и диафрагму.

50д мне очень нравится по передаче цвета, но не нравится число МП.

Если вам надо видио, то присмотритесь к 550d, там видео на более высоком урокв0е. С ним из фотоаппаратов могут сравнится только Марковка и 7d.

23 фев, 11 16:16

[Не в сети] Читатель

Если вам надо видио, то присмотритесь к 550d, там видео на более высоком урокв0е. С ним из фотоаппаратов могут сравнится только Марковка и 7d.

Наоборот, оно мне не надо=) :mrgreen:

23 фев, 11 16:51

Камера: Pentax

ЯснООкаЯ писал(а):
А какая именно модель сони?
Тут речь шла о моделях NEX-3 и NEX-5. По размерам они почти как компакты, но матрица там формата APS-C, а значит и качество они будут давать как зеркалки.
Ещё 1 плюс кэнона при работе с старой оптикой: замер экспозиции(можно в приоритете диафрагмы фотографировать например, что очень удобно).. В Никоне же надо руками подбирать выдержку и диафрагму.
Неужели они до сих пор в младших моделях это не сделали (кстати, это было второй причиной, по которой меня при выборе не интересовал Nikon, а на ни F-100 ни даже F-90, и, тем более F-5 денег у меня не было). Но вообще-то сейчас это не является серьёзным недостатком. После небольшого опыта довольно не трудно научиться определять выдержку на глаз. Да и бреккетинг никто не отменял. Да и будет это только с объективами без микропроцессора.
ЯснООкаЯ писал(а):
Ещё рассматриваю canon 50d. Вот что интересно. Его выдают за аналог d90. Но почему тогда он настолько дороже?
Вы зайдите на dpreview.com и сравните параметры D90 и 50D. Canon 50D, скорее, ближе к Nikon D300. У Canon есть довольно чёткое разделение аппаратов на классы; самый низкий класс -- 4 цифры (1000D, 1100D), более высокий класс (но тоже любительский) -- 3 цифры -- тут много моделей, через 50 от 300D до 600D. Ещё более серьёзные модели, скорее, "проф." или "полупроф." -- с двумя цифрами, от 10D до 60D, причём 60D кое в чём уступает 50D, а модель "после" 50D, скорее 7D. Есть ещё две полноформатные модели 5D и "топовые 1D (4 модели) и 1Ds (3 модели). У Nikom с "классами" аппаратов запутанее. Аналог Canon с двумя цифрами это, скорее, Nikon с тремя цифрами (D200, D300) и наоборот. С четырьмя цифрами (D3000, D3100, D5000) вроде подходит -- более низкого класса, чем D90. Хотя D80 и D90 всё-таки отличаются по классу от D40 и D60. Но D7000 уже более серьёзная, чем D90, и ближе к D300.
А вообще -- почитайте Что лучше - Кэнон, Никон или Сони?

23 фев, 11 18:35

[Не в сети] Читатель

MiK13, для того, чтобы понять точно, нужно всё попробовать. Если бы в финансовом плане всё было бы радужно, то вопрос о выборе системы можно было бы вообще снять. Типа, не понравилась - все продать, потерять на этом 30%, купить другое и тд, и тп.
:idea: В общем, надо уже ехать в магазин, щупать, что в руку ляжет=)

25 фев, 11 14:25

ЯснООкаЯ писал(а):
:idea: В общем, надо уже ехать в магазин, щупать, что в руку ляжет=)
Совершенно верно. Этот совет я уже читаю на протяжении многих лет и считаю его наиболее правильным. А лучше/хуже -- всё относительно. Лучшего аппарата нет, т.к. если бы был, то не было бы всех других.
И всегда при выборе любой системы можно как пожалеть, что выбрал именно эту систему, а не другую, так и никогда не жалеть, что выбрал именно эту систему.
Я, например, не жалею, что выбрал Pentax и хотя когда-то и были мысли о смене системы, но после более серьёзных размышлений я приходил к выводу, что смысла в этом никакого нет.

