форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Нужен совет по комплектованию техники

[Не в сети] Читатель

Уважаемые друзья.
Очень нужна Ваша помошь. Купил 5 мес. назад свою первую цифрозеркалку и очень подсел на фотосъемку. Все бы хорошо, но есть какое то чувство неудовлетворенности. В данный момент у меня комплект: Тушка - Sony Alpha DSLR500, и два объектива 1. Sony 3.5-5.6 18-55 (китовый тот что шел в комплекте) и 2. Sigma apo dg 70-300 4-5.6.
Так вот суть проблемы в том, что как бы я не старался, ну никак я не могу получить такие снимки которые я хочу. Отсюда вопрос. Что делать. Менять тушку на более дорогую и профессиональную, либо же купить объектив и может фильтры к нему. Мне очень не хочется менять именно тушку. так как очень мне нравится и я к ней безумно привык. Отсюда все таки предпочитаю думать об объективе. Уважаемые друзья. Выскажите свое мнение, а лучше посоветуйте. Что мне докупить, какие объективы, может быть фильтры. Ну а может все таки нет смысла ждать супер качества от такого фотоаппарата. Заранее всем спасибо

13 авг, 10 12:02

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

Уважаемый, здесь сидит куча телепатов, которые могут определить, какие снимки вы хотите сделать, и что вас не устраивает в тех, что получаются. Соответственно они безошибочно могут вам посоветовать, какие стекла брать и тушки...шутка, да.

П.с: фотографирует не аппарат, а фотограф. Если сформулируете свои требования конкретно - вам посоветуют, что делать даельше - менять стекла или просто повышать уровень/учится. Лучше с примерами ваших фото.

13 авг, 10 12:08

[Не в сети] Читатель

Чтож. Исправляю свою ошибку и опишу что именно не так. В качестве примера представляю 3 самых сильных моих фотографии и то что я мечтаю получить

Комментарий к файлу: Слева - мой снимок. Справа - то что хочется. На моем явно меньшая четкость и резкость. Я бы сказал выразительность
Слева - мой снимок. Справа -  то что хочется. На моем явно меньшая четкость и резкость. Я бы сказал выразительность
Image4.jpg [ 273.38 Кб | Просмотров: 295 ]

13 авг, 10 12:31

[Не в сети] Читатель

Вот еще пример

Комментарий к файлу: Слева моя, справа чужая. Так и не смог передать того объема и красоты, которая удалась автору правого изображения
Слева моя, справа чужая. Так и не смог передать того объема и красоты, которая удалась автору правого изображения
Image6.jpg [ 270.63 Кб | Просмотров: 306 ]

13 авг, 10 12:38

[Не в сети] Местный житель

Дело не в технике. К сожалению ещё не изобрели фотоаппарат, который бы за Вас фотографировал. Вы не правильно подходите к вопросу. Освойте теорию. Разберитесь какие условия необходимы чтоб сделать снимки как примеры справа. Почитайте про основы композиции. Я не умничаю. У меня знакомый так недавно поменяв 3 фотоаппарата купил себе 5D расчитывая на то. что теперь-то у него точно получатся профессиональные фотографии. Каково же было разочарование...

13 авг, 10 15:49

[Не в сети] Читатель

Екатерина. Огромное спасибо за совет. Я тоже в принципе склоняюсь к тому что вы написали. Буду очень стараться так как поставил перед собой цель, стать хорошим фотографом )))

13 авг, 10 16:48

[Не в сети] гость

Просто если вы хотите добиться супер резкости и супер качества при условии что композиционный рисунок Вас устраивает, то техника слабовата. Фотоаппарат кропнутый, в Вашей линейке отсутствуют светосильные объективы. Как вы думаете почему вы за весь набор заплатили 1000-1200 уев? Вот приобретя ФФ, и светосильные объективы - цена вопроса около 5000 и при условии наличия рук и знаний полученные фотки станут удовлетворять. А пока как платите, так и фотографируете!

14 авг, 10 8:46

[Не в сети] Читатель

Но вот есть же хваленые объектива карл цейз которые стоят от 50 000 руб. Просто пытаюсь понять, стоит ли такие покупать имея такую тушку как у меня, либо же сперва стоит сменить сам фотоаппарат???

14 авг, 10 13:24