форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  помогите определиться canon или sigma?

[Не в сети] гость

добрый день!

Помогите пожалуйста определиться с выбором. Что лучше взять как стартовый комплект для canon eos 60d?
1. Китовые EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS плюс EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II (в коплекте идут сразу два) или
2. Sigma - 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

У сигмы USM мотор и нет необходимости объективы менять, но не знаю что будет лучше по качеству..
Я начинающий фотограф и думаю мне нет необходимости пока брать L объективы (да и финансовой возможности пока нет..)
Может какие-либо другие варианты в пределах 1500 USD (c тушкой 60d)?

04 дек, 11 22:35

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Много (а может быть даже и очень много) раз писали, что если выбирать между "родным" и "неродным" объективами, то предпочтением надо отдавать "родным". Сигму стоит брать в крайнем случае, если нет денег на родной. Ну или если среди родных нет того, что хочется.
Что касается Сигмы 18-250, то я на неё смотрел бы, если бы альтернативой был дабл-кит с 18-55 и 55-250. Но если родной 18-135, то тут я бы отдал предпочтение родным.
Я не знаю, как Sigma, но про Pentax 18-250 я слышал, что 250 там фиктивные, и что реально там может даже и 200 не быть. У меня есть Sigma 18-200, так у неё на 200 мм картинка более мелкая, чем у родного 50-200. Т.е. реальных 200 там нет. И я очень редко использую ФР больше. чем 135.

05 дек, 11 2:22

[Не в сети] Читатель

Для кропа Сигма вполне хороша. В некоторых моделях даже Лсерия отдыхает. Если вы увлечены фотосъемкой. Ну а если выбор объектива это для вас религия, то тогда только Кэнон за 2000дол.

05 дек, 11 4:56

[Не в сети] гость

Да ну, кропнутые матрицы не могут обеспечить по настоящему КАЧЕСТВЕННОЙ картинки, если вы понимаете, о чем я ВООБЩЕ говорю

06 дек, 11 0:26

Камера: ;o)

Может какие-либо другие варианты в пределах 1500 USD (c тушкой 60d)?

Я бы предпочел за эти деньги бу 5d+любой полтос.

06 дек, 11 8:17

Камера: Rolleiflex

Для 60D нужна хорошая оптика. Из того, что вы перечислили я бы ничего не взял. Мое имхо: купите Sigma 17-70 2.8-4 как штатник. Цена вопроса 480 $.

06 дек, 11 8:30

Камера: Mamiya c330/nikon f4

tamron 17-50/2.8 это лучший вариант!

07 дек, 11 12:47

[Не в сети] Читатель

petuxov писал(а):
Да ну, кропнутые матрицы не могут обеспечить по настоящему КАЧЕСТВЕННОЙ картинки, если вы понимаете, о чем я ВООБЩЕ говорю

Если кропа не хватает, то самое время произвести ревизию своего эталона идеальной картинки. Если самому трудна такая процедура, то можно обратиться в фотошколы с конкретным вопросом - сформируйте мне эталон качества фотоизображения для современного парка фототехники. Так приблизительно будет звучать.
Сигма дешовая не те модели. Надо брать топовые модели. И юстировать. Могу дать телефон фирмы в Минске. Работал с ней все без обмана.
У меня кроп 7д, но мне не нравится, пошлю скоро в люди. Хотя камера класс, но у меня другие заморочки, не технического плана. Я дальномерщик в прошлом, и 6х6, посему купил бы Лейку9, но бабла на свадьбах за всю жизнь здесь не заработаю. Если у вас такие же заморочки, то не надо лукавить - берешь дорогой кенон Лсерия и душа спокойна. Фотография должна быть в кайф, а иначе зачем деньги тратить.

09 дек, 11 5:47

Я думаю, что у вас нет необходимости пока брать такой длинный зум.
Попробуйте 17-50 2.8 от Тамрон он лучше всех. Он как профессиональный L объектив снимает, красиво людей.
Но если зум сильно нужен, попробуйте 18-200 Сигму, у друга такая когда проверяли сравнивали с 18-250 она была резче и продавец то же самое про них сказал.

13 дек, 11 2:28

Камера: 1Dx

petuxov писал(а):

какой уверенный бред :)) иногда и очень редко бывает горько читать такие вот заявления по причине того что все же часть людей принимает их на веру :)

по существу вопроса могу посоветовать мое ИМХО что первый вариант с родными 2 стеклами очень неплохой.
первый зум 18-135 будет обычно работать, 55-250 очень хороший обьектив при его небольшой цене к томуже при нормальном свете он матрицу 60 нормально раскроет попиксельно

из всего семейства сигм которые мне довелось покрутить на кадре и о которых давно идут споры ( что говорит в их пользу ) 24-70, 30/1,4, 50/,1,4 , 85/1,4 эти сигмы хороши но бюджет у каждой не хилый. 0стальные темные стекла с меньше 4 по даже нет смысла сравнивать с линзами еф-с который кэнон специально выпустил под свой кроп.

но то что Sigma - 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM брать не стоит это мое твердое мнение.

13 дек, 11 14:01

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Определённо поддерживаю Tamron 17-50/2.8

16 дек, 11 15:45