форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Подскажите варианты тушка+портретник

[Не в сети] Читатель

Здравствуйте. Пользуюсь уже 2 года Canon 350D. Причем покупал уже б/у, так что нащелкал он уже тысяч 20-25. Подумал я менять тушку. Но так как парк оптики у меня пока совсем небольшой (есть кит и 85/1.8 ) - снимаю в основном неспешные портреты, то сейчас нахожусь в раздумьях. Первый вариант - самый очевидный - купить 40Д и не мучать себя...Но просто хочется узнать, какие есть альтернативы в плане перехода на другую систему? Бюджет в сумме около 1000 (с учетом продажи 85-ки) или чуть больше...Нужна тушка (что-нить среднее, не начального уровня, с удобным хватом), можно немного б/у + хороший фикс-портретник (50, 85 или что-то подобное). Может подскажите варианты и их сильные-слабые стороны?

26 мар, 09 0:04

[Не в сети] гость

85 я бы не продавал глупо, особенно если снимаешь портреты, стикло никогда не устареет фотик да, купишь 40 потом будешь терзать себя мыслёй что есть лучше? вариант подождать заодно насабирать бобла и купить б\у 5d ful fraim, после 350 как в облаках литаешь...

28 мар, 09 0:33

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

HeadOff писал(а):
Первый вариант - самый очевидный - купить 40Д и не мучать себя...Но просто хочется узнать, какие есть альтернативы в плане перехода на другую систему?

Я что-то не совсем понял автора. Дилемма выходит- интересует всё же переход на другую систему или покупка более функциональной камеры Кэнон? Определиться же нужно для начала.

28 мар, 09 11:52

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5d mk2

Если на фулл-фрейм не хватает, то 40д (750$) + уже имеющаяся линза 85/1,8 - оптимальный вариант. Если 85-ка не устраивает и ее хотите обязательно продать, то тогда конечно варианты могут быть разные, вплоть до смены системы. Но данный объектив - очень хорош за свою цену и продав его ничего кардинально лучшего не купите ни в кэноне, ни в других системах, разве что просто смените 85 на 50 мм.
40д - имхо оч хороший аппарат в своем классе (пользовался им год вместе с 85/1,8 кстати, продал его только из-за желания ФФ), а сейчас и ценник у него совсем приятный.

28 мар, 09 13:34

[Не в сети] Читатель

Вобщем мнение ваше я понимаю, конечно, если я буду оставаться на системе Canon, то 85/1.8 продаваться ни в коем случае не будет, линза мне очень нравится. Просто тушку скоро придется менять точно, до 5Д мне копить совсем не хочется, все-таки для меня это уже совсем другие деньги, хотя тенденция цены на него мне определенно нравится ))
For Al Pacino: собственно для того и создавал тему, чтобы люди, снимающие на других системах помогли определиться, подсказали существующие варианты.

30 мар, 09 7:27

[Не в сети] Местный житель

недавно тоже стоял перед проблемой апгрейдного выбора между 5д и 40д. остановился все же на 40д и не жалею об этом. в принципе получил именно то чего не хватало после 350д - более точного автофокуса, ну и по мелочам он конечно получше. как раз хватит денег без продажи 85.

02 апр, 09 21:49

[Не в сети] Читатель

по-моему смысла переходить особого нет, да и что вам от 40-ки нужно? как я понял в 350 вас смущает то, что она как морально, так и физически) устарела... мот посмотрите в сторону 450 + что-нить из мануальной оптики?

24 апр, 09 6:57

[Не в сети] Молчун

Камера: сапог

По-моему не совсем правильно сравнивать 450д и 40д, также как 40д и 5д. ИМХО, классы фотоаппаратов немного разные.
Если выбирать между 350д, 450д и 40д, то вроде очевидно... ИМХО опять же. *YAHOO*

24 апр, 09 10:28