форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  PSP Slim - must have для фотографа.

[Не в сети] Местный житель

Изображение

Вобщем PSP Slim это офигительно удобное и современное устройство, помещающееся в карман штанов или брюк, мне кажется незаменимая вещь для любого фотографа стоимостью 300 баксов.

Изображение

Я использую свою PSP в первую очередь для просмотра фотографий, видео и чтения книг и обучающей литературы. Все фотографии с Интернета и фотогалерей, я заливаю сразу на PSP и когда у меня есть время, смотрю их на ней. Когда еду куданить, жду, сижу, отдыхаю. Достаю из кармана и смотрю фотографии те, что накачал или отобрал. Когда сижу в кафе с Wi-Fi, могу зайти почитать почту, посмотреть афишу или прогноз погоды легко через браузер.

ФОТО

На PSP хранится все мое портфолио и работы. Я показываю заказчикам работы и образцы прямо на PSP. Это очень удобно – встретил человека, если он заинтересовался, сразу показал ему все работы что надо на месте. Фактически 90% моих первичных заказов были получены именно при помощи ее. А сейчас я когда отдаю заказ, могу показать на месте уже готовые работы до их просмотра дома, обсудить детали работы в процессе. Естественно на PSP храниться наш с друзьями фото и видео альбом. Это отличное развлечение. Кроме того ее можно поставить на стол или повесить на стену и использовать как фото или видеорамку.

LCD-экран PSP, разработанный специально компанией Sharp, имеет диагональ в 4,3 дюйма, и обладает лучшими в мире характеристиками яркости, контрастности и углов обзора среди мобильных устройств. НИ НА ОДНОМ КПК, Смартфоне или фотоальбоме, ноутбуке или ЖК мониторе, нет ничего подобного по качеству передачи изображения.

При просмотре фотографий и видео на нем первый раз я был просто шокирован. Сейчас я проверяю качество своих фото по PSP, в том числе и цвета, так как ее экран идеально откалиброван и не может менять характеристики. Первые же кадры видео, заставят затаить дыхание. Хотя дисплей обладает нормальным разрешением для своих размеров (480x272), резкость и детализация картинки просто потрясают. Цвета правдоподобны, чёрный цвет достаточно глубок, а послесвечения практически не заметно!

PSP включается за 3-4 секунды и начинает работать без тормозов сразу с того места где была выключена! Никаких загрузок программ и долгой подгрузки файлов, все фото представлены иконками. Навигация интуитивная и моментальная. Во время просмотра можно слушать музыку. Во время просмотра, фотки по 1-2 мб загружаются практически моментально, PSP выдаёт уменьшенные картинки фотографий (thumbnail) и поддерживает эффекты перехода в режиме слайд-шоу. Фотографии можно поворачивать, увеличивать и т.д. После увеличения аналоговый джойстик позволяет перемещаться по фотографии. Так что просмотр фотографий на приставке выполнен просто на высоте - практически в реальном времени. Ощущения не сравнимы ни с какими КПК или фотоальбомами.

Днем при ярком свете экран бликует, но стоит зайти в тень или помещение, или транспорт. Легко можно смотреть и наслаждаться дальше. А когда смотришь на экран ночью, погружаешься в него с головой.

КНИГИ

На PSP есть отличная программа для чтения книг практически всех форматов. Я долго искал устройство для чтения, и много читал на ноутбуке. Теперь я читаю только на PSP. Самое офигительное что на ней удобно читать PDF формат. На ней я прочел Келби, Маргулиса, читаю Айсманн и еще кучу журналов и статей по фотографии и технике в превосходном качестве, не тратя на это время. Обычную текстовую книгу можно читать до 6ти часов на одном заряде. За это время можно прочесть электронного текста на 200-250 страниц обычной книги. Почти роман.

МУЗЫКА

Когда я иду – PSP используется просто как MP3 плейер. Качество звука на ней одно из лучших сравнимо с iRiver. Навигация по музыке удобная все с картинками, есть эквалайзер и все навороты любого плейера, даже визуализация.

Кроме того на ней можно играть, и играть отлично – но я играю мало, хотя это и есть ее основная цель. Про игры на PSP можно посмотреть в Интернете. А вот полный обзор:

http://www.thg.ru/game/20050426/index.html

Это старая «толстая» и тяжелая версия приставки. Новая Slim весит на 100грамм меньше, гораздо тоньше и удобней. Зато в старой тяжелой - есть ИК порт настроив который, можно управлять фотоаппаратом и любой техникой как с дистанционного пульта.

Характеристики SLim:

• MP3-плеер
• Просмотр фото (JPG / PNG / BMP)
• Просмотр видео (MP4 / AVC / WMA)
• Читалка текстов (TXT / PDF / HTML)
• Читалка RSS каналов
• Интернет
• Совместная игра
• Игра по Интернет (WiFi-доступ)
• Будильник (для тех, кто любит просыпаться вовремя)
• Флешка до 16Гб
• Flash-player
• Возможность подключения колонок
• Зарядка в авто
• Возможность подключения к телевизору
ТТХ
• Габариты — 169,4 x 18,6 x 71,4 миллиметров;
• Вес — 189 граммов;
• 64 Мб ОЗУ;
• 4,3-дюймовый TFT дисплей (с соотношением сторон 16:9, разрешением 480 x 272 пикселей);
• Встроенные стерео-динамики;
• Wi-Fi, USB 2.0 (mini-B);
• Слот для карт памяти Memory Stick Duo;
• Аналоговый видео-выход;
• UMD-привод;
• Поддержка современных медиа-форматов (MPEG-4, MP4, AVI, ATRAC3, MP3, WAVE, WMA, JPEG, TIFF и пр.).

Удачи!

31 июл, 08 3:43
Сообщение  PSP Slim - must have для фотографа.

[Не в сети] гость

Приятно видеть, что люди пользуются данным гаджетом.

Я свою использую как GPS-приемник в дополнение к вышесказанному, только вот портфолио не ношу, т.к. a) основная деятельность не связана с фото; б) его нет. Когда брал камеру у товарища - разговаривал по skype. Вроде бы есть гарнитуры, но врать не буду. Есть еще USB Mic, можно подключить и голосом общаться по skype.
Что касается просмотра контента - все супер, но есть одна проблема, для тех у кого не MS Pro Duo в аппаратах, придется перебрасывать контент с аппарата на PSP.

07 авг, 08 17:51