форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  D90 и Auto ISO

[Не в сети] гость

Как именно должно работать Auto ISO при переключении , например, из режима "A" приоритета диафрагмы в ручной режим "М" ?

Насколько я понимаю, в ручном режиме "M" Auto ISO должно отключаться. Или я ошибаюсь ?

05 окт, 09 14:19

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

Нет, в ручном режиме, оно работает автоматически в рамках заданных вами ручных настроек и настроек авто-исо, подгоняя снимок под нормальную экспозицию.

06 окт, 09 4:31

[Не в сети] гость

В руководстве пользователя написано что Auto ISO работает только в P, S, A, режимах.

Т.е., то что я вручную меняю ISO в режиме съёмки "М" не имеет значение, если включено Auto ISO, я правильно вас понял ?

06 окт, 09 12:51

Камера: Pentax

Kabak писал(а):
В руководстве пользователя написано что Auto ISO работает только в P, S, A, режимах.
В принципе это логично.
Kabak писал(а):
Т.е., то что я вручную меняю ISO в режиме съёмки "М" не имеет значение, если включено Auto ISO, я правильно вас понял ?
А Auto ISO отдельно включается? Если да, то это вполне может работать и в режиме M.

Но вообще бы я просто взял и провёл простой эксперимет:
Поставил режим M, включил Auto ISO (если такое есть), и сделал бы несколько кадров, меняя выдержку или диафрагму. А потом посмотрел бы на результат.

06 окт, 09 13:02

[Не в сети] гость

В том то всё и дело, что если включено Auto ISO, то оно продолжает работать и в ручном режиме съёмки "M".
По мне, так в ручном режиме Auto ISO не должно работать, даже если включено, и фотограф должен сам определять ISO вручную, но всё что я меняю аппарат изменяет только на дисплее.

Если не отключить Auto ISO, то в ручном режиме "M" фотографии получаются в ISO выбранной Auto ISO, а не фотографом.

Вот человек заметил такую же ситуацию на D80 и утверждает что это баг прошивки. ( утверждает на английском )
http://www.kenrockwell.com/nikon/d80/us ... tom.htm#07

06 окт, 09 13:29

[Не в сети] гость

Всё, буржуины ответили внятно, но на английском.

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=33260063

06 окт, 09 13:46

Камера: 35mm

Это не баг. Когда вы снимаете в Auto режиме ИСО тоже вычисляется автоматически в любом случае. И если вы поставили его для других режимов - логично что оно должно работать и в "М". "М" режим позволяет вам задать вручную выдержку и диафрагму - зачем вам задавать еще и ИСО если оно автомат? А если надо - всегда можно одной кнопкой + колесо переключить.

Мы же не считаем багом что в А режиме S работает самостоятельно? Вот и в М вы можете прасширить его функциональностью включив А-исо. У меня такое понимание "М" режима. И это удобней для новичка, который может таким образом легко искать нужные ему экспопары.

06 окт, 09 14:11