форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Подскажите практичную модель для фотосъемки букетов

[Не в сети] гость

Товарищи, посоветуйте чайнику :)
Подскажите, пожалуйста, наиболее практичную модель для фотосъемки цветочных букетов для интернет-магазина.

Спасибо!

29 сен, 09 13:41

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Вопрос довольно некорректный. Не понятно, что значит "наиболее практичная", по каким критериям оценивается практичность. Потом, не указан бюджет -- можно посоветовать и модель за полторы сотни заокеанских рублей, а можно и за полторы тысячи доокеанских.
Ну и не понятно, что подразумевается под "моделью"

29 сен, 09 23:37

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, наиболее практичную модель для фотосъемки цветочных букетов для интернет-магазина.

МОДЕЛЬ - в данном контексте, деФФКа букетодержательница? :mrgreen:
Или может про вазу вопрос в которой лучше всего фотографировать? *CRAZY*
Или модель осветительных приборов?
Или модель фотоаппарата?
Или... *JOKINGLY*

30 сен, 09 2:24

[Не в сети] гость

модель фотоаппарата, ессно)

у меня кроме мыльниц и телефона отрадясь не было никакого фотоаппарата. У многих там никоны разные. Вот я и спрашиваю, какая есть полупрофессиональная (желательно не очень дорогая) фотокамера, которой мог бы без проблем пользовать такой чайник как я.

также интересует, может кто-то предложит свои услуги как фотографа. ну и какая цена. вот.

30 сен, 09 10:21

Ну вот, кое что прояснилось:)
Manana писал(а):
Модель фотоаппарата, ну и марка, понятное дело, тоже.
Правда, не ясно, что подразумевается под моделью и что под маркой.
Manana писал(а):
Практичность: чтоб человек, к. кроме как на телефон и мыльницы никогда не фотографировал, мог легко разобраться с функциями, и в результате получались красивые (близкоподобные к профессиональным) фотографии.
А вот это сложнее. Дело в том, что если у человека есть голова и он хоть что-то понимает в том, как происходит съёмка, то он очень быстро может научиться пользоваться основными возможностями любого фотоаппарата. Но научившись (может быть с помощью кого-то), он перестаёт понимать, что именно не понимают другие.
Manana писал(а):
Потому как нужно фотографировать живые цветы (а это непросто), чтоб они выглядели АХКАККРАСИВО, чтоб выложить их на сайт, и все сразу их захотели купить.
Ну, чтобы "все сразу захотели их купить", надо... в общем не буду говорить, что надо :)
Но фотографировать надо уметь. И хороший фотограф на компакт за 200 долларов сделает снимок лучше, чем дилетант на Хассель за 40 тыс. евро. Хотя бы потому, что главное в съёмке будет не нажать на кнопку спуска, а понять, как расположить цветы относительно друг друга, какой сделать фон, как и чем это всё осветить, с какого расстояния снимать. Причём может получиться, что одни цветы будут отлично смотреться на каком-то одном фоне, а для других потребуется совсем другой фон и другое освещение.
Manana писал(а):
вот. ну а также интересует, сколько стоят услуги фотографа, к. может все это пофотографировать.
А этот вопрос может быть ещё сложнее.
Конечно, съёмка цветов -- дело более простое, чем, например, съёмка свадьбы (хотя всё зависит от требования конечного результата), но я видел объявление о предложении съёмки свадьбы за 50 долларов, и слышал о том, что фотограф за свадьбу получает до 500 евро.

30 сен, 09 11:22

Присмотритесь к Fujifilm FinePix F200EXR
Довольно продвинутая мыльница с весьма приличной цветопередачей . Опять же матрица большая (1/1,6") для компакта, но не настолько чтобы начинать париться о глубине резкости.
Если немного пофтыкать дальше режима AUTO (там есть например режим расширенного ДД) ИМХО фотографироваь цветы самое то.

30 сен, 09 11:47

[Не в сети] Zнята Team

Manana, обратите внимание на личное сообщение, пожалуйста!

30 сен, 09 12:59

[Не в сети] гость

спасибо за совет!

30 сен, 09 13:28

[Не в сети] гость

В общем, я так поняла, что вы советуете просто найти фотографа и не париться? :)

30 сен, 09 13:31

Manana писал(а):
В общем, я так поняла, что вы советуете просто найти фотографа и не париться? :)
Это зависит от того, сколько потребуется эти цветы снимать.
Если это разовая задача, то "найти фотографа" будет лучшим вариантом. Как по цене, так и по результату. Но если это предполагается делать постоянно... тогда уже лучше подумать о фотоаппарате.
Совет murfuzl весьма хороший. Но я очень сомневаюсь, что снимки этим аппаратом будут заметно превосходить по качеству снимки, сделанные подавляющем большинством других компактов. И ещё раз повторю: результат в большей степени будет определяется не моделью фотоаппарата, а тем, как поставлен свет и выбран фон. Ну и как скомпанован сам букет

30 сен, 09 14:12

[Не в сети] гость

MiK13 писал(а):
Manana писал(а):
Это зависит от того, сколько потребуется эти цветы снимать.
Если это разовая задача, то "найти фотографа" будет лучшим вариантом. Как по цене, так и по результату. Но если это предполагается делать постоянно... тогда уже лучше подумать о фотоаппарате.
Совет murfuzl весьма хороший. Но я очень сомневаюсь, что снимки этим аппаратом будут заметно превосходить по качеству снимки, сделанные подавляющем большинством других компактов. И ещё раз повторю: результат в большей степени будет определяется не моделью фотоаппарата, а тем, как поставлен свет и выбран фон. Ну и как скомпанован сам букет

