форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как изменить расположение фото в проекте Lightroom

[Не в сети] гость

Вопрос возможно баянистый. НО я не нашел ответ так как везде как понимаю описано решение проблемы когда фотки лежат в каталоге проекта. У меня есть каталог фото в формате RAW. Он храниться в каталоге C:\Foto. Есть проект который храниться в "C:\Documents and Settings\Мои документы\Мои рисунки\Lightroom\". Так как вот мне в проекте изменить расположение фоток с «C:\Foto» на «C:\Foto_НОВОЕместо». Я пробовал в файле «На природе .lrcat» найти строчку C:\Foto и поменять ее на «C:\Foto_НОВОЕместо». Не получилось. Lightroom пишет что не может открыть каталог так как он защищен от записи. И предлагает выбрать другой. Если вернут оригинальный «На природе .lrcat» то все открывает норм.

30 мар, 12 19:48

[Не в сети] Модератор

unk2kr, это совершенно не так делается.
Как я понял, у вас был каталог в который были импортированы raw-фотографии из папки «C:\Foto»
Вы эти raw корректировали, потом зачем-то перенесли в другую директорию с названием «C:\Foto_НОВОЕместо»?
Теперь Lightroom при просмотре не видит эти фотографии в каталоге. Так?
Если да, то просто в Lightroom в режиме Library установите курсор на папку «C:\Foto» в каталоге, нажмите правую кнопку и в меню выберите пункт "Find Missing Folder..." (найти потерянную папку). И укажите новую папку в которой теперь оказались ваши фотографии.
Всё.

lr_find.jpg [ 34.94 Кб | Просмотров: 528 ]

30 мар, 12 20:01

[Не в сети] гость

Спасибо БОЛЬШОЕ! Как раз то что нужно!!!

31 мар, 12 5:00
Начать новую тему Ответить на тему  Как изменить расположение фото в проекте Lightroom