25 фев, 11 19:10

[Не в сети] Читатель

MiK13,
а подскажите мне, пожелуйста, по системе Пентакс. (до магазина пока не доехала) :shuffle:
Мне по описанию понравилась K-r. Но на лимы и звезды денег нет. Сложилось впечатление, что система очень дорогая. Имеет ли смысл в комплекте с дабл-китом? Вообще цветопередача понравилась...
Понравился ещё Олимпус е-620. Модель, конечно, старая. Но цветопередача тоже понравилась больше, чем у КиН. Но в магазинах она уже редкость и по завышенным ценам. Или не бегать за ней? Взяла бы дабл-ки, наверное.
Хочу НЕБОЛЬШУЮ и НЕТЯЖЕЛУЮ зеркалку!
Кэнон отпал уже. Никон d90 - пока в раздумьях, цветопередача не нравится и тяжеловат.

27 фев, 11 16:42

ЯснООкаЯ писал(а):
MiK13,
а подскажите мне, пожелуйста, по системе Пентакс. (до магазина пока не доехала) :shuffle:
Мне по описанию понравилась K-r. Но на лимы и звезды денег нет. Сложилось впечатление, что система очень дорогая.
Звёзд у меня тоже пока нет, но лимы потихоньку появляются.
Когда-то Pentax считался одной из самых дешёвых систем. Многие его хвалят за объективы. Правда, одно время сильно ругали за автофокус. Но в последних моделях, говорят, с этим всё нормально.
Из достоинств -- встроенный стабилизатор (есть стабилизация с любыми объективами). В последние модели (K-5, K-7, K-r, про K-x не знаю) встроена функция HDR: снимает подряд три кадра с бреккетингом и из них делает из них один с расширенным ДД. Умеет с помощью встроенным вспышки управлять внешними (360, 540 и совместимыми) с поддержкой замера p-TTL.
Китовые объективы: 18-55 мыльноват. Но у меня 1-я его версия, говорят, что 2-я лучше. 50-200 меня удивил резкостью на 200 мм. Правда, при диафрагме 8 или 11.
По поводу стоимости. Сейчас действительно система стала дороговатая. Я как-то сказал одному знакомому, что "K-7 с набором звёзд что-то дорогой получается", а он мне в ответ: "А посчитай стоимость 50D с аналогичным набором элек"
ЯснООкаЯ писал(а):
Имеет ли смысл в комплекте с дабл-китом?
Думаю, что если есть деньги на дабл-кит, то это хороший вариант. Я свой K10D брал именно в таком варианте.
ЯснООкаЯ писал(а):
Вообще цветопередача понравилась...
Это многие отмечают
ЯснООкаЯ писал(а):
Понравился ещё Олимпус е-620.
У Olympus матрица 17.3x13 mm. Благодаря этому эти камеры имеют небольшие размеры. Но обратная сторона -- больше шумы. На низких ISO это не будет заметно, но вот при увеличении ISO это скажется. Второй недостаток -- гораздо сложнее найти объективы. Как универсальную я бы не советовал.
ЯснООкаЯ писал(а):
Хочу НЕБОЛЬШУЮ и НЕТЯЖЕЛУЮ зеркалку!
Кэнон отпал уже. Никон d90 - пока в раздумьях, цветопередача не нравится и тяжеловат.
K-r меньше и легче, чем D90. Особенно компактным будет с 40-м лимом (правда, его цена -- почти 500 у.е., но многие пишут, что он этого стоит)
Если решите купить K-r, то поищите и переходник -- сможете снимать портреты Гелиосом (если Гелиос М, а не К, который можно прямо поставить на Pentax). Но учтите, что переходник должен быть [urlhttp://www.fotoshop.su/assets/images/items/i1264067764.jpg]такого[/url] типа. Потому, что сейчас встречаются немного другие, с широким фланцем, из-за которого теряется бесконечность.
Ну или можете найти переходники КМЗ. Раньше их цена была в районе 3 долларов. Но их надо дорабатывать напильником (при наличии тисков и надфиля 15 минут работы)

28 фев, 11 14:05

[Не в сети] Читатель

Mik13, спасибо большое, что так детально всё пояснили!
Сегодня ездила в магазин, так там только никоны д90 и были, сравнить не удалось. Но вывод я сделала один: я как мартышка и очки, вряд ли смогу оценить приимущества хвата и эргономики, потому что зеркалки у меня никогда не было!!! Я привыкну к любой...