понятно

спасибо

30 сен, 09 17:19

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Если есть возможность найти Sony R1, по вменяемой цене, то вполне справится данная камера с натюрмортами, в отличиии от МАКРО. Вам же букеты снимать, а не пестики-тычинки

30 сен, 09 20:08

Камера: Canon EOS 40D

а я думаю, что для инетмагаза можно и цифромыльницей снимать... только докупить 2пыхи со светоловушками типо рекама какого по 30-40уей)

Вам же выстовку 30х40 оформлять этими работами ненужно)

только нужно чтоб в фотике были хоти какие минимальные ручные настройки))

ЗЫ
а в идеале для этих целей пользоваться услугами проффотографа, и затраты относительно небольшие(дешевле хорошей Б/у камеры) и качество супер))

01 окт, 09 8:54

Ян Ганецкий зачем все усложнять) вспышки, ловушки... никто ведь убегать не будет, совершенно статичный сюжет. Говоря про съемку букетов (а не моделей или ночного города) я имел ввиду нечто вроде подобного устройства

http://art.photo-element.ru/ps/mps/mps.html
Manana советую ознакомиться. Сам в подобных штуках снимаю иногда.

и мыльницы тут будет более чем достаточно для формата интернет-магазина. Вот если делать рекламный каталог формата А4 и более то стоит задуматься о приглашении профи)
Кстати MiK13, у этого фуджа картинка как раз будет лучше подавляющего большинства цифрокомпактов. Очень грамотная мыльница на самом деле. Впрочем у "топовых" фуджей как правило цветопередача и ДД всегда неплохие.

PS: Хотя если задача действительно разовая (асортимент цветов потоянный либо редкообновляемый) то конечно лучше нанять кого-нибудь. А если каждый день надо снимать по несколько букетов, то приется осваивать самим либо брать в штат фтографа )

01 окт, 09 9:15

[Не в сети] гость

Да вот в том то и дело, что работа не разовая. По несколько букетов в день.

Спасибо за советы, пойду гуглить, что вы мне тут насоветовали :)

01 окт, 09 10:40

murfuzl писал(а):
Ян Ганецкий зачем все усложнять) вспышки, ловушки... никто ведь убегать не будет,
Как никто? А свет? :)
murfuzl писал(а):
Кстати MiK13, у этого фуджа картинка как раз будет лучше подавляющего большинства цифрокомпактов.
За счёт матрицы 1/1.6"? В сравнении с теми, у кого 1/2.5" конечно. Правда, будет ли это заметно на форматах, размещёныых в инете?
Что касается вообще аппаратов от Fujifilm, то их superCCD хвалят за расширенный ДД. Но насколько он нужен при съёмке цветов.
Но тут есть ещё один момент -- цена. Через kosht.com я нашёл только одно предложение около 500 у.е. И в тоже время там же есть предложение Sony Alpha A200(kit 18-70)-500. Цена сравнивая, а класс всё-таки разный.

02 окт, 09 12:57

MiK13 Тут надо наверное на киевские ценники ориентироваться) (~350$) Что касается других компактов, с матрицами 1/2,5 и проч, то в принципе если вынести за скобки откровенную лажу, которая шумит уже на iso 100 (не буду перечислять модели но таких хватает), то компакты с ценником ну, скажем, от 250$ дадут картинку достаточного для интернет-магазина качества. Я просто назвал тот компакт, который на мой взгляд наиболее практичен ) Хотя если цена критична, можно найти и дешевле.
На счет света я там на "белую коробку" ссылку дал, вполне практичная вещь. 3-4 обычные лапмы решают проблему света при съемке предметки, и неплохо решают.
Впрочем, думаю автор темы уже приняла какое-то решение)

02 окт, 09 13:36

murfuzl писал(а):
MiK13 Тут надо наверное на киевские ценники ориентироваться) (~350$)
Вообще-то, если есть реальное желание что-то приобрести, то надо ориентироваться на ценники тех магазинов, в которых есть реальная возможность данный товар приобрести.
murfuzl писал(а):
Что касается других компактов, с матрицами 1/2,5 и проч, то в принципе если вынести за скобки откровенную лажу, ... то компакты с ценником ну, скажем, от 250$ дадут картинку достаточного для интернет-магазина качества.
Именно поэтому я и написал, что не будет принципиальных преимуществ перед большинством других компактов.
murfuzl писал(а):
На счет света я там на "белую коробку" ссылку дал, вполне практичная вещь. 3-4 обычные лапмы решают проблему света при съемке предметки, и неплохо решают.
Согласен. В отношении большинства предметов.
Но тут цветы. Тут может заметно повлиять на восприятие и фон (его цвет и яркость), и направление света. Потом, обычные лампы накаливания могут привести к искажение цвета (хотя не исключаю, что вспышка может исказиь и больше, всё зависит от спектрального состава). Часто бывает проще поставить несколько вспышек со светосинхронизаторами, чем искать белые листы.
murfuzl писал(а):
Впрочем, думаю автор темы уже приняла какое-то решение)
Будем ждать результатов этого решения.

02 окт, 09 17:46

MiK13 писал(а):
murfuzl писал(а):
MiK13 Тут надо наверное на киевские ценники ориентироваться) (~350$)
Вообще-то, если есть реальное желание что-то приобрести, то надо ориентироваться на ценники тех магазинов, в которых есть реальная возможность данный товар приобрести.

Так автор темы и ее магазин как раз в Киеве ))

02 окт, 09 18:47

murfuzl писал(а):
Так автор темы и ее магазин как раз в Киеве ))
Ну, тогда конечно :)

02 окт, 09 20:36
Начать новую тему Ответить на тему  Подскажите практичную модель для фотосъемки букетов На страницу 1, 2  След.