форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать фотоаппарат

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат. Несколько лет пользуюсь древним Kodak cx7525, и вот теперь решил что пора перейти на фототехнику по серьезней. Вот список рассматриваемых мною фотоаппаратов. Их так много что я совсем запутался что лучше, а что хуже:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... _ID=100514

Помогите пожалуйста в выборе, так как сумма покупки ограничена, не более 25т.р.

Предпочитаемые нужные функции фотоаппарата: Съемка макро, портретная съемка, пейзажи, ручная выдержка диафрагмы. Желательно если будет панорамная съемка. Так как фотоаппарат будет чаще использоваться в семье и на природе, часто путешествуем. Заранее спасибо.

02 авг, 10 17:47

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Valeriy Korobov писал(а):
Их так много что я совсем запутался что лучше, а что хуже:
А почему Вы решили, что есть какая-то фирма будет выпускать один аппарат хуже, чем другой?
Если бы были аппараты "хуже", то их бы никто не покупал, а значит фирма и не получила бы ничего.
А вообще, чтобы понять, что такое аппарат, чем один может быть лучше или хуже другого, тут есть для этого специальная тема.

02 авг, 10 18:15

[Не в сети] гость

Я-бы не стал писать сюда если-бы не разобрался что есть хорошо, а что есть плохо. Я попросил совет помочь мне с выбором, так как КАЖДЫЙ аппарат уникален и у каждого есть свои технические нюансы. Каждый аппарат имеет свои плюсы и минусы. Я запутался с выбором и указал в первом сообщении какие функции меня интересуют больше всего и прошу помощи тех кто может подсказать какой аппарат снимает лучше в нужных мне режимах.

02 авг, 10 18:30

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Я-бы не стал писать сюда если-бы не разобрался что есть хорошо, а что есть плохо.
Так может быть сначала расскажете, что понимаете под "хорошо" и что под "плохо"?
Я попросил совет помочь мне с выбором, так как КАЖДЫЙ аппарат уникален и у каждого есть свои технические нюансы.
Вот это верно -- у каждого есть свои нюансы, которые надо учитывать, но они обычно не меняют сути.
Каждый аппарат имеет свои плюсы и минусы.
А вот это не верно. Никаких плюсов и минусов у аппаратов нет. Ну, разве что, те, которые указывают какой полярностью вставлять элементы питания :) А если серьёзно, то у каждого аппарата есть свои особенности, которые в каких-то случаях могут усложнять жизнь, а в каких-то упрощать.
Я запутался с выбором и указал в первом сообщении какие функции меня интересуют больше всего
Посмотрел ещё раз первое сообщение и не увидел ничего про функции. Есть перечень типов съёмки:
Съемка макро, портретная съемка, пейзажи, ручная выдержка диафрагмы. Желательно если будет панорамная съемка.
А что такое "[u]ручная выдержка диафрагмы[/u]"?
Вот список рассматриваемых мною фотоаппаратов.
А почему список такой маленький? Всего 18 аппаратов. По-моему, в серьёзном фотомагазине выбор аппаратов в несколько раз больше. По какому критерию Вы отбирали эти фотоаппараты?
Хотя, могу предположить -- по цене. Т.е. отбросили дешёвые и дорогие. А про этот список могу сказать следующее: Все 18 аппаратом можно отнести к двум основным группам: "компакты" (от Fujifilm FinePix S5700 до Nikon Coolpix P100) и "зеркалки" (от Canon EOS 500D Kit до Canon EOS 1000D Kit)
Достоинство "компактов" -- они небольшие, и имеют много различных функций, позволяющих делать самые разные снимки. Правда, качество снимков у них будет гораздо ниже. чем у "зеркалок", но в большинстве случаев будет вполне достаточным.
"Зеркалки" тяжелее, больше по размеру, часто гораздо более шумные при съёмке (слышно как срабатывает затвор и двигается зеркало), но зато на снимки шумы у них гораздо меньше. Качество снимков у них будет гораздо выше (правда, не всегда это будет заметно). Кроме того, они имеют возможность установки самых разных объективов. Что позволяет делать отличные снимки в самых разных жанрах. Но и цена системы на базе такого аппарата будет гораздо выше.

А вообще, обо всём, что я здесь написал, можно было прочесть в двух специальных ветках на этом же форуме.

03 авг, 10 0:15

[Не в сети] гость

MiK13 Спасибо большое.

03 авг, 10 18:29