01 мар, 11 15:35

ЯснООкаЯ писал(а):
Сегодня ездила в магазин, так там только никоны д90 и были, сравнить не удалось. Но вывод я сделала один: я как мартышка и очки, вряд ли смогу оценить приимущества хвата и эргономики, потому что зеркалки у меня никогда не было!!! Я привыкну к любой...
Это верно, привыкнуть к любой можно.Скажу ещё. Мне новой камерой сначала снимать довольно трудно, причём этот не самое первое ощущение, Оно возникает спустя некоторое время. Но потом привыкаешь и всё получается гораздо лучше.
А Вы в каком городе живёте? Может быть как-нибудь выберетесь в какой-нибудь крупный город, где будет возможность сравнить разные камеры. Я, например, свой K10D купил в СПб, когда выбрался туда с экскурсионной поездкой. Но мне было проще. Система была уже определена, и выбирать не приходилось.

01 мар, 11 17:40

[Не в сети] гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь брать камеру в ценовой категории до 35 т.р. О свойствах, функция, и других нюансов съемок ничего не знаю, так как никогда не занимался съемками. Подскажите какую модель лучше взять?? Цель съемки это детальное качество бижутерии, что бы все было четко видно, без искажений цветов, и расплывчатости. Сразу вопрос возникает, возможно ли с искусственным светом (в комнате с обычно лампой) благодаря настройкам камеры сделать качественно освещенный снимок? Ну и конечно же на камеру планирую снимать не только бижутерию в ближнем плане, но и студийную съемку, где нужно будет показать всю красоту моделей, одежды и аксессуаров. Возможно ли взять за такую сумму камеру для этих целей и получить достойное качество, что бы было не стыдно выкладывать их в интернет магазин? Заранее всем спасибо!

08 мар, 11 9:25

[Не в сети] гость

Сергей Росси писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь брать камеру в ценовой категории до 35 т.р. О свойствах, функция, и других нюансов съемок ничего не знаю, так как никогда не занимался съемками. Подскажите какую модель лучше взять?? Цель съемки это детальное качество бижутерии, что бы все было четко видно, без искажений цветов, и расплывчатости. Сразу вопрос возникает, возможно ли с искусственным светом (в комнате с обычно лампой) благодаря настройкам камеры сделать качественно освещенный снимок? Ну и конечно же на камеру планирую снимать не только бижутерию в ближнем плане, но и студийную съемку, где нужно будет показать всю красоту моделей, одежды и аксессуаров. Возможно ли взять за такую сумму камеру для этих целей и получить достойное качество, что бы было не стыдно выкладывать их в интернет магазин? Заранее всем спасибо!

Идеальным вариантом для вас, как мне кажется, будет любая зеркалка (кэнон или никон) 700-800$ + 50 мм светосильный объектив 180$ + пыха 200$. Вот вам неплохой вариант на 35 000 рублей

08 мар, 11 10:16

Сергей Росси писал(а):

любая зеркалка даже начального уровня (например кэнон 450д и объектив 18-55/3,5-5,6) даст хорошее качество при правильных условиях. условия зависят во многом от вас. уделяйте внимание свету. предметная съемка вообще любит нормальный свет.
это http://www.photosight.ru/photos/4143244/ можно снять с одним источником света
это http://www.photosight.ru/photos/4143319/ с двумя
это http://www.photosight.ru/photos/4143318/ с двумя и лайткубом.
есть смысл прикупить недорогого студийного освещения короче. типа фальконайз, грифон или что там у вас поблизости водится.
вспышки этого уровня часто имеют в названии буквы "ss". вспышка стоит около 100 долларов. стойка для нее еще 30-40. зонтик - около 20. софтбокс от 50 где-то. лайткуб - от 30.
для студийной съемки людей можно взять дешево и сердито объектив 50/1,8.
разумеется придется много почитать о том как всем этим пользоваться.
но все это зависит от того что вы понимаете под удовлетворяющим вас результатом. в интернет магазинах порой такая порнуха вместо фото... и ничего.

