форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  что может Qimage

[Не в сети] гость

Помогите, пожалуйста, новичку. Установил Qimage.Pro.2006.278.Rus2.7z и даже немного разобрался. В PAINT создал рисунок 1122х725 пикс. и сохранил его в формате JPEG. Теперь, сохранив качество фото, мне нужно уменьшить его до размера 6смх4см., разместить 18 штук в А4, сохранить в JPEG и отнести в фотоателье, чтобы напечатать. Но не могу понять, можно ли, разместив фото так как мне надо, сохранить в JPEG для дальнейшей печати в фотоателье. Что то не получается у меня эта задача.

18 сен, 13 10:47

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

А что за программа Qimage и почему решили воспользоваться именно ею?
Почему, например, не CorelDRAW? Или Photoshop? Или GIMP?

И непонятно, что значит "рисунок 1122х725 пикс. ... уменьшить до размера 6смх4см"

18 сен, 13 13:49

[Не в сети] Местный житель

Камера: Вильсона

Qimage - это серьёзный RIP, предназначенный для вывода на широкоформатный принтер. Теоретически, его можно использовать для ресайза, но это чистой воды забивание гвоздей микроскопом. Если вам от программы нужен только ресайз - воспользуйтесь старым добрым Genuine Fractals (сейчас они переименовались в Perfect Resize).

А для коллажирования пользуйтесь фотошопом или (что лучше) LumaPix.

18 сен, 13 14:00

[Не в сети] гость

ttminsk писал(а):
Если вам от программы нужен только ресайз - воспользуйтесь старым добрым Genuine Fractals (сейчас они переименовались в Perfect Resize). А для коллажирования пользуйтесь фотошопом или (что лучше) LumaPix.
Если я правильно понял, то в Genuine Fractals (сейчас он переименован в Perfect Resize) я могу уменьшить фото до нужного мне размера, сохранив качество, расположить на А4, и сохранить в JPEG для дальнейшей печати.
Изображение осаго

18 сен, 13 18:21