08 мар, 11 16:24

[Не в сети] гость

crazy_wader писал(а):
Сергей Росси писал(а):

любая зеркалка даже начального уровня (например кэнон 450д и объектив 18-55/3,5-5,6) даст хорошее качество при правильных условиях. условия зависят во многом от вас. уделяйте внимание свету. предметная съемка вообще любит нормальный свет.
это http://www.photosight.ru/photos/4143244/ можно снять с одним источником света
это http://www.photosight.ru/photos/4143319/ с двумя
это http://www.photosight.ru/photos/4143318/ с двумя и лайткубом.
есть смысл прикупить недорогого студийного освещения короче. типа фальконайз, грифон или что там у вас поблизости водится.
вспышки этого уровня часто имеют в названии буквы "ss". вспышка стоит около 100 долларов. стойка для нее еще 30-40. зонтик - около 20. софтбокс от 50 где-то. лайткуб - от 30.
для студийной съемки людей можно взять дешево и сердито объектив 50/1,8.
разумеется придется много почитать о том как всем этим пользоваться.
но все это зависит от того что вы понимаете под удовлетворяющим вас результатом. в интернет магазинах порой такая порнуха вместо фото... и ничего.

Вам все верно сказали...
Немного от себя добавлю, что именно для бижутерии неплохо было бы преобрести световую кисть, с ней можно неплохих эффектов добиться. Удачи)

08 мар, 11 18:30

[Не в сети] гость

crazy_wader - спасибо за подробный ответ. Мне все советуют canon 550D , у меня вопрос если брать эту модель нужно брать ее в комплекте с объективом или лучше его отдельно купить, к примеру который Вы мне посоветовали? Фото которые Вы мне показали, это то к чему я стремлюсь, такое качество меня больше чем устраивает. Эти фотографии сняты на простенькие зеркалки ? Или это более мощная модель? Нужно ли брать объектив специальный, для макро съемки? Если не трудно можете посоветовать конкретные модели объективов, вспышок, ламп освещения и другой аппаратуры которую потребуется купить, для того что бы добится качества тех фотографий которые Вы мне показали (стрекоза) К сожалению по опыту знаю что порнушные фото в интернет магазине портят во-первых, репутацию, во-вторых, уменьшают спрос на товар, причем процентов на 30-40..

Enigma - Спасибо, учту Ваши советы.

09 мар, 11 5:56

чем сняты эти фото я не в курсе, на фотосайте иногда пишут какие объектив и тушка использовались, но это не очень существенно. 550д на такое фото способен. 18-55 который я упоминал это штатный объектив для этой модели. его основное достоинство это низкая стоимость при покупке вместе с тушкой. у него есть кое-какие макроспособности, поэтому на первое время его может хватить для съемки предметки.
основной его недостаток как макрообъектива - необходимость снимать с маленькой дистанции для получения максимального масштаба, что иногда не очень хорошо потому что закрывает объект от света, а также на объекте могут появляться отражения самого фотографа.
какие еще могут понадобиться объективы будет проще понять когда вы сможете сформулировать чем не устраивает тот же 18-55.
что касается света, то можно купить например комплект типа такого http://foto.ru/falcon_eyes_studio_kit_ssk-2150pop.html
комплект относительно недорогой, относительно мобильный.
в том же разделе есть комплекты на базе ламп-вспышек. они еще дешевле. минус ламп вспышек в том что нет пилотного света и очень редко бывает регулировка мощности, а это полезные вещи.
тут есть всякие фотобоксы и столы для предметной съемки http://foto.ru/category.php?id=734
разнообразные софтбоксы http://foto.ru/category.php?id=784

в общем развивать эту тему можно долго. но правильнее было бы если бы у вас сформировался сначала какой-то перечень осознанных вопросов. условно говоря имея фотоаппарат и диодный фонарик в качестве световой кисти вы уже сможете делать фотографии которые будет не стыдно показать.
для примера можете почитать вот эту статью http://photo-element.ru/ps/macro-drops/macro-drops.html и в частности обратить внимание на то с помощью чего все это снималось.
перечень дополнительных приспособлений, которые облегчат вам жизнь как фотографу бесконечен. сразу советовать покупать все не имеет смысла.

09 мар, 11 10:17

[Не в сети] гость

Камера: Canon 5d Mark IV

Коллеги!

Почитал последние страниц 5 этой ветки. Из рекомендуемых пользователями форума полупрофессиональных моделей отметил Canon 40d.

А что вы скажете о 60d? Плюсы/минусы? Опыт использования?

Спасибо!

09 мар, 11 21:14

Камера: 2 сапога & Со

Я считаю, что 60д - трата денег. 40д и 50д практически ничем не хуже,а стоят дешевле. Разница только в наличии Видео и поворотном экранчике, которые на самом деле не очень и нужны. 60д стал больше на мыльницу похож.

Это только моё мнение.

09 мар, 11 21:27